Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 22:23
А, да! Мой фаворит из найденных рецептов чак-чак от Сталика Ханкишиева. Т.к. ссылки у нас тут запрещены, совет: наберите в поисковике "сталик ханкишиев чак чак".
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 04, 2016 22:40), всего редактировалось 1 раз
Всем добрый вечер! Чак-чак как раз мое любимое сладкое блюдо. Готовить его проще простого. Главное с настроением. Попробую процесс приготовления описать своими словами.
Обычно беру пять яиц. Взбиваем хорошо с щепоткой соли. Добавляем 1-1.5 ст.ложек водки(коньяка). Затем добавляем муки. Все на глаз.Выкладываем на доску и хорошо месим.Тесто должно быть как на домашнюю лапшу или пельмени(эластичное) . Тесто делим на части. Каждую часть раскатываем тонко(как на пельмени). Нарезаем на полоски ,например.шириной 1.5-2 см .Затем эти полоски режем как на лапшу.Может кому нравиться можно и квадратиками. Так до конца теста.В это время в посуду наливаем масло растительное где-то половину бутылки. Я делаю в казанке чугунном.Очень удобно,масло не горит. Масло лучше брать хорошее чтобы не пенилось. иначе будет убегать. Это-"Живое"(предпочитаю именно его),"Золотая семечка"."Злато","Идеал"...Как только масло разогрелось забрасываем небольшими порциями нашу лапшу. Подушечки быстро раздуваются. Шумовкой помешиваем, переворачиваем. Как будут золотистыми достаем и на решето чтобы остатки масла стекли. Затем все в тазик. Постепенно все сделали. В отдельной посуде разогреваем мед. Мне хватает 300-350гр . Добавляем сахар (треть от объема меда)Сахар должен раствориться .На холодную тарелку капаем.Если застывает,то готово. Главное не переложить сахар!!! а то будете рубить как стекло)))
На подготовленное блюдо начинаем выкладывать подушечки слоями. Аккуратно поливаем по чуть-чуть растопленным медом с сахаром. Несколько слоев сделали -мокрыми руками(чтобыне обжечься и чтобы не прилипало) утрамбовываем, формируем постепенно горку. Аккуратно, чтобы не переломать .Так слой за слоем выкладываем горку. И остатками меда заливаем. Вот вроде и все. Когда застынет лучше разрезать ножом-пилочкой.А можно еще посыпать семечками подсолнечника .
У меня на все (от начала приготовления теста и уборки рабочего места )уходит ровно 2 часа. Попробуйте!!! Приятного аппетита!
Вот фото моего чак-чака:[img] [/img]
Последний раз редактировалось: Marfa Vit (Ср Апр 06, 2016 23:10), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29243 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 0:10
Мираж
Ну у меня был план взвесить бутылку с маслом до начала обжарки и после окончания+взвесить остаток в кастрюле. Но с салфеткой ты меня подвела Но с другой стороны не факт, что тем маслом нельзя пренебречь
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 8:38
Marfa Vit
Спасибо ! У меня дочка очень любит Чак - Чак, но что-то я его никогда не готовила. Покупали. Теперь попробую по вашему описанию всё сделать. Отчитаемся !
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 10:50
Natria674
Яйца заморозить можно. Я морозила, точнее мой холодильник заморозил все продукты на верхней полке.
Использовать можно, но странноватые они.
А вот чтобы специально морозить, это люди с чувством юмора.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 11:26
Мираж писал(а):
Я думала, что сегодня пережила все стадии удивления, когда читала разные рецепты чак-чак.
Каких только вариантов не начиталась... И все утверждали, что только именно так получится ПРАВИЛЬНЫЙ чак-чак...
Даже не знаю, как в голове это все добро объединить, чтобы потом утверждать, что именно МОЙ чак-чак самый правильный
Да уж... Разнообразие пестрит
ИРРА говорит, что знает как готовить правильный чак-чак
Можно она без фото (в виде исключения) поделится своим рецептом?
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Marfa Vit
Какая аппетитная медовая горка!!! Аж слюнки потекли.
Не готовила его со своего детства. Обязательно нужно будет приготовить!
И рецепт мне твой понравился. Соду и лимонную кислоту считаю излишеством. Да еще и сливки. Хотя для объективности нужно все попробовать и только после этого делать выводы
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10580 В дневниках: 5497 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 14:28
Клюшка писал(а):
Мираж
Ну у меня был план взвесить бутылку с маслом до начала обжарки и после окончания+взвесить остаток в кастрюле. Но с салфеткой ты меня подвела Но с другой стороны не факт, что тем маслом нельзя пренебречь
Вариант.
Взвесить ДО и ПОСЛЕ все по отдельности, в том числе и салфетки.
Не?
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29243 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 21:36
Итого.
Сначала надо было выгнать детей из дома дождаться мужа с работы. Но, увы, мысль пришла - надо реализовывать Поэтому я пережарила половину. Надеюсь, на вкусе не сильно отразится.
Масло надо было менять 3 раза. Я поменяла 2, в итоге последняя партия много масла взяла
ну и вообще чёт много вышло
Теперь рецепт.
Нашла рецепт, который бабушка делала, правда сохранился только принцип теста. У нас это называлось горка.
На каждое яйцо 2 столовых ложки водки и щепотка соли.
Тесто:
5 яиц
водка 41 гр.
мука 500 гр.
соль
Масла в итоге ушло 453 гр. Из них тесто впитало 282 гр
Сироп делала 2 раза, первого мне не хватило. По мне так и второго не хватило Но хватит.
Общее количество
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах