Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 25851 В дневниках: 680 Откуда: Раздольное Карта № 001106
Добавлено: Пн Дек 23, 2019 22:48
pavlusha_78
Правильный подход считаю, некоторые смотришь еще не оделись,а уже в лайке или тик токе. У нас тоже с русским беда, безграмотная пипец...ну и читать совсем не хочет
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 44308 В дневниках: 3641 Откуда: новосибирск,дом одежды,дача-пашино
Добавлено: Пн Дек 23, 2019 22:50
Кнопка-Ирок
у нас учительница подозревает что то типа дизграфии,короче рекомендовала после нг у логопеда проконсультироваться говорит правильно,читает правильно,а начинает писать
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 10118 В дневниках: 1430
Добавлено: Пн Дек 23, 2019 23:04
pavlusha_78 Кнопка-Ирок
Девочки, вы удивитесь, у нас нет ещё оценок. Только только учитель начинает ставить. С января будут.
Ксю средненько, по основным предметам. Думаю будут 4 и 5.
Кнопка-Ирок
Ты вышла с декрета? Маленькая оч быстро растёт, смышленная и быстрая. Ксю ревнует, но любит её очень, смешит постоянно. Тебя нет в инсте? Я там часто обеих девочек выкладываю.
У вас уже первый утренник, снежинкой будет?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
pavlusha_78 писал(а):
Кнопка-Ирок
у нас учительница подозревает что то типа дизграфии,короче рекомендовала после нг у логопеда проконсультироваться говорит правильно,читает правильно,а начинает писать
У нас знакомым поставили дочке во 2м классе, ходят сейчас к логопеду, невролог отправляла сделать какие-то обследования. Медикаментозно плюс занятия.
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 25851 В дневниках: 680 Откуда: Раздольное Карта № 001106
Добавлено: Пн Дек 23, 2019 23:27
pavlusha_78
И то верно, зачем они там
ТИ*шуля
А почему не ставят еще?
Да вышла, меня очень ломало, сад давали другой, Ника ничего не умела( хотела), но на работе просили...
Есть я в инсте
Ага снежинкой, но мы после температуры, сходим только на праздник. Она маленькая, но ничуть от 3леток не отстает. Начали с Виолеткой драться, раньше прям Виолетта дышала ею, сейчас нет, малая лезет везде, обижает старшую, та ей пенделя или выставит с комнаты и под попу...я сначала ругалась, сейчас не лезу, пусть обе решают сами, одна не лезет, а вторая не провоцирует
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Вот все эти проблемки в начале обучения конечно же лучше сразу решить, у меня подготовишки сейчас, 90% это приезжие соседи...ничего не хотят слышать, а дети то не разговаривают, а дальше как? Им главное чтобы детей дома не было, вот и все
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
Добавлено: Вт Дек 24, 2019 9:57
Доброе утро.
ТИ*шуля
Сердечко поставила.
Добавлено спустя 29 минут 16 секунд:
Кнопка-Ирок писал(а):
pavlusha_78
У нас с парными согласными так, вот на диктанте вспыло дуБло и еще пару таких звуко/буквенных замен
Да, так проявляется дисграфия.
Скрытый текст:
Она как раз проявляется в заменах, в написании лишних элементов или наоборот -пропусках.Из работы в работу стойкое повторение ошибок. Часто это не связано с правилом. Ещё бывает дизорфаграфия. Ребёнок знает правило, но применить не может. Например спрашиваешь у ребёнка как пишется " жи-ши", он отвечает, что с буквой "и", но когда самостоятельно пишет, то будет написано"ы".Есть разные формы дисграфии. У Вики тоже дисграфия. Списывает хорошо, в основном 4-5, а диктант не может без ошибок написать. У сына тоже была дисграфия. Я с ним занималась+сама на логопеда выучилась. Думала, что смогу предотвратить. Теперь с дочкой занимаюсь, но времени мало остаётся.
Если сравнивать с сыном, то у дочки не такой сложный случай, так как сын не мог даже списать с печатного текста без ошибок. Это в 1-2 классе. Обычно этот диагноз во 2 классе ставят, так как в 1 классе идёт становление письма, но в случае с Лёвой, было ясно в 1 классе. Тем более у него дислексия ещё была, но сейчас читает хорошо. У дочки я надеялась, что обойдётся, но нет. Любые диктанты с ошибками...Ошибки в пропусках и заменах букв, а бывает и слов.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
pavlusha_78 писал(а):
Кнопка-Ирок
Но по русскому же пишешь, что "4" стоит, может и не совсем дисграфия. При дисграфии диктанты на "2"-"3" . Или совсем немного нарушено письмо, раз оценка хорошая.
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
Добавлено: Вт Дек 24, 2019 10:25
pavlusha_78 писал(а):
Ольга Жальских
ну у нас диктанты 2,3 ,а остальные оценки 5 вот и помучается итоговая 4
Понятно, тогда может быть. У нас диктанты всё портят. Словарные и обычные.Пишет красиво, старается, а ошибки не замечает.Приходит и говорит, что думает будет"5", всё проверила. А на следующий день расстраивается, что совсем другая оценка.