Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я вот в замешательстве немного, сегодня ходила в магазин смотрела горячий шоколад сухой, почитала состав у горячего шоколада и у какао напитков, они же одинаковые? и в чем же тогда отличи между ними?
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 6069 В дневниках: 3 Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 18:01
Лапуша писал(а):
делала, делюсь:))
на дно кастрюли немного воды и ломаем туда шоколад (я полплитки брала, тёмного).Нагреваем, всё время помешивая, чтобы шоколад растопился. Доливаем молока до нужной консистенции - я совсем немного лью, мне густой нравится. Закипело, снимаем. В рецепте читала, что сахар добавлять. Но это от шоколада зависит - я темный покупаю (не горький) - мне сахар точно ни к чему:)
Выливаем в красивую небольшую чашечку , выпиваем, чувствуя, как наполняемся ГормонамиСчастья-эндорфинами
попробовала приготовить вот по этой технологии - очень неплохо)))) принимая во внимание простоту приготовления, я только добавляла сливки 10%, думаю если 35% добавить будет еще лучше, но все-таки не так гусо как в кофейнях подают, думаю, может все же дело в крахмале... попробую
вот фото моего
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
да, сахар вообще не клала (во многих рецептах советуют)
_________________ Мой профиль в Instagram @anastasyabal
Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 6069 В дневниках: 3 Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 23:54
c 35 и 20% сливками конечно лучше))) Еще брала на пробу молочный и горький шоколады, на удивление вкусно именно с горьким (хотя я люблю молочный) но если топить молочный, и еще в него же сливки получается ка-то приторно что ли, не знаю даже... в общем горький шоколад+сливки выше 20 или 20% жирности и прямо красота))))
_________________ Мой профиль в Instagram @anastasyabal
Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!
У меня при приготовлении почему то шоколад размешиваться не хотел, на дне остался, кто знает в чем причина? После этого охоту отбило готовить шоколад, брала 90% в Быстрономе.
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 6069 В дневниках: 3 Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 8:34
covsecret
Я брала российский Горький 70%, еще Путешествие, все что я брала, либо темные, либо горькие, чуть водички лили на дно? И потом, уже, как начнет немного таить, добавлять сливки, а не добиваться полного растворения/ расплавления шоколада, ну и мешать-мешать.
_________________ Мой профиль в Instagram @anastasyabal
Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 6069 В дневниках: 3 Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 10:06
allinka15
Согласн
Нияра
Я даже и не пробовала с крахмалом, хотя, тоже здесь рецепты видела... крахмала итак в продуктах хватает магазинных, чтоб еще собственноручно себе удовольствие портить может, конечно, на любителя.
_________________ Мой профиль в Instagram @anastasyabal
Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!
Скажу честно, сама еще не пробовала готовить, нашла недавно. но шоколад, сам по себе, люблю только горький (не менее 85%). Самый любимый - 99%. Все, что ниже, считаю сладкими плитками. Но, повторюсь, это только мое мнение.
На сайте с 02.03.15 Сообщения: 365 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 08, 2017 21:43
я просто купила в кафе, где нам делали. там продается сухая смесь. а когда не находила в кафе смесь- просила рецептик или хоть намек на него
_________________
Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
Мне нравится горячий шоколад, который получается из шоколадного ганаша. Нагреваются сливки почти до кипения, потом туда добавляется горький шоколад (с высоким содержанием какао), ждете 20 сек и размешиваете. Консистенцию можно разную... Ребенок любит по-гуще, а мне, наоборот, нравится более жидкий.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Янв 10, 2017 13:39
Горячий шоколад на апельсиновом соке
400 мл свежевыжатого апельсинового сока
40 г горького шоколада 70% и выше
1 чайная ложка крахмала
Сок налить в кастрюльку, поставить на огонь, добавить шоколад. Размешивать до однородной массы. В крахмал налить чуть-чуть воды, развести. Ввести крахмал в кипящий шоколад, немного поварить и подавать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах