Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
Мясное суфле
флешмоб с 21 по 27 марта 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Назаренко
Студент
Студент


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 2697
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 15:57     Ответить с цитатой

А с чем кушают суфле? Макароны, рис, пюре картофельное? С чем лучше?
_________________
TUPPERWARE посуда ТАППЕРВЕРЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 16:39     Ответить с цитатой

кука-макука писал(а):
Девочки, а суфле без яиц и молочных продуктов не сделать ? Дочери пока нельзя их(


Ей запрещены и белок, и желток, или только желток?

Суфле - оно именно из-за взбитого белка. Без него получится что-то типа запеканки. Попробуйте сделать вообще без яйца следующим образом. Фарш хорошо измельчите, взбейте, добавьте воды или овощного отвара, если вам можно. Можно добавить любые разрешенные измельченные овощи. Для связки - или манку, или крахмал. Лучше готовить на пару.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 16:44     Ответить с цитатой

Назаренко
мы едим с любым гарниром, с гречкой вкусно, с пюре картофельным. Пожалуй, только рис я избегаю одновременно класть в тарелку с куриным суфле, и то только потому, что белый рис сливается с почти белым суфле, просто скучно выглядит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2765
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 20:26     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Назаренко
мы едим с любым гарниром, с гречкой вкусно, с пюре картофельным. Пожалуй, только рис я избегаю одновременно класть в тарелку с куриным суфле, и то только потому, что белый рис сливается с почти белым суфле, просто скучно выглядит.

Можно пёстрый рис с овощами, чтобы не скучно было. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 23:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо огромное за советы. Попробуем)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 0:40     Ответить с цитатой

Сегодня сделала еще и Мясное суфле с творогом



Фарш (свинина и говядина) - 400 г
Пачка творога
2 яйца
Стакан молока
2 кусочка белого хлеба
Соль
Перец
Сыр
Хлеб замочить в небольшом количестве молока. Соединить фарш с творогом, хлебом, молоком, желтками, солью и перцем. Взбить блендером. Взбить белки и аккуратно добавить к мясу. Выложить в форму. Сверху посыпать натертым сыром. Готовила в духовке.

Муж сказал, что получилось очень вкусно, нежно и сочно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 0:55     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
как здорово, интересное сочетание! Буду делать, как только доедим то, что сегодня наготовила)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12
Сообщения: 3766
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 1:16     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Мясное суфле с черносливом и куриными сердечками.




Никогда не готовила мясное суфле, но ваш рецепт заинтересовал, обязательно попробую.
Ранее пробовала в больницах, да в садике :-)
Понравилось, но из головы вылетало приготовить дома.
_________________
Мой пристрой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 13:35     Ответить с цитатой

Estelle
DonnaMadonna

Девочки, очень рада, что рецепты приглянулись. С черносливом и сердечками - интересный вкус, а с творогом - нежно. Еще больше буду рада, если рецепты понравятся и пригодятся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 14:55     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
я присоединюсь к пожеланиям девочек, Вы не хотите свою тему открыть? У Вас свое, оригинальное, сочетание продуктов для обычных и знакомых многим блюд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
irinik
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.11
Сообщения: 9787
В дневниках: 107
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 16:17     Ответить с цитатой

Всем привет!
Я часто делаю суфле из куриного филе и кабачка, очень воздушное получается. Но в основном летом, осенью, в кабачковый сезон.
здесь рецепт такой уже был.
Ну а зимой чаще с рисом готовлю.
Вот рецепт:
Филе куриное 0,5 кг
Рис 2/3 стакана
Яйца 2-3 шт (в зависимости от размера).
Соль, специи по вкусу
Рис отварить. Филе пропустить через мясорубку (я все делаю в комбайне). Рис, фарш, желтки, соль и специи смешать. Белки взбить в пену и добавить. Можно в форму выложить, можно просто котлетками выложить в пароварку, мультиварку, духовку и т. д. Я готовила в пароварке в этот раз.
Очень нежно получается, воздушно и диетически :give_heart:

Фото как то не очень получились. Пыталась в разрезе сделать ;)
_________________
Я - Ирина, ко мне на "ты"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2685
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 18:39     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Сегодня сделала еще и Мясное суфле с творогом



Фарш (свинина и говядина) - 400 г
Пачка творога
2 яйца
Стакан молока
2 кусочка белого хлеба
Соль
Перец
Сыр
Хлеб замочить в небольшом количестве молока. Соединить фарш с творогом, хлебом, молоком, желтками, солью и перцем. Взбить блендером. Взбить белки и аккуратно добавить к мясу. Выложить в форму. Сверху посыпать натертым сыром. Готовила в духовке.

Муж сказал, что получилось очень вкусно, нежно и сочно.

Ух, ты! Как интересно с творогом. А подскажите, сколько по времени запекаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 18:58     Ответить с цитатой

Estelle
Спасибо, за Ваше мнение. Думаю про свою тему, но не готова еще.

aliina
Около 40 минут, точно не засекала. Запекайте до подрумянивания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2685
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 19:05     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо. Никогда не делала мясное суфле, ещё и с творогом. :aga-aga: сейчас решила приготовить по вашему рецепту и уже в духовку поставила ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 23:26     Ответить с цитатой

aliina
Здорово! Ждемс результата. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах