Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Назаренко
Студент
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 16:39 |
|
|
кука-макука писал(а): | Девочки, а суфле без яиц и молочных продуктов не сделать ? Дочери пока нельзя их( |
Ей запрещены и белок, и желток, или только желток?
Суфле - оно именно из-за взбитого белка. Без него получится что-то типа запеканки. Попробуйте сделать вообще без яйца следующим образом. Фарш хорошо измельчите, взбейте, добавьте воды или овощного отвара, если вам можно. Можно добавить любые разрешенные измельченные овощи. Для связки - или манку, или крахмал. Лучше готовить на пару. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 16:44 |
|
|
Назаренко
мы едим с любым гарниром, с гречкой вкусно, с пюре картофельным. Пожалуй, только рис я избегаю одновременно класть в тарелку с куриным суфле, и то только потому, что белый рис сливается с почти белым суфле, просто скучно выглядит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 20:26 |
|
|
Estelle писал(а): | Назаренко
мы едим с любым гарниром, с гречкой вкусно, с пюре картофельным. Пожалуй, только рис я избегаю одновременно класть в тарелку с куриным суфле, и то только потому, что белый рис сливается с почти белым суфле, просто скучно выглядит. |
Можно пёстрый рис с овощами, чтобы не скучно было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
кука-макука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 23:28 |
|
|
ИРРА
Спасибо огромное за советы. Попробуем) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 0:40 |
|
|
Сегодня сделала еще и Мясное суфле с творогом
Фарш (свинина и говядина) - 400 г
Пачка творога
2 яйца
Стакан молока
2 кусочка белого хлеба
Соль
Перец
Сыр
Хлеб замочить в небольшом количестве молока. Соединить фарш с творогом, хлебом, молоком, желтками, солью и перцем. Взбить блендером. Взбить белки и аккуратно добавить к мясу. Выложить в форму. Сверху посыпать натертым сыром. Готовила в духовке.
Муж сказал, что получилось очень вкусно, нежно и сочно. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 0:55 |
|
|
Gerbera_Z
как здорово, интересное сочетание! Буду делать, как только доедим то, что сегодня наготовила) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3766 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 1:16 |
|
|
Gerbera_Z писал(а): | Мясное суфле с черносливом и куриными сердечками.
|
Никогда не готовила мясное суфле, но ваш рецепт заинтересовал, обязательно попробую.
Ранее пробовала в больницах, да в садике
Понравилось, но из головы вылетало приготовить дома. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 13:35 |
|
|
Estelle
DonnaMadonna
Девочки, очень рада, что рецепты приглянулись. С черносливом и сердечками - интересный вкус, а с творогом - нежно. Еще больше буду рада, если рецепты понравятся и пригодятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 14:55 |
|
|
Gerbera_Z
я присоединюсь к пожеланиям девочек, Вы не хотите свою тему открыть? У Вас свое, оригинальное, сочетание продуктов для обычных и знакомых многим блюд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
irinik
Профессор
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 9787 В дневниках: 107 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 16:17 |
|
|
Всем привет!
Я часто делаю суфле из куриного филе и кабачка, очень воздушное получается. Но в основном летом, осенью, в кабачковый сезон.
здесь рецепт такой уже был.
Ну а зимой чаще с рисом готовлю.
Вот рецепт:
Филе куриное 0,5 кг
Рис 2/3 стакана
Яйца 2-3 шт (в зависимости от размера).
Соль, специи по вкусу
Рис отварить. Филе пропустить через мясорубку (я все делаю в комбайне). Рис, фарш, желтки, соль и специи смешать. Белки взбить в пену и добавить. Можно в форму выложить, можно просто котлетками выложить в пароварку, мультиварку, духовку и т. д. Я готовила в пароварке в этот раз.
Очень нежно получается, воздушно и диетически
Фото как то не очень получились. Пыталась в разрезе сделать _________________ Я - Ирина, ко мне на "ты"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aliina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2685 В дневниках: 448 Карта № 775577
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 18:39 |
|
|
Gerbera_Z писал(а): | Сегодня сделала еще и Мясное суфле с творогом
Фарш (свинина и говядина) - 400 г
Пачка творога
2 яйца
Стакан молока
2 кусочка белого хлеба
Соль
Перец
Сыр
Хлеб замочить в небольшом количестве молока. Соединить фарш с творогом, хлебом, молоком, желтками, солью и перцем. Взбить блендером. Взбить белки и аккуратно добавить к мясу. Выложить в форму. Сверху посыпать натертым сыром. Готовила в духовке.
Муж сказал, что получилось очень вкусно, нежно и сочно. |
Ух, ты! Как интересно с творогом. А подскажите, сколько по времени запекаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 18:58 |
|
|
Estelle
Спасибо, за Ваше мнение. Думаю про свою тему, но не готова еще.
aliina
Около 40 минут, точно не засекала. Запекайте до подрумянивания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aliina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2685 В дневниках: 448 Карта № 775577
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 19:05 |
|
|
Gerbera_Z
Спасибо. Никогда не делала мясное суфле, ещё и с творогом. сейчас решила приготовить по вашему рецепту и уже в духовку поставила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 23:26 |
|
|
aliina
Здорово! Ждемс результата. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|