Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 19:08
А в пароварке суфле в чем готовят? в какой таре-посуде?
У меня пароварка слабовата, как то долго все готовит...вот думаю как в ней суфле то дойдет нет?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 19:10
Вред овсянки
Скрытый текст:
1.Овсяной кашей нельзя питаться каждый день. Проблема в том, что овсянка в своем составе содержит фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению кальция, еще и способствует его вымыванию из костной ткани. Так что овсяная каша каждый день в течение длительного времени опасна для здоровья!..
2.Овсяные хлопья, такие популярные на сегодняшний день, не содержат тех питательных веществ, которые описаны выше, а содержат крахмал, который в нашем организме превращается в сахар, уровень глюкозы в крови резко растет вверх, следует инсулиновая реакция поджелудочной железы. Все это может способствовать развитию сахарного диабета, причем лишний сахар и лишний инсулин откладываются в виде жира на внутренних органах.
3.Есть люди, которым злаковые каши противопоказаны! У них наблюдается наследственная непереносимость глютена (клейковины), которая содержится в злаковых культурах: в пшенице, ржи, ячмене и овсе. Заболевание называется целиакия, проявляется далеко не сразу, симптомы слабо выражены и становятся заметны уже на серьезной стадии, когда нарушается и атрофируется кишечное всасывание, особенно явно и остро это заболевание проявляется у детей.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 19:16
Назаренко писал(а):
А в пароварке суфле в чем готовят? в какой таре-посуде?
У меня пароварка слабовата, как то долго все готовит...вот думаю как в ней суфле то дойдет нет?
В пароварке можно готовить в любой посуде - силиконовой, специальной пластиковой, эмалированной. Удобнее всего силикон, вытаскивается из него все очень хорошо.
Дамы, я пока готовить не могу, поэтому дам ссылку на свои рецепты суфле, там формочки видно.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 19:19
ИРРА
Ира, ну в общем даже самый полезный продукт станет вредным, если его поглощать в неумеренных количествах.
Не думаю, что кто-то в здравом уме станет кормить ребенка или есть сам изо дня в день да неоднократно манную кашу.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 19:24
Estelle
Юль, так в том-то и дело! Любой продукт имеет как свои показания, так и противопоказания. И это часто очень индивидуально. Поэтому питаться надо, по возможности, разнообразно и будет всем счастье!
Филе и бедро перекрутила на мясорубке. Чернослив и сердечки измельчила ножом. Мясо соединила с молоком. Взбила погружным блендером. Посолила, поперчила. К мясу добавила желтки, перемешала. Белки взбила в пену. К мясу добавила чернослив, сердечки и аккуратно добавила белки. Выложила в форму. Сверху посыпала сыром. Готовила в духовке.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 22:27
ИРРА
Скрытый текст:
А мы каждое утро овсянку едим (кроме выходных), причем уже много-много лет. Ну надо же, утешала себя тем, что сплошная польза от таких завтраков, а оказывается вредно для здоровья...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 22:38
*Кувшинка*
Скрытый текст:
Я бы не стала пока ужасаться... За мою долгую жизнь это не первый продукт, который объявляли по каким-то причинам вредным. Потом находили в нем какие-то суперполезные составляющие и объявляли ему амнистию. Там было с молоком, так было с помидорами, так было с огурцами и др. Я тоже ем овсянку, не каждый день, правда, чередую то с гречкой, то с творогом, то с крупой 4-5 злаков.
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 2621 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский р-н
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 12:47
Первый раз этот деликатес я попробовала в роддоме. Ещё подумала " надо же было такое сотворить с мясом, наверное от безденежья наших больниц". Тут увидела флешмоб, оказывается это блюдо "официальное". Решила приготовить, но во время смешивания сломался блендер, поэтому плохо измельчилось мясо, смесь хорошо не сбилась. Белки из-за этого ввела не взбитые. В итоге у меня получилась запеканка, а не суфле, не очень презентабельного вида
Для себя решила, это блюда буду есть только в роддоме ( если ещё раз там окажусь).
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 14:19
Амино
жаль, что техника вас подвела и суфле не удалось. Хорошо измельченное, до однородности, мясо и взбитые до устойчивой пены белки в готовом блюде дают очень нежную структуру, сочность и приятный вкус.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах