Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Мясное суфле
флешмоб с 21 по 27 марта 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ELENKA_161282
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
Сообщения: 12470
В дневниках: 74
Откуда: Новосибирск, Центр, Советская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 18:33     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Victoria-R
почитайте про овсянку, там еще большие страшилки ;)


ее ж вроде боготворят, такая вся полезная??))) неужели и там нашли вред?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Назаренко
Студент
Студент


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 2697
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 19:08     Ответить с цитатой

А в пароварке суфле в чем готовят? :oops: :oops: в какой таре-посуде?
У меня пароварка слабовата, как то долго все готовит...вот думаю как в ней суфле то дойдет нет?
_________________
TUPPERWARE посуда ТАППЕРВЕРЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 19:10     Ответить с цитатой

Вред овсянки
Скрытый текст:
1.Овсяной кашей нельзя питаться каждый день. Проблема в том, что овсянка в своем составе содержит фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению кальция, еще и способствует его вымыванию из костной ткани. Так что овсяная каша каждый день в течение длительного времени опасна для здоровья!..
2.Овсяные хлопья, такие популярные на сегодняшний день, не содержат тех питательных веществ, которые описаны выше, а содержат крахмал, который в нашем организме превращается в сахар, уровень глюкозы в крови резко растет вверх, следует инсулиновая реакция поджелудочной железы. Все это может способствовать развитию сахарного диабета, причем лишний сахар и лишний инсулин откладываются в виде жира на внутренних органах.
3.Есть люди, которым злаковые каши противопоказаны! У них наблюдается наследственная непереносимость глютена (клейковины), которая содержится в злаковых культурах: в пшенице, ржи, ячмене и овсе. Заболевание называется целиакия, проявляется далеко не сразу, симптомы слабо выражены и становятся заметны уже на серьезной стадии, когда нарушается и атрофируется кишечное всасывание, особенно явно и остро это заболевание проявляется у детей.

Источник http://fitdeal.ru/polza-i-vred-produktov/chem-vredna-ovsyanaya-kasha.html#ixzz43XROUjtL



Глютен, кстати, имеется в составе ржи, ячменя, пшеницы, овса.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 19:15     Ответить с цитатой

Назаренко
я ставлю в силиконовых формах. Минут на 30-35.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 19:16     Ответить с цитатой

Назаренко писал(а):
А в пароварке суфле в чем готовят? :oops: :oops: в какой таре-посуде?
У меня пароварка слабовата, как то долго все готовит...вот думаю как в ней суфле то дойдет нет?


В пароварке можно готовить в любой посуде - силиконовой, специальной пластиковой, эмалированной. Удобнее всего силикон, вытаскивается из него все очень хорошо.

Дамы, я пока готовить не могу, поэтому дам ссылку на свои рецепты суфле, там формочки видно.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=65554179#65554179
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=57201477#57201477

Формочки покупала специально, чтобы входили в пароварку.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 19:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, ну в общем даже самый полезный продукт станет вредным, если его поглощать в неумеренных количествах.
Не думаю, что кто-то в здравом уме станет кормить ребенка или есть сам изо дня в день да неоднократно манную кашу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 19:24     Ответить с цитатой

Estelle
Юль, так в том-то и дело! Любой продукт имеет как свои показания, так и противопоказания. И это часто очень индивидуально. Поэтому питаться надо, по возможности, разнообразно и будет всем счастье!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 22:12     Ответить с цитатой

У нас сегодня Мясное суфле с черносливом и куриными сердечками.

Бескостное бедро куриное 4шт
Филе куриное 3шт
Молоко 1 стакан
2 яйца
Чернослив без косточек 10 шт
Куриные сердечки 10 шт
Соль
Перец

Филе и бедро перекрутила на мясорубке. Чернослив и сердечки измельчила ножом. Мясо соединила с молоком. Взбила погружным блендером. Посолила, поперчила. К мясу добавила желтки, перемешала. Белки взбила в пену. К мясу добавила чернослив, сердечки и аккуратно добавила белки. Выложила в форму. Сверху посыпала сыром. Готовила в духовке.



Можно подавать как горячую закуску в кокотницах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18059
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 22:27     Ответить с цитатой

ИРРА :o
Скрытый текст:
А мы каждое утро овсянку едим (кроме выходных), причем уже много-много лет. Ну надо же, утешала себя тем, что сплошная польза от таких завтраков, а оказывается вредно для здоровья... :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 22:38     Ответить с цитатой

*Кувшинка*
Скрытый текст:
Я бы не стала пока ужасаться... За мою долгую жизнь это не первый продукт, который объявляли по каким-то причинам вредным. Потом находили в нем какие-то суперполезные составляющие и объявляли ему амнистию. Там было с молоком, так было с помидорами, так было с огурцами и др. Я тоже ем овсянку, не каждый день, правда, чередую то с гречкой, то с творогом, то с крупой 4-5 злаков.


Добавлено спустя 27 секунд:

Gerbera_Z
Как всегда - шикарно! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 22:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Gerbera_Z
Как всегда - шикарно! :in_love:

+100
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 22:56     Ответить с цитатой

ИРРА
Марина Владимировна

Девочки, спасибо. :love_flower:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
Сообщения: 2621
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 12:47     Ответить с цитатой

Первый раз этот деликатес я попробовала в роддоме. Ещё подумала " надо же было такое сотворить с мясом, наверное от безденежья наших больниц". Тут увидела флешмоб, оказывается это блюдо "официальное". Решила приготовить, но во время смешивания сломался блендер, поэтому плохо измельчилось мясо, смесь хорошо не сбилась. Белки из-за этого ввела не взбитые. В итоге у меня получилась запеканка, а не суфле, не очень презентабельного вида :haha:
Для себя решила, это блюда буду есть только в роддоме ( если ещё раз там окажусь). :haha:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 14:19     Ответить с цитатой

Амино
жаль, что техника вас подвела и суфле не удалось. Хорошо измельченное, до однородности, мясо и взбитые до устойчивой пены белки в готовом блюде дают очень нежную структуру, сочность и приятный вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 15:09     Ответить с цитатой

Девочки, а суфле без яиц и молочных продуктов не сделать ? Дочери пока нельзя их(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах