|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nadine
Ясельки

На сайте с 23.12.05 Сообщения: 67 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Ср Янв 11, 2006 21:37 |
|
|
Моя матушка, когда увидела, что я вяжу во время беременности тоже разворчалась - у нее мой старший брат родился с обвитием и она считает, что из-за вязания. Я конечно, вязала всю беременность и себе, и мужу... правда детке ничего не связала, а жаль... Кстати, вязать психологи действительно полезно (как и всяким любимым и не экстремальным делом). Просто надо периодически менять положение тела и цупражнения делать
жалко, что ничего детке заранее не купила, все откладывала "но потом", а в итоге все матушка с мужем вприпрыжку покупали... Теперь бюуду умнее и когда соберусь второго, точно все буду заранее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ромашик
Подготовишка

На сайте с 29.03.05 Сообщения: 295 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2006 10:49 |
|
|
Я еще вспомнила примету, - если изжога - ребенок волосатый родится...
Я очень живо помню картину, как я ходила со своей неутомимой изжогой на последних месяцах и присматривала заколки и расчески...
Ну в общем, мягко говоря, до сих пор не пригодилось
А нам уже почти 5 месяцев.
Вообще - беременные и кормящие - они такое впечатлительные : )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadine
Ясельки

На сайте с 23.12.05 Сообщения: 67 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2006 21:16 |
|
|
Ромашик писал(а): | Я еще вспомнила примету, - если изжога - ребенок волосатый родится... |
Вот-вот, и у меня это не прошло... Мой деть родился та-а-аким лохматым, любая девочка позавидует, а изжоги у меня ни разу не было, я вообще замечательно ходила.
А вот примета не развешивать белье самой почти доказа научно - там что-то про перегрузки и нарушение кровоснабжения... |
|
Вернуться к началу |
|
|
NatiK
Детский сад

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 235 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2006 0:06 |
|
|
Насчет вязяния - точно можно, я где-то читала про приметы и медицинские рекомендации - что соответствует, а что нет
так вот обвитие пуповины - это зависит от ее длины, то есть если длинная, то может и обернуться
так что я вязяла себеспокойненько и никакого обвития у нас не было |
|
Вернуться к началу |
|
|
RinaR
Профессор

На сайте с 28.04.06 Сообщения: 5537 В дневниках: 1 Откуда: Горский м/р
|
 Добавлено: Пт Июл 14, 2006 16:44 Заголовок сообщения: Вязание во время беременности. Приметы и суеверия. |
|
|
Всем доброе время суток.
Я нахожусь сейчас на 4-м месяце беременности и очень люблю вязать, правда, из-за нехватки времени это удается все реже. Моя сестричка 5 месяцев назад родила чудесную дочку, так вот я когда лежала в больнице, кое-что вязала для нее. Сейчас есть большое желание еще что-нибудь связать для племяшки, но, народ кругом какой-то суеверный, все отговаривают, пугают всякими приметами.
Что вы думаете на этот счет? Стоит или не стоит все-таки заняться любимым делом с пользой для любимой племяницы. Скоро декретный отпуск я, вообще, не представляю, чем буду спасаться во время него сидя дома. Привыкла работать, бегать и т.д., так хоть вязание остается и интернет.
Вы бы стали вязать, шить что-нибудь во время беременности? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hirondelle
Студент

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 2258 В дневниках: 42 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Пт Июл 14, 2006 16:52 |
|
|
Ой, хорошая темка. Думаю, пора развенчать миф по поводу вязания во время беременности. Лично я вязала всю беременность. И сейчас вяжу . Нам уже со дня на день - вот думаю, успею ли кофточку сыну довязать?
На чем основываются эти приметы? Считается, что когда мама вяжет, малыш может обмотаться пуповиной. Это ерунда. Я родила первого без всякого обвития, но вязала не переставая все девять месяцев. Моя мама вообще не вяжет, но меня родила с тройным обвитием . Так что не переживайте, вяжите на здоровье! Ну чем, действительно, еще спасаться от скуки??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татоша
Профессор

На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 218 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Июл 14, 2006 16:56 |
|
|
Вяжите и шейте на здоровье! Я не знаю в какой момент времени возникли эти суеверия, но ведь в старину если женщина сама своему ребенку не сшила и не связала за беременность все необходимое, то кто бы за нее все это сделал? Я и вязала (одеялко), и шила (постельное белье, пеленки, марлевые подгузники), и даже вышивала (вся детская в моих вышивках) всю беременность и останавливаться не собираюсь._________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
Вернуться к началу |
|
|
RinaR
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июл 14, 2006 17:13 |
|
|
Я тоже считаю, что это все суеверия и предрасудки. Видимо во время беременности я стала впечатлительнее, раз задумалась над этим вопросом:-) раньше бы я точно сказала, что это все ерунда.
Буду со спокойной душой продолжать творить:-)))
Если еще есть мнения по этому вопросу, с удовольствием выслушаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7575 В дневниках: 10705 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуница
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошатница
Профессор

На сайте с 02.03.05 Сообщения: 4273 В дневниках: 1159 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс
|
 Добавлено: Ср Июл 19, 2006 18:13 |
|
|
А я так не собралась за всю беременность что-нибудь связать, хотя несколько журналов честно купила, но как-то руки не дошли. А обвитие у нас все равно было, так что если хочется вязать-шить-вышивать - делайте это на здоровье, а все приметы - это просто суеверия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oксана
Студент

На сайте с 03.10.05 Сообщения: 2032 В дневниках: 72 Откуда: Кропоткина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RinaR
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июл 21, 2006 9:19 |
|
|
Нам уже со дня на день - вот думаю, успею ли кофточку сыну довязать?
Как ваши дела? Успели кофточку довязать сыночку?
Я, вот, терерь подумываю не только племянице, но и своей ляльки начать что-нибудь вязать, правда, пока не знаю, кто у меня там. Врачи все разное говорят, кто девочка, кто мальчик:-) Наверно, свяжу что-нить нейтральное -универсальное:-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|