Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2004 14:23 |
|
|
Я тоже думаю, что лучше не нервировать старшее поколение, у них свои фенички. А так и кофточка у малыша будет и нервишки у бабашек в порядке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19424 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2004 15:46 |
|
|
РыськА писал(а): | И примета про кочергу и мужа на пороге мне очень понравилась, давно таких смешных анекдотов не читала  |
Я тоже в свое время долго смеялась над этой приметой.
А потом (в роддоме уже), когда не могла разродиться никак, одной из сумасшедших мыслей, посещавших меня между схватками, была такая: "и где бы сейчас кочергу взять? вдруг поможет??"
В общем, приметы действуют только на тех, кто в них верит. И попадись бы мне корчерга в тот момет - я бы не задумываясь пустила ее в дело.  _________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5614 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2004 11:12 |
|
|
Девочки, а чем объясняется примета о том, что беременной стричься нельзя? Поддержите меня. Вы стрижки делаете? Я не хочу быть похожей на кикимору!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2004 11:16 |
|
|
Лисенок, конечно, стрижемся. Я даже собираюсь волосы красить, у меня обесцвеченные, что ж мне с отросшими корнями ходить и все будут говорить "ой, как ты пострашнела за беременность" - еще хуже. Главное, когда волосы красишь - чтобы помещение проветривалось, а в остальном все ок, тем более стрижки!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5614 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2004 11:28 |
|
|
Спасибо за поддержку и за ссылки на приметы. Там такое понаписано - ухохочешься
Что по пятницам беременным расчесываться нельзя! Что ребенка до года ни стричь, ни расчесывать нельзя: меня вот специально стригли и даже побрили налысо в несколько месяцев. Это специально делалось, чтобы волосы густые были. И у меня как раз они густые.
Самое смешное - ребенка до гда нельзя кормить рыбой:она же звуков не издает, поэтому ребенок немой будет  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3206 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2004 12:45 |
|
|
Lisenok писал(а): | Самое смешное - ребенка до гда нельзя кормить рыбой:она же звуков не издает, поэтому ребенок немой будет  |
Оч разумная примета, учитывая, сколько детей аллергиков.. Объяснение, конечно, дурацкое, но последовать ей стотит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olena (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Май 16, 2004 21:09 |
|
|
Девочки, вяжите в свое удовольствие!
Вязала довольно активно и с перывм ребенком и со вторым. Оба родились без обвития, зато были уже одетые- обутые, особенно это актуально раньше было, когда первый родился- в 95 году.
Сейчас жду третьего, а вязать совсем не хочется почему-то.
Да, приданое со вторым начала с 20 недели покупать - это же такое удовольствие! Родили без проблем.
Счатсливой вам беременности и легких родов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Чт Май 27, 2004 17:40 |
|
|
А по моему, девченки, надо не верить в эти бредни, самое вредное это боятся этих примет, от этого вреда больше. У меня знакомая вязала всю беременность и рдила нормально без всяких обматываний пуповин.
а про шитье у меня несколько положительных примеров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семицветик

На сайте с 23.04.04 Сообщения: 564 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Пт Май 28, 2004 11:04 |
|
|
В приметы я в принципе, не верю. Но когда наконец-то забеременела, а было мне уже 29, мама уговорила меня только на одно - не покупать заранее приданного. Стриглась я раз в два месяца, последний раз за две недели до родов. Вязать - не вязала. Родились мы нормально, без проблем, а с приданным помогла приехавшая из другого города мама, так что из роддома мы попали почти на все готовенькое, о чем мне, конечно, жалеть не приходится. _________________ Мама Света(19.07.1974)
Степашка(22.11.2003)
Ванюшка(17.02.2006) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5424 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Пт Май 28, 2004 11:33 |
|
|
Семицветик писал(а): | мама уговорила меня только на одно - не покупать заранее приданного |
эх, а я вот доверяю только своему вкусу, поэтому буду приданное сама покупать. Кто его знает, чего родственники накупят... мне может не понравиться и потраченных денег будет жалко.
Хотя если бы не мое недоверие вкусам других людей, то с удовольствием перекинула бы заботу о приданном на этих других людей. Не потому что в примету верю, а дабы себе жизнь облегчить. Представляете, хоп и все готово! Никаких забот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11298 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 28, 2004 13:32 |
|
|
Ann. писал(а): | эх, а я вот доверяю только своему вкусу, поэтому буду приданное сама покупать. |
Я тоже доверяю только своему вкусу! Да и как приятно покупать все эти вещички!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Пт Май 28, 2004 16:50 |
|
|
Девочки, конкурс анекдотов продолжается, вот что вычитала в и-нете:
"если у ребенка имеется на теле родимое пятно, то это признак, что мать младенца украла что-нибудь во время беременности" Сколько у нас по городу ходит преступниц... садить - не пересадить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia S

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 475 В дневниках: 88 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2006 23:29 |
|
|
Вязание прекрасно успокаивает нервы, и поэтому беременным все психологи, наоборот, рекомендуют вязание. На Западе, где почти никто не вяжет, курсы вязания открывают при курсах по подготовке к родам. Я с первой вязала всю вторую половину и прекрасно себя чувствовала, родила очень хорошо. Со второй вязать времени не было (первой было 2 года), обвития, правда, тоже не было. Но нервничала за беременность больше, и от этого поправилась больше, чем надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|