Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.11.09 Сообщения: 4286 В дневниках: 28 Откуда: г.Барнаул, Невский
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 17:05
Очень хотела испечь блинчики на кефире и вот-осуществила планы
Девочки, рецепт из расчета "один раз поесть"
2 яйца - взбить с солью (1/3чл), сахаром (ок 1чл), в этот раз добавила немного ванили и корицы (прямо совсем немножко),
1 стакан кефира (2,5%),
1/3 чл соды - в кефир.
Все смешать.
1 стакан муки.
Снова смешать
1 стакан кипятка - добавляем не быстро, постоянно помешивая - доводим до консистенции жидкой сметаны.
2-3 ст.л. подсолнечного масла - добавляем, смешиваем.
Выпекаются отлично! Даже первый блин не "комом" маслом сковороду не смазываю (у меня блинная, керамическая).
Получились блинчики тонкие, румяные и дырчатые, а какой аромат во время выпекания!!! Ммммм!
На сайте с 05.02.11 Сообщения: 235 Откуда: НОВОСИБИРСК.ШЛЮЗ
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 17:16
Доброго дня. вот мои блинчики.
Собрала дома простаквашу.кислое молоко) 4стакана +2яйца+3-4ложки сахара.неплоную чайную ложку соли.Яйца с сахаром солью взбила.добавила муки до кнстинтенции оладий а потом развела горячей водой как на блины.добавли масла .немного постояло.и можно печь)
_________________ Моя доченька и мой сыночек - они всё для меня: они моя жизнь, моё сердце, моя душа и самая важная причина, почему я дышу! Я не могу себе представить жизнь без них. Я люблю моих деток!
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 1739 В дневниках: 2 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 17:25
GULYA22
Спасибо за ваш рецепт,наконец-то "приручились" блинчики на кефире,а то все раньше как-то непредсказуемо было - получится или нет
Мираж
По вашему рецепту тоже сделала (параллельно,для надежности,вдруг кефирные не зададутся) - ну уж тут без вариантов - получаются и все
Скрытый текст:
оладушки только по вашему теперь делаю(от Оксаны который),так что двойное спасибо!
Скорость поедания тех и тех одинаковая - вжжжик - и нету!
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3765 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 17:55
Девочки, всех с золовкиными посиделками
у меня обычные блины, на молоке.
всё на глаз кладу :молоко, кипяток, яйца, мука, соль, сахар
обычно, всегда делаю с начинкой, сегодня две.
Первые : со слабо-солёной сёмгой, сливочным сыром и укропом.
Prodagnik
вторые, по-вашему, с припёком.
ранее так хотела испечь, но из головы вылетало, когда уже за делом была, а сегодня воплотила. Очень понавились, скрутила блинчики и со сметанкой.
у меня только сыр и зелёный лучок.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 18:16
Ой, а мы всю неделю пекли-пекли и ... все съедали, не успевая фотографировать. Тонкие, кружевные, край - хрустящий, любим чуть сладкие. 4 яйца, 1/4 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 л ирменского молока 3,5%, 10 полных с горкой ст.л. муки, 3 ст.л. раст. масла.
На сайте с 12.02.04 Сообщения: 6774 В дневниках: 1 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 19:17
Девочки, и я с вами. Сегодня пекла блины, первый раз в жизни По рецепту Мираж. Спасибо за рецепт, мне очень понравились Правда они у меня получились не тоненькие и не с дырочками, но я такие люблю Видно было, что если бы наливала меньше теста, то были бы и тоненькие и с дырочками, но у меня не получалось приноровиться лить за раз именно столько теста, брала меньше, оно не успевало распределиться по сковородке и уже жарилось на весу
Девочки, а как вы переворачиваете блинчики? Пыталась всякими лопатками - рвутся. В итоге переворачивала руками (так и моя мама делает), удобно, но горячо
Последний раз редактировалось: Romashka (Сб Мар 12, 2016 19:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 20:31
Мы сегодня сначала поели блинчиков со сгущёнкой, а потом зафаршировали, 1-творог и изюм, 2-фарш и рис, 3-с печенью и овощами, первый раз готовили, такая начинка нежная прлучилась
На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 20:35
Давно не заглядывала во флешмобы, но, масленица стороной не обошла)))
Мы очень любим блинчики и оладушки и печём их практически каждые выходные)
На этой неделе - в третий раз уже
Хотела завтра с утра напечь, но мои мужички утренние оладушки умяли и попросили блинов, а к ним смородиновый компот, оттуда и ягодки для красоты на блинчиках затесались)))
Рецепт давно для себя выбрала, люблю блинчики на молоке с водой - получаются с хрустящими дырчатыми краешками))
Скрытый текст:
2 яйца и 0,5 лож. соли - взбиваем, сахар - по вкусу - заливаем стаканом кипятка (не переставая взбивать - я всё венчиком делаю)
Стаканы у меня - бульонницы, там 300-350мл примерно) Блинов получается штук 20 +-
Следом отправляем стакан холодного молока
2-3 лож. растит. масла
По рецепту муки было 2 стакана, но я кладу всегда на глаз, так как мука разная бывает и кол-во её может быть разным
Хорошенько взбиваем (можно миксером, можно венчиком) до однородной массы, даем постоять минут 15
Сковороду смазываю маслицем один раз - хватает на весь процесс жарки.
Если блинчики рвутся - подсыпьте муки немного
И любим еще такую простую начинку частенько, к блинам:
Плавленый сырок тру на мелкой терке (можно и с твёрдым сыром - какой под рукой)
По паре стол. лож. майонеза со сметаной+зубчик чеснока на мелкой терочке
Фаршируем блинчки - очень вкусно и быстро получается)
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5747 В дневниках: 66 Откуда: Шлюз, Академ, Бердск
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 21:44
Вот и я добралась наконец до блинов!
Рецепта нет, смешала всё что было в доме и поюхнула еще кипятка с содой (идея из рецепта
GULYA22, раньше я так ни разу не делала)
Высокохудожественного фото, конечно, не получилось, муж и старший ребенок срочно хотели есть, а младшая просто намекала, что я давно занята блинами и пора бы мне уже заняться ей
На сайте с 09.02.09 Сообщения: 2377 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 0:24
Пожалуй, тоже приму участие
Блинчики очень любим и делаем часто
Мой рецепт:
Скрытый текст:
По 0,5л молока и воды, 3 яйца, чуть соды, соль, сахар по вкусу.
Все перемешиваю миксером на небольшой скорости.
Муки на глаз до нужной консистенции. 2ст.л. масла раст.
Пеку на чугунной оч горячей сковородке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах