Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54052 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 15:56 |
|
|
А сегодня я не со своей выпечкой:-) Сегодня я с выпечкой дочкиной. Очень вкусный маффинки дочка испекла. Правда, мы с ней разошлись немного во мнении. Я сказала, что сладковато (на мой вкус). А дочь сказала, что еще бы добавила сахара Но она мне призналась, что, пожалуй, щедро положила и мед, и сахар. Поэтому, возможно, сладкого здесь больше, чем положено:-) Я обязательно себе в меню этот рецепт включу. Но... все же поменьше положу сахара
МАФФИНЫ БАНАНОВО-МЕДОВЫЕ С ОРЕХАМИ
4 банана (примерно суммарным весом 450г)
3 столовые ложки меда (ровно, без верха)
150г сахара (а я бы меньше положила)
60г растопленного маргарина
щепотка соли
150г измельченных грецких орехов (средней величины кусочки, не слишком мелко, не слишком крупно)
230г муки просеянной
3/4 чайной ложки гашеной соды
Разбить блендером бананы, смешать их с медом, сахаром, солью, растопленным маргарином.
Всыпать просеянную муку, перемешать ложкой без энтузиазма (миксером не взбиваем, просто грубо перемешиваем, чтобы тесто схватилось. Ввести гашеную соду, орехи, перемешать. Разложить по формочкам, поставить в разогретую до 180 С духовку.
Печь 20-25 минут. Проверить готовность лучинкой.
Эта выпечка для любителей меда, истинных сладкоежек. Банан очень интересно "звучит", придавая нотку свежести.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54052 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 22:15 |
|
|
МАФФИНЫ ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ
Для сухой смеси:
6 столовых ложек просеянной муки с горкой
4 столовые ложки какао-порошка
150г сахара
щепотка соли
50г кокосовой стружки
Для "мокрой" смеси:
180г молока
150г растопленного масла или маргарина
0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
Маргарин (масло) растопить, соединить с молоком.
Все сухие компоненты смешать.
Соедигнить сухие и "мокрые" компоненты. Перемешать ложкой. Без энтузиазма, просто чтобы они "сватились". Ввести соду, гашенную уксусом.
Перемешать, заполнить формочки на 2/3.
Поставить в нагретую до 180 С духовку. У меня пеклись 30 минут. Проверить лучинкой на готовность.
Вкус очень шоколадный. С легким оттенком кокоса. Мне кажется, муж и не заметит, что там кокос (не любит).
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Былинка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.12.08 Сообщения: 589 Откуда: ДНТ Планета
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54052 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Былинка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.12.08 Сообщения: 589 Откуда: ДНТ Планета
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LasleIrine
Ясельки
На сайте с 21.02.14 Сообщения: 2 Откуда: Greece
|
Добавлено: Пт Фев 21, 2014 13:10 Заголовок сообщения: Всем привет! |
|
|
Ворую у вас тут рецептики помаленьку, очень замечательные спасибо, девочки! Вчера испекла маффинки с белым шоколадом и вишней - рецепт от Сони. Но что-то не очень они получились - какие-то мокрые внутри - хотя пропеченые. Пропорции соблюдала строго. Формы силиконовые. Духовка сильная, обычно в ней все пеку по времени меньше чем по рецепту, а то горит все. Что сделала не так не пойму. Шоколад весь растаял, даже не чувствуется. Тесто получилось как жидкая сметана по консистенции. Хорошо хоть вишни спасли ситуацию - очень вкусные купила. Подскажите что не так. Я об этих маффинках уже неделю мечтала - а тут такое разочарование...
Вот так выглядит мой опыт:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54052 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LasleIrine
Ясельки
На сайте с 21.02.14 Сообщения: 2 Откуда: Greece
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 4:06 |
|
|
И опять за помощью к вам - как сделать так чтобы белый шоколад не растаял? И не опускался на дно?
А по поводу предыдущих маффинов - все-таки они мне не очень понравились - уверенна из-за того что что-то пошло не так - все их хвалят. Все-таки мокроватые они. Сколько ни пекла маффинов - всегда воздушные получались. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VASYUTA
Ясельки
На сайте с 30.09.11 Сообщения: 77
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 13:19 |
|
|
Мираж
Первый раз решила сделать маффины, взяла Ваш рецепт "Нежнее нежного", но получилось безобразие какое-то у меня . Не понимаю, почему...хотя я не новичок в кулинарии) Делала всё строго по рецепту, но 25 минут в духовке мне не хватило (духовка проверенная) -кексы были совсем бледными, стала прибавлять время - в результате верхняя корочка уже сильно плотная, середина сырая, еще и опали в конце концов- вообщем, не кексики, а непропеченные лепешки В чем может быть проблема??? Тесто взбивала миксером -может, лучше руками, без фанатизма? Вообщем, я не поняла, в чем моя ошибка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54052 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 13:34 |
|
|
VASYUTA
Очень жаль, что так получилось Не возьмусь утверждать, в чем причина, т.к. у меня с ними проколов не было. Могу только предполагать Тесто для этих кексиков не взбиваю миксером. Если только взбить яйца с сахаром, но марать из-за этого миксер мне неохота, поэтому венчиком без особого энтузиазма взбиваю.
Вот по маннику я заметила: если тесто взбивать миксером, то готовый кекс получается совершенно другой консистенции - гораздо плотнее. Еще пару пирогов на кефире или сметане пеку, тоже никогда миксером не взбиваю. В одном рецепте пирога со сметаной даже оговорено: перемешивать ложкой. Поэтому и говорю, что могу только предполагать, что происходят некие процессы при взбивании миксером подобного теста, которые влияют на качество выпечки.
Я выкладывала рецепт кокосового пирога:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38935810#38935810
У меня он всегда прекрасно получается. Но вот был у нас разбор полетов: почему-то у некоторых девочек основа выходила непропеченной сырой лепешкой. Мы буквально "по косточкам" ситуации разбирали. Но, если честно, так особо и не поняли, почему у кого-то он прекрасно получался, а у кого-то не получался совсем Хотя девочки тоже не новички в выпечке. _________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
VASYUTA
Ясельки
На сайте с 30.09.11 Сообщения: 77
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 18:36 |
|
|
Мираж
Я такой пирог давно пеку -вкуснятина! Всегда получался. А с кексиками, конечно, буду пробовать еще - у меня просто формочек не было теперь есть, и рецептов, благо, можно много подсмотреть тут, так что всё равно надеюсь победить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринушк@
Академик
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 22332 В дневниках: 40 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 17:22 |
|
|
VASYUTA писал(а): | Мираж
Первый раз решила сделать маффины, взяла Ваш рецепт "Нежнее нежного", но получилось безобразие какое-то у меня . Не понимаю, почему...хотя я не новичок в кулинарии) Делала всё строго по рецепту, но 25 минут в духовке мне не хватило (духовка проверенная) -кексы были совсем бледными, стала прибавлять время - в результате верхняя корочка уже сильно плотная, середина сырая, еще и опали в конце концов- вообщем, не кексики, а непропеченные лепешки В чем может быть проблема??? Тесто взбивала миксером -может, лучше руками, без фанатизма? Вообщем, я не поняла, в чем моя ошибка... |
вот и у меня не получились они, я так подозреваю, что кефира все таки надо не 0,5 литра , а 0,5 стакана, или ошибаюсь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MATROSKA
Студент
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2008 Откуда: Дивногорский
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 18:57 |
|
|
девочки кулинарочки! нужен совет! (если не в ту тему пишу, то тыкните куда обратиться
делала сегодня кап-кейки поглядите на фото и подскажите в чем могла быть ошибка.
в рецепте они сверху гладкие везде на фотках, чтоб можно потом мастикой украшать, а у меня они как будто-взорвались |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 23:23 |
|
|
MATROSKA
Попробуйте меньше разрыхлителя положить в тесто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MATROSKA
Студент
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2008 Откуда: Дивногорский
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 10:00 |
|
|
Сама_Я
спасибо за совет я вот ещё думаю, может тесто густоватое было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|