Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 19:54
Может конечно я не в тему, но возможно для начало стоит определится, с тем, что тебе нужно?
Если человеку нравятся лошади, он и с удовольствием этим занимается, не смотря ни на что. Если человеку нравится велосипед, то и ребенок не помеха.
Для кого-то это безрассудство, естественно для тех кому это не интересно, а для кого-то нет.
А если человек сам не знает, что хочет, что ему нравиться и что ему нужно, то и цели он себе поставить не может.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 20:54
Девушки, начинайте с малого, лишь бы один день можно было отличить от другого. Любая самая мелкая мелочь сгодится.
2 года - это уже, извините, большой ребенок, не младенец, о чем речь-то? Когда нашим детям было 9 лет, 6 лет и 2 года, мы летом на машине отмахали 10 тысяч км по России. Со всеми экскурсиями, музеями, перегонами и переправами. И даже на рафтах сплавились, правда по спокойному маршруту. А еще через год - уже 15 тысяч км из Новосибирска до Норвегии и обратно.
7 лет, 9 лет - это уже школьники. Тут вообще проблем быть не должно в плане совместного досуга.
От быта и работы устают, наверное, все. Лично я не в состоянии совмещать полную ставку, дом и детей. Это терминатором нужно быть. Все-таки стоит себя жалеть и снижать нагрузку.
На сайте с 18.09.08 Сообщения: 4779 В дневниках: 4334 Откуда: Новосибирск, Галерея
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 21:01
Шумилка
Сейчас и вы под косу попадете....
Тут уже тучу доводов привели. Сто раз сказали, что не нужно делать как другие и применять к себе то, что другим нравиться, найдите что то свое. Но проще поплакаться на жизнь и оставить все как есть.
Извиняюсь если резко, но меня раздражает, когда люди спрашивают советов, а потом их все отметают, находят 10000 причин, почему нет ничего не пробуя и не предлагая взамен.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21641 В дневниках: 31711 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 21:36
Zё6ра писал(а):
Извиняюсь если резко, но меня раздражает, когда люди спрашивают советов, а потом их все отметают, находят 10000 причин, почему нет ничего не пробуя и не предлагая взамен.
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 21:55
Zё6ра
Цитата:
Можете посмотреть в дневнике. Как я с будущим младенцем собираюсь новый вел осваивать.
Хотела вам еще написать по этому поводу.
Конечно это прекрасно, строить планы и пр, но вот просто иногда жизнь может расставить свои приоритеты. И все планы в одночасье рухнут и тогда может и возникнуть чувство неполноценности, зря прожитой жизни и т. д.
Наверно все-таки нужно отталкиваться от того, что мы имеем здесь и сейчас. .
Искать удовлетворение в жизни сегодня, делать сегодняшний день, как верно написала Шумилка, не похожий на вчера.
Просто я проходила, через это, и как больно было когда все то, что ты так хотела, и уже реализовывала в голове, просто разбилось о реальность.
На сайте с 18.09.08 Сообщения: 4779 В дневниках: 4334 Откуда: Новосибирск, Галерея
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 22:12
Медянка
Нет, вообще не уверенна) мало того, считаю - каждому свое.
Но думаю, что из массы советов можно выбрать что-то подходящее.
А не отметать все сразу и выискивать причины ничего не делать, а продолжать депрессовать.
Iylia
Про приоритеты в жизни в курсе. Поверьте, много пережито, чего никому не пожелаю никогда в жизни. Но даже в той черной полосе умудрялась как то жить без депрессии и ловить прекрасные моменты.
Про то, что все планы могут порушится... Лучше считаю думать о хорошем и планировать, чем жить днем сурка. Когда планируешь и ставишь цели - предприниматель хоть небольшие шажочки, а значит и цели ближе и жизнь краше. Чем когда запрещаешь себе даже думать о хорошем. В общем мечтать - считаю очень полезно!
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 22:40
Zё6ра
Конечно, мечтать и строить планы это прекрасно, и даже нужно, наедятся на лучше быть оптимистом, просто надо понимать, что иногда может случиться так, что мечты и планы не смогут реализоваться, что все пойдет совсем не так как хотелось и планировалось, из-за каких-то не зависящих от тебя обстоятельств.
Жить, как бы, в реальном мире, строить планы отталкиваясь от того, что имеешь сейчас, но стремиться конечно к лучшему.
И конечно работать над мотивацией и искать себя, то что тебе действительно нравиться
На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 22:58
Шумилка
оффтоп:
Скрытый текст:
планирую поездку в Норвегию. Может, у вас есть отчетик по вашей поездке? Сколько по времени ехать до Н-ии на машине? Насколько конские цены? Что обязательно к просмотру? В Швецию, Данию заезжали?
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21641 В дневниках: 31711 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 0:12
Немного подытожу тему. Правда длинно и путано.
Суть в том, что в жизни нам всем приходится сталкиваться с проблемой нехватки ресурсов. Ограничены финансы, время, здоровье, силы. Раз за разом нам приходится делать выбор. С раннего детства мы знаем, что если не будем делиться с Машей игрушками, то Маша не будет делиться с нами, и т.д. Мы привыкаем получать и отдавать.
Потом мы растём и наши возможности увеличиваются. Приходят опыт, знания, совершенствуются навыки. Ограничения тоже растут, но до какого-то времени медленнее, чем возможности... а потом постепенно догоняют. Причем процесс этот индивидуален и неповторим. Пик у каждого свой и зависит от множества факторов, поэтому рецепты вроде "а вот я в твоём возрасте" не работают вообще.
Начинается процесс компенсаций. Нехватка денег компенсируется например свободным временем (больше работаешь = меньше свободного времени и больше денег, меньше работаешь = больше свободного времени и меньше денег). Этот баланс динамичный и индивидуальный. Мы не можем бесконечно увеличивать свой доход, сколько бы не обучались и не повышались.. всё равно для 99% населения есть потолок. И тут вилка - искать вторую работу, например, или удовлетворится имеющимся и направить силы и время на другое. Это опять же выбор каждого. Ваши рецепты не могут быть правильными или нет - они могут подойти или не подойти. С большой долей вероятности не подойдут, путь у каждого свой.
Появление ребенка (как и любое другое значимое событие) баланс нарушает. Важно его восстановить самым экономичным и рациональным способом. Например, уменьшить время на бытовые хлопоты или работу. Или наоборот выбрать работа + няня. Или еще как.
Т.е. если ощущаешь, что у тебя где-то пробоина - важно её найти и придумать как заделать. Что касается вопросов ТС, то прежде всего надо определиться - действительно ли имеется нехватка денег на все нужды (ведь доход "достаточный"). Пересмотреть расходы. Выделить статьи на которые не хватает, но очень хочется и решить чем пожертвовать. Со свободным временем также,
Sineglazaya писал(а):
график отличный
значит от этого и плясать. Почему не хватает времени? На что не хватает времени? Чем могу пожертвовать? Как могу оптимизировать? Можно прям по пунктам расписать.
Что касается меня, то у меня цели не слишком легко достижимы, поэтому идти приходится долго. Не буду конкретизировать, но нахрапом тут не возьмешь.
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 0:18
Iylia
Все правильно написали)
Я и не предлагаю жить в розовых очках...
Но оптимизм - куда лучше. Чем депрессия, пессимизм, постоянный негатив и иже с ними.
Понятно, что не все планы и мечты сбываются... Но если не мечтать и не стремится, то ничего и не будет. На пустом месте ничего хорошего не вырастет. Надо поливать, взращивать, удобрять.
Чет меня опять на философию какую то потянуло... Не сильна я в ней) В общем вы меня поняли.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 1:03
Одна из причин "трагедии" ТС заключена вот здесь:
"Кстати, вот по поводу погулять, полежать в ванне одной. Блин, а я не могу! Меня сразу начинают терзать мысли, что у меня не сделана работа или там полы не помыты (белье не глажено), а я тут кайфую".
Что говорит, кстати, о некотором занудстве, с которым нужно бороться. Перфекционизм на мелко-бытовом уровне, это как минимум.
Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:
Re: Как вернуть вкус к жизни
Sineglazaya писал(а):
Все силы и, чего греха таить, средства уходят на детей.
На самом деле это только ваш выбор. Одно дело, если ребенку требуется лечение, причем дорогостоящее, а другое - когда в семье все силы и средства улетают на вполне здоровых детей по причине их тотального неумения себя обслуживать, а также по поводу тряпок и игрушек.
Sineglazaya писал(а):
Я их очень люблю. Но в последнее время чувствую себя каким-то бесплатным приложением к семье.
Это тоже ваш выбор. Уж 9-летний ребенок точно не нуждается в подобной опеке.
Иногда женщина играет в такую игру, чтобы оправдать отсутствие личных целей и интересов. Подумайте, не относится ли это к вам.
Sineglazaya писал(а):
Вроде бы зарабатываем достаточно, но цены и потребности детей все время растут, вот и получается - этих денег мы и не видим.
В нашей стране бесплатное школьное образование. Ребенок в этом возрасте растет медленнее. Няня ему не нужна. С моей точки зрения, затраты на ребенка-школьника как раз падают, а расти могут в старших классах, когда требуется подготовка к экзаменам.
Как конкретно растут ваши траты на школьника? Можете привести конкретные примеры?
Sineglazaya писал(а):
Купили продукты,что-то из одежды, книжки, игрушки, оплатили коммуналку, садик, кружки и усё. Нужды детей в первую очередь, это само собой.
С чего бы материальные нужды детей должны быть на первом месте? Искренне недоумеваю.
Для книжек существуют библиотеки - школьная и районная. Кружки существуют бесплатные, да и редко когда эти кружки вообще себя оправдывают, разве что спорт на свежем воздухе. Игрушками можно обмениваться, одежду для 2х-летки покупать с рук.
Если детей не кутать с детства, то можно отлично экономить на пуховиках. Мои дети всю зиму ходят в осенних куртках, только на зиму кофты под них надевают. Хотя для нас это не вопрос экономии денег, скорее экономии времени и усилий на покупку. Плюс пуховик надо в хим.чистку тащить, а осенние куртки я дома в машинке стираю.
На сайте с 29.10.07 Сообщения: 25 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 9:27
Шумилка, извините, но вы мимо. Перфекционизм это точно не про меня.
Цитата:
От быта и работы устают, наверное, все. Лично я не в состоянии совмещать полную ставку, дом и детей. Это терминатором нужно быть. Все-таки стоит себя жалеть и снижать нагрузку.
Здорово. А жить на что? У меня нет выбора, работать на полную ставку или не работать. Надо работать. Будем исходить из того, что есть.
Цитата:
На самом деле это только ваш выбор. Одно дело, если ребенку требуется лечение, причем дорогостоящее, а другое - когда в семье все силы и средства улетают на вполне здоровых детей по причине их тотального неумения себя обслуживать, а также по поводу тряпок и игрушек.
Вот этот тут вообще причем? Умение или неумение обслуживать? Поясните свою мысль, пожалуйста. Потому как дети у меня для своего возраста вполне самостоятельные и умеют себя обслуживать. Старшая самостоятельно справляется с уроками и кружками. Но она все равно ребенок, и ей нужно мамино внимание. Да, и "тряпки" с игрушками тоже нужны, такова проза жизни.
Цитата:
Как конкретно растут ваши траты на школьника? Можете привести конкретные примеры?
С вашего позволения, я не буду писать тут финансовый отчет, ибо не вижу смысла. Вы желаете меня научить, как мне тратить мои деньги? Поверьте, я трачу их очень рационально, каждый месяц с бумажкой скрупулезно оставляем план расходов, покупаем только самое необходимое. И советов я просила несколько о другом.
Говоря о тратах, я имела в виду обоих детей, не только школьницу. Определенная сумма уходит ежемесячно на лекарства (хроническое заболевание). Кружки в нашем конкретном случае оправдывают себя.
Zё6ра
Цитата:
Простите, а где вы это увидели? Я выбрала те советы, которые показались мне разумными (и реальными на сегодняшний момент). Или мне нужно было в одночасье нужно было исполнять ВСЕ рекомендации форумчан?
Цитата:
Но оптимизм - куда лучше. Чем депрессия, пессимизм, постоянный негатив и иже с ними. Wink
Ух ты, а я-то и не знала))) В этом-то и проблема моя, понимаете? Раньше и без денег сидели, и в другой город переехали ужасную убитую квартиру, без знакомств, без друзей, и чего только не было, но оптимизма я не теряла, относилось ко всему легко. А теперь вроде все благополучно, а я как-то потухла(( Те дела, которые раньше отнимали 15 минут, теперь отнимают час. Раньше я почти каждый день пекла, обожала это дело, сейчас вообще забросила выпечку.
Знаете, я искренне рада за тех, кто купил лошадь (корову, велосипед...), но когда у семьи кредит 0,5 млн и двое детей, делать такие покупки эт ...ммм... неразумно. Наверное, я недостаточно себя люблю? Ну может быть.
Кстати, путешествовать с младенцем намного проще, чем с двухлеткой, знаю по себе. Когда Миха был малышом, моя социальная жизнь была куда активнее))) В слинг засунул и вперед! Где мы с ним только не были. Сейчас такая номер не пройдет, он шумный и активный. И главное, я хочу отдохнуть БЕЗ детей, понимаете? Здорово, что кто-то путешествует всей семьей. Здорово, что у кого-то 6, 7,8... детей и они усыновляют еще одного. Но я хочу тупо несколько дней побыть одна, подумать СВОИ мысли, не отвечать на миллион вопросов, послушать тишину.
По поводу того, что я хочу - я знаю ,чего я хочу, но поверьте, ПОКА это не осуществимо. Когда дети вырастут - да. Тут я не парюсь, жду.
Знаете, действительно, сытый голодного не разумеет. Кто-то может себе позволить не работать на полную ставку и путешествовать при этом с тремя детьми. Знаете, мы до кризиса каждый год старались выезжать куда-то,сейчас даже загранпаспорта не стали делать, что толку расстраиваться. Но это временные трудности...наверное