Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nastik
Академик

На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13099 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Салаирская Сказка
Студент

На сайте с 25.03.12 Сообщения: 1945 В дневниках: 79 Откуда: Сельская местность Карта № 020609
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IRINO4KA1566
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.08.12 Сообщения: 4436 В дневниках: 8 Откуда: НСО, Бердск Карта № 019828
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zenzubella
Детский сад

На сайте с 14.06.13 Сообщения: 245
|
 Добавлено: Ср Фев 26, 2014 11:59 |
|
|
А я до самых родов с первым ребёнком ездила, кайф такой! Ходить гораздо тяжелее. Раз даже машина месяце на 6-м меня сбила. Родила без проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
КисАрина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.06.13 Сообщения: 770 Откуда: Барнаул. Индустриальный район. Лесная поляна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dear_Marie
Ясельки

На сайте с 17.10.12 Сообщения: 65
|
 Добавлено: Пн Апр 14, 2014 20:27 |
|
|
Я так понимаю, что кататься можно. Нельзя падать, и вредно, если по тряским дорожкам ездить. Ну и по горам (с большим усилием).
Правда, сама не каталась, зачем лишний риск? |
|
Вернуться к началу |
|
|
КисАрина

На сайте с 08.06.13 Сообщения: 770 Откуда: Барнаул. Индустриальный район. Лесная поляна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12484 В дневниках: 40525 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Чт Апр 24, 2014 14:56 |
|
|
IRINO4KA1566
Подруга моя до родов каталась, все у нее нормально открылось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
КисАрина

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aktuna
Профессор

На сайте с 28.11.07 Сообщения: 6098 В дневниках: 305 Откуда: Наукоград
|
 Добавлено: Пн Июн 08, 2015 21:52 |
|
|
Мне без велика никак было... во время беременности на начальном сроке появились мигрени(чего раньше не наблюдалось), так единственное спасение была - велопрогулка. Так же, чувствую, что день "не задался": с утра голова болит или токсикозит - подозревала, что спазм сосудов головного мозга( у меня врожденное внутричерепное давление) - так если оставаться лежать на диване, как я это по-началу делала, то жуткая мигрень со рвотой гарантирована, когда даже встать не могла, максимум до туалета . Если еду кататься - по приезду, в самые тяжелые дни, голова слегка побаливала, но не критично, занималась домашними делами, в лучшем - все как рукой снимало... Так что, мне было бы сложно без вела...  _________________ Дорогие мамы! Готовимся к осенне-зимнему сезону! Запасаемся натуральными детскими витаминами и противовирусной защитой Vision!!!
Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jeshka
Студент

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 1964 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 019103
|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2015 2:08 |
|
|
На велике не каталась, боялась. А вот на горных лыжах ездили с мужем кататься, пока штаны не перестали застегиваться ))) Без фанатизма конечно, но очень здорово, весь день движение на свежем воздухе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shishka-Eka
Ясельки

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 66 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
муми-мамма

На сайте с 25.07.13 Сообщения: 551
|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2015 18:15 |
|
|
IRINO4KA1566 писал(а): | говорят, у любительниц вело- и конного спорта очень плохо шейка при родах раскрывается. Я когда в роддоме лежала, у нас две такие представительницы этих видов спорта лежали-обе кесаренные. Шейка вообще не раскрывалась. |
2 человека - это не статистика. я прошлую бер каталась ежедневно, просто для работы велик использовала, и зимой, и летом, и в горный Алтай на велике ездила на пятом месяце. слезла за 2 дня до родов, на 42 неделе. думаю, "любительницей" меня как минимум можно назвать) что-то проблем с раскрытием не заметила.
согласна про травмоопасность: не умеешь - не садись во время беременности или с малышом в велокресле.
кстати, с малышом в заднем велокресле, по-моему, куда опаснее ездить, чем во время бер: велик ведет, если велик падает, то малышом вниз, малыш засыпает, принимает всякие неправильные позы, да и вообще его посадка нефизиологична. на мой взгляд, дело по большей части в том, что нет моды на велобеременных, это не принято, а мода на катание с малышами уже появилась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
spewina

На сайте с 02.08.10 Сообщения: 937 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Центра
|
 Добавлено: Вт Июл 28, 2015 11:03 |
|
|
на 3-4 месяце к велику не подходила - т.к. плацента низко сидела, йогой разрешали только лежа заниматься )))
а вот с 5-го я катаюсь 2-3 раза в недельку (ну пока еще 29 неделя у меня) и летняя погода позволяет.
По принципу, что на велике минут 40 мне проще покататься, чем нашагать 10 тысяч шагов в день - а надо - уж очень малоподвижный образ жизни.
В остальные дни плаваю и йогу - правда совсем недолго, ибо тоскливо как-то, только спинку размять.
Катаюсь только по прямым дорогам - асфальту и лесным тропинкам.
В горку и по пересеченной местности (по садово-дачным) мне и без живота тяжко заезжать было, дыхалки не хватало, а по прямой - если честно с моим горным великом и педали-то не крутишь, он сам катиться - но все-равно, какой-никакой спорт наблюдается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
p.elena
Подготовишка

На сайте с 03.11.13 Сообщения: 304 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2015 11:16 |
|
|
Б протекала тяжеловато, были ограничения .о велосипеде и мыслей не было.если организм приспособлен, например как у спортсменок, то думаю можно.а так лучше не рисковать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|