Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kabrina
Академик

На сайте с 02.01.09 Сообщения: 11776 В дневниках: 139 Откуда: Шлюз Карта № 005944
|
 Добавлено: Чт Май 20, 2010 17:00 |
|
|
KIRRAS
раньше? это на сколько раньше? если лет 50назад к примеру,то беременые (жители деревень к примеру) пахали землю,в поле же рожали, в ближней речке обмывали ребенка и шли пахать дальше (но это не все, конечно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
KIRRAS
Академик

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 26751 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните. Карта № 001606
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aktuna
Профессор

На сайте с 28.11.07 Сообщения: 6098 В дневниках: 305 Откуда: Наукоград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 787
|
 Добавлено: Пт Май 21, 2010 16:04 |
|
|
я не буду настаивать и рекомендовать кататься или нет, но прос себя скажу. Я живу в Дании, и я не катаюсь на велосипеде- я на нем езжу на работу) (получается в день уходит 30 -40 минут)ю Как и большинство жителей города, часть из которых беременная. Моя коллега ездила до самых родов на нем на работу. Езжу небыстро, в спокойном темпе, никаких проблем не наблюдаю, наоборот помогает ноги в тонусе держать, были на первых 2-3 неделях (сейчас 9-я) ощущения в венах , помогал только велосипед, проедешь, разомнешь, все проходило, сейчас все ок.
Думаю , советы врачей по поводу катания основаны на том ,что они просто вообще не предаставляю что есть велосипед - ну сколько вы видели людей, особенно врачей, в Новосибирске, кто бы ездил на велосипеде? Они свои страхи по моему и навязывают, поэтому и объяснить не могут ничего. Я бы конечно не стала устраивать лихие марафоны по горной местности, но прокатиться неспешно в парке по тропинке самое то, если это не первое в жизни катание._________________ [url=https://sibmama.ru]  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rozonova
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 667 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 24, 2010 18:18 |
|
|
Каталась до 4,5 месяца, потом стал живот мешать (не знаю, как на бОльших сроках кататься, коленками живот подпирать). На сроке три месяца угораздило на 60 километров путешествие совершить. Смешно было думать, что я еду, а он там в животе плавает и кувыркается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanta
Подготовишка

На сайте с 11.07.07 Сообщения: 272 В дневниках: 191 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Май 25, 2010 15:25 |
|
|
Цитата: | даже при ровно йдороге отличном велике дышащей одежде и пр. я не могу гарантировать что в меня будучи беременной не врежется какой-нит ьпридурок или начинающий велосипедист/роллер |
Это точно , только начинающие велосепедисты/роллеры умудряются и в пешеходов врезаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кисулета
Академик

На сайте с 15.12.07 Сообщения: 6828 В дневниках: 3216 Откуда: Советский район
|
 Добавлено: Ср Май 26, 2010 9:06 |
|
|
Девченки, мне вот на 6-м месяце, помню, приспичило на велике покататься. и покаталась от души. все хорошо. и это при том, что до этого 17 лет не садилась на него.
Но я каталась в лесу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хава Нагила
Детский сад

На сайте с 11.07.09 Сообщения: 231 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Июн 21, 2010 14:58 |
|
|
А я решила горку покорить в Бод саду. Я тогда еще не знала, что беременна. Полетела я с этой горы, руки-ноги ободрала. Слава Богу, ничего не сломала. Видимо я при этом сильно зубами друг об друга стукнулась , т.к. после падения начал дико болеть зуб под коронкой, вечером в выходной. Так что до утра, прежде чем попась к стоматологу, я успела выпить кучу обезболивающих таблеток. К счастью, на ребенке это никак не отразилось. А могла веди и отразиться
Так что, основываясь на своем дурацом опыте, я бы не советова кататься на велике._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аля
Академик

На сайте с 24.04.07 Сообщения: 1989 В дневниках: 11278 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 9:53 |
|
|
Недавно где-то вычитала, что беременным не рекомедуют велосипед именно из-за травмоопасности - так же как коньки, сноуборд и т.д., а если в безопасном месте - то пожалуйста. Велосипед, кроме ног, укрепляет мышцы пресса. Если есть возможность поездить по лесу или на стадионе - почему бы нет?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
peNOchet
Студент

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1966 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Июн 23, 2010 16:20 |
|
|
В первую беременность и от вела и от борда отказалась.... Страдала! С прошлой весны начала отрываться: дочу в детское кресло и погнали... Этим летом опять облом! И зимой! Вобщем, терплю до следующего лета! Будем с пополнением новый велосезон открывать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
anastazy
Академик

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 10002 В дневниках: 1316 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olik_tim
Блоггер года 2012

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 12700 В дневниках: 7709 Откуда: МИНСК-Новосибирск-Ва ршава
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 17:57 |
|
|
Я сама не каталась.
А вот моя мама каталась без проблем, когда была беременная моим братом. Даже слайды есть такие. Смешные.
Это на старых таких драндулетах. В восьмидесятых годах
И все ништяк было
Я и сама бы каталась. Да беременность приходила на зиму! Не покатаешься по снегу особо!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30769 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 16:25 |
|
|
Я, когда была беременна второй дочей, каталась где-то в начале 2 триместра, но мало и не сильно долго.
А вообще считаю, что все хорошо в меру и если нет противопоказаний и если ездить без напрягов, отслеживая постоянно свое состояние, то можно кататься, пока будет желание и возможность садиться на вел...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elf
Академик

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 18510 В дневниках: 13 Откуда: пл. МАРКСА
|
 Добавлено: Вс Май 22, 2011 16:14 |
|
|
У меня есть огромное желание и я катаюсь. |