Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
СЕЛЬМА БЛЭР: НЕ ОПУСКАТЬ РУК РАДИ СЫНА 
  " Иногда я падаю. Я роняю вещи. Моя память затуманена. А левой частью моего тела руководит будто бы сломанный GPS. Но я смеюсь, я не знаю наверняка, что делать, но знаю, что сделаю всё, что в моих силах..."
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Бухгалтеры, объединимся - 10
Юбилейная болтушка!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 15:28     Ответить с цитатой

Любящая и любимая
Отдельно соглашение делать не нужно и доверенность не нужно. Отчеты подписывает налогоплательщик, т.е. код подписанта ставите не 2, а 1.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gloriya
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.05
В дневниках: 2369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 15:40     Ответить с цитатой

[quote="natkaD"]
Gloriya писал(а):

1% от выручки платят ВСЕ ИП, и работодатели и нет... просто ИП без работников, может на эту сумму полностью уменьшить налог УСН, за период, в котором прошла оплата :aga-aga:

А ИП с работниками может уменьшить налог?

Продам мальчиковый костюм на выпускной 11 класс в школе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 15:52     Ответить с цитатой

Gloriya
Может на сумму начисленных и оплаченных налогов по з/п

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 15:53     Ответить с цитатой

ТаВиДи писал(а):
Nusha-Tanusha писал(а):
ТаВиДи писал(а):
И еще по 6 НДФЛ:

сумма строк 140 = цифре в строке 070 ?

Раздел1 Не равняется разделу2
Мы например ЗП перечилили 7 апреля.
В 1 разделе она есть строка 140
во 2 разделе этой суммы нет строка 070

а с чего вдруг данные за АПРЕЛЬ, есть в отчете за ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ? :eek:

ЗП начислили за март в 1 разделе показываем, во втором разделе этих сумм нет, так как перечислили ЗП сотрудникам 7 апреля.
На семинаре про это говорили, что данные разделов не равняются. А если вы за декабрь в январе перечислили и выплатили ЗП как они будут равны то. :eek:

Жанна К
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 15:58     Ответить с цитатой

Татьяна мама Дениски писал(а):
Gloriya
Может на сумму начисленных и оплаченных налогов по з/п

но не более 50% налога

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

ТаВиДи
в 1 разделе зп начисленная за 1 квартал
в 2 разделе зп уплаченная в 1 кв

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 16:01     Ответить с цитатой

Nusha-Tanusha писал(а):
ТаВиДи писал(а):
Nusha-Tanusha писал(а):
ТаВиДи писал(а):
И еще по 6 НДФЛ:

сумма строк 140 = цифре в строке 070 ?

Раздел1 Не равняется разделу2
Мы например ЗП перечилили 7 апреля.
В 1 разделе она есть строка 140
во 2 разделе этой суммы нет строка 070

а с чего вдруг данные за АПРЕЛЬ, есть в отчете за ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ? :eek:

ЗП начислили за март в 1 разделе показываем, во втором разделе этих сумм нет, так как перечислили ЗП сотрудникам 7 апреля.
На семинаре про это говорили, что данные разделов не равняются. А если вы за декабрь в январе перечислили и выплатили ЗП как они будут равны то. :eek:

я начисленную з/пл за март буду показывать вв 2 квартале.
как пишут тут https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=268121

А в этом отчете я показала начисленную зарплату за декабрь
как пишут тут http://www.buhonline.ru/pub/news/2016/3/10838

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Жанна К писал(а):

ТаВиДи
в 1 разделе зп начисленная за 1 квартал
в 2 разделе зп уплаченная в 1 кв

согласна.

Но у меня вопрос был не про з/пл, а про сумму налога ;)

Gloriya
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 16:31     Ответить с цитатой

Жанна К
цитирую из письма Минфина:
Цитата:
В соответствии с пунктом 3.1 статьи 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы данного налога.

Разве это касается не ИП, у которых нет работников?
Чет меня гл.бухша замучила, а я ответ не могу найти. :oops:

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 17:10     Ответить с цитатой

Уважаемые знающие, помогите плиз!
как создавать отчет этот сзм, который кажный месяц надо предоставлять.
это в оренбургской версии spu orb делается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 17:29     Ответить с цитатой

Лилиch
Да, делается, вставите сотрудников, они у вас забиты ведь есть 6 раздел. Проставьте в программу ИНН при наличии их у сотрудников.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Мучилась - мучилась с первой 6-НДФЛ, что у меня в итоге вышло
период 1 квартал
020 строка равна Кт 70
070 строка равна Дт 68 НДФЛ
040 строка равна Кт 68 НДФЛ

Зарплата за февраль, март 2016 года выплаченная в апреле 2016, б/лист за февраль выплаченный в апреле во 2 раздел не вошли.
Дивидендов нет, только зп и больничный.

ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 17:32     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, если есть обособленное подразделение, то отчет по прибыли сдается в налоговые и основного и обособленного? И налог платиться по разным налоговым или можно на выбор или туда, или сюда?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Лилиch
Он и в 1-С есть, это по сути не отчет, а список застрахованных лиц. :-)

natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 89
Карта № 000748
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 17:33     Ответить с цитатой

Gloriya писал(а):
Жанна К
цитирую из письма Минфина:
Цитата:
В соответствии с пунктом 3.1 статьи 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы данного налога.

Разве это касается не ИП, у которых нет работников?
Чет меня гл.бухша замучила, а я ответ не могу найти. :oops:

что-то я не пойму, что именно вы хотите спросить?... 1% с суммы превышения 300 тыс, однозначно платят все ИП... если ваш ИП без работников - он может на всю уплаченную сумму (в пределах начисленной) уменьшить налог УСН (это касается и взносов в фиксир.размере и 1%)... если работодатель - на взносы и больничные с ФОТ - ограничение 50%
Вот из Консультанта... может поможет
Скрытый текст:
"Упрощенцы", не использующие труд работников и не выплачивающие вознаграждений физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей) на уплаченные за себя страховые взносы в ПФР и ФФОМС в фиксированном размере (п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ).
Однако вопрос о правомерности учета при исчислении налога (авансового платежа) индивидуальным предпринимателем части страховых взносов, уплачиваемой в ПФР с суммы дохода, превышающего 300 000 руб. за расчетный период, в соответствии с п. 2 ч. 1.1 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ является неоднозначным. Это связано с тем, что исходя из положений указанной нормы такая сумма страховых взносов не совсем точно соответствует понятию "фиксированный размер", поскольку их конкретная величина носит переменный характер.
Из официальных разъяснений следует, что в понятие "фиксированный размер" также включаются страховые взносы, уплачиваемые в размере 1% суммы дохода, превышающей 300 000 руб. Поэтому в том числе на данные суммы взносов индивидуальные предприниматели, не производящие выплат и иных вознаграждений физическим лицам, могут уменьшить сумму налога (авансового платежа) при УСН (см., например, Письма Минфина России от 07.12.2015 N 03-11-09/71357 (доведено до сведения налоговых органов и налогоплательщиков Письмом ФНС России от 11.12.2015 N СД-4-3/21793@), от 29.12.2014 N 03-11-09/68180 (доведено до сведения налоговых органов и налогоплательщиков Письмом ФНС России от 16.01.2015 N ГД-4-3/330@), от 01.09.2014 N 03-11-09/43709 (п. 1) (доведено до сведения налоговых органов и налогоплательщиков Письмом ФНС России от 12.09.2014 N ГД-4-3/18435@)).
Вместе с тем, как мы отметили выше, взносы, уплачиваемые в размере 1% от суммы дохода, превышающей 300 000 руб., не в полной мере соответствуют понятию фиксированного размера. В связи с этим при уменьшении налога (авансовых платежей) на такие суммы нельзя исключать претензий налоговых органов. Однако полагаем, что в таких случаях у предпринимателя есть возможность доказать правомерность своих действий, используя в качестве аргумента приведенные выше официальные разъяснения.
В зависимости от даты уплаты страховых взносов их сумма будет уменьшать авансовые платежи (налог), исчисленные за разные отчетные (налоговые) периоды. Сумма единовременно уплаченных платежей уменьшает налог (авансовый платеж) за тот налоговый (отчетный) период, в котором они были уплачены. В случае уплаты фиксированного платежа частями в течение налогового периода сумма налога (авансовых платежей) уменьшается за каждый отчетный период на уплаченную в этом отчетном периоде часть фиксированного платежа. Такие выводы можно сделать из анализа Писем Минфина России от 26.05.2014 N 03-11-11/24975, от 20.03.2014 N 03-11-11/12248. При этом часть страховых взносов, которая не учтена из-за недостаточности суммы исчисленного налога, на следующий налоговый период не переносится (см., например, Письма Минфина России от 20.03.2014 N 03-11-11/12248, от 17.05.2013 N 03-11-11/17370).
Кроме того, на индивидуальных предпринимателей - "упрощенцев", которые не производят выплат или иных вознаграждений физическим лицам, не распространяется ограничение на 50%-ное уменьшение суммы налога (авансового платежа). Такой вывод следует из положений п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ.
Контролирующие органы придерживаются аналогичной позиции (см., например, Письма Минфина России от 29.12.2014 N 03-11-09/68180 (доведено до сведения нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков Письмом ФНС России от 16.01.2015 N ГД-4-3/330@), от 17.11.2014 N 03-11-09/57912 (доведено до сведения нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков Письмом ФНС России от 05.12.2014 N ГД-4-3/25258)).
"Упрощенцы", использующие труд работников и (или) выплачивающие вознаграждение физическим лицам, также уплачивают за себя страховые взносы в ПФР и ФФОМС (пп. "б" п. 1, п. 2 ч. 1, ч. 3 ст. 5, п. 1 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ). На указанные суммы они уменьшают налог (авансовый платеж). Такой вывод следует из положений пп. 1 п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ. Данные взносы включаются в общую сумму страховых взносов, уплаченных индивидуальным предпринимателем за себя и работников.
Налог и авансовые платежи не могут быть уменьшены такими индивидуальными предпринимателями на общую сумму страховых взносов и других расходов, предусмотренных п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ, более чем на 50% (п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ).
Отметим, что в том случае, если налог (авансовый платеж) будет уменьшен на взносы, уплаченные предпринимателем в ПФР в размере 1% суммы дохода, превышающей 300 000 руб., нельзя исключать претензии налоговых органов. Они могут посчитать, что в состав уменьшающих налог (авансовый платеж) сумм предприниматель может включить только те взносы за свое страхование, которые полностью соответствуют понятию фиксированного размера. Однако полагаем, что правомерность уменьшения налога (авансового платежа) можно будет доказать, используя в качестве аргумента приведенную выше позицию Минфина России об уменьшении сумм налога (авансового платежа) на взносы, уплаченные за свое страхование, предпринимателями, не использующими труд работников.

Gloriya
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 18:16     Ответить с цитатой

natkaD
Спасибо, завтра с ней еще это обсужу. :aga-aga:
Еще у нее затруднение в том, что вроде сумма возмещения больше суммы, которую мы платим в этом периоде. (как-то так если не путаю :oops: , как тогда быть?)
Вобщем, поехала она сегодня в ПФ/налоговую искать правду. Завтра расскажет.

natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 89
Карта № 000748
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 18:24     Ответить с цитатой

Gloriya
что значит "сумма возмещения"? :eek: ... если вы имеете ввиду, что сумма уплаченных взносов больше авансового платежа, то здесь однозначно, что если ИП работодатель, вы можете уменьшить аванс только в пределах 50% :aga-aga:

МарусяВека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 18:31     Ответить с цитатой

Татьяна мама Дениски
если обособленное подразделение и головное в разных регионах, то декларации сдаются по месту постановки на налоговый учет каждого из них: головное сдает декларацию в полном составе, а обособленное Прил.5 к Листу 02 (ну, естественно Лист 01 и раздел 1.1).
Оплата долей налога регионального бюджета тоже в разные ИФНС, на выбор, если не ошибаюсь, нельзя :aga-aga:

Нет ничего тяжелее, чем стать легче...

ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 18:39     Ответить с цитатой

МарусяВека
Спасибо. Я вроде тоже так поняла, но меня смутила галочка в Прил.5 к Листу 02 (возложена или не возложена обязанность по уплате налога на обособленное подразделение.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 51 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: