Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.12.07 Сообщения: 5083 В дневниках: 58 Откуда: Затулинка Карта № 007952
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 13:03
Oksana-mama
Оксана не спорю, но я начинала учить бухучет в 90-х в училище, где преподаватель была девочка, которая только окончила сама это училище и читала нам все тупо подзапись из своей тетрадки. А в институте я преподавателю правильные проводки говорила. На всю жизнь запомнила. Она: "Поступили деньги в кассу от подотчетного лица Д-т 71 К-т 50", Я ей "Д-т 50 К-т 71", она поворачивается и говорит "Здрасте Д-т 71 К-т 50", Я "Нет, Д-т 50 Активный счет", в итоге она согласилась. И таких моментов было не мало, к тому моменту я уже 3 года как главбухом была. Думаю о прородителе бухучета она не знала и нам не дала. Спасибо,девочки, что просветили.
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 14:07
evani87 писал(а):
здравствуйте, коллеги. можно к вам в болтушку?
меня зовут Ева. по образованию бухгалтер.
вышла на работу после второго декрета...на первичку. понимаю что из нее уже переросла.
хочу дальше развиватся. ищу работу и совета.
Понимаю что выпала с профессии за декрет...
может какие то курсы посоветуете?
Ева, я бы посоветовала идти на курсы для получения аттестата ГБ в НОУ Учебный центр технико-экономических знаний Красный проспект, 82. Там как раз преподают преподаватели из НИИЖТа (их уже упоминали Крайнова, Горбунова). Материал дают очень хорошо, консультируют (если по работе что нужно)
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 14:58
kose писал(а):
Оксана не спорю, но я начинала учить бухучет в 90-х в училище, где преподаватель была девочка, которая только окончила сама это училище и читала нам все тупо подзапись из своей тетрадки. А в институте я преподавателю правильные проводки говорила. На всю жизнь запомнила. Она: "Поступили деньги в кассу от подотчетного лица Д-т 71 К-т 50", Я ей "Д-т 50 К-т 71", она поворачивается и говорит "Здрасте Д-т 71 К-т 50", Я "Нет, Д-т 50 Активный счет", в итоге она согласилась. И таких моментов было не мало, к тому моменту я уже 3 года как главбухом была. Думаю о прородителе бухучета она не знала и нам не дала. Спасибо,девочки, что просветили.
Сама в институте поправляла преподов
Добавлено спустя 34 секунды:
Девы, совсем нет никого кто что-то знает о добавочном капитале?
На сайте с 06.12.07 Сообщения: 5083 В дневниках: 58 Откуда: Затулинка Карта № 007952
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 15:31
Oksana-mama
По добавочному капиталу, мне кажется изначально была сделана не верная проводка, сч 83 с 58 не корреспондируется.
Скрытый текст:
Счет 83 «Добавочный капитал» Счет 83 «Добавочный капитал» предназначен для обобщения информации о добавочном капитале организации. По кредиту счета 83 «Добавочный капитал» отражаются: прирост стоимости внеоборотных активов, выявляемый по результатам переоценки их, — в корреспонденции со счетами учета активов, по которым определился прирост стоимости; сумма разницы между продажной и номинальной стоимостью акций, вырученной в процессе формирования уставного капитала акционерного общества (при учреждении общества, при последующем увеличении уставного капитала) за счет продажи акций по цене, превышающей номинальную стоимость, — в корреспонденции со счетом 75 «Расчеты с учредителями». Суммы, отнесенные в кредит счета 83 «Добавочный капитал», как правило, не списываются. Дебетовые записи по нему могут иметь место лишь в случаях: погашения сумм снижения стоимости внеоборотных активов, выявившихся по результатам его переоценки, — в корреспонденции со счетами учета активов, по которым определилось снижение стоимости; направления средств на увеличение уставного капитала — в корреспонденции со счетом 75 «Расчеты с учредителями» либо счетом 80 «Уставный капитал»; распределения сумм между учредителями организации — в корреспонденции со счетом 75 «Расчеты с учредителями» и т.п. Аналитический учет по счету 83 «Добавочный капитал» организуется таким образом, чтобы обеспечить формирование информации по источникам образования и направлениям использования средств. Счет 83 «Добавочный капитал» корреспондирует со счетами: По дебету По кредиту 01 «Основные средства» 02 «Амортизация основных средств» 75 «Расчеты с учредителями» 80 «Уставный капитал» 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» 01 «Основные средства» 02 «Амортизация основных средств» 75 «Расчеты с учредителями» 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» 86 «Целевое финансирование
Подробнее: http://ipipip.ru/plan-schetov/
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 17:17
Мы были участником в др ООО. Бухгалтер сделала проводку: Д 58.01 - К 83.09
Через какое-то время данное ООО ликвидировались. Затем еще были движения по 58.01 (83.09 остался без изменения)
Вопрос: что делать с открытыми счетами? 58 списать на расходы, 83 на доходы или 83 не трогать?
Как это учесть в НУ (УСНО 15%)?
На сайте с 30.01.13 Сообщения: 1457 Откуда: Троллейка
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 2:45
Девочки ,доброй ночи!!! Сижу и туплю
Подскажите в декларации 3-ндфл на листе Д1 стр 140 - значение берется за все предыдущие года? Например стр. 210 декларации за 2013 г+ стр 210 декларации за 2014 г.? или откуда?
_________________ ТОМ2-GLAMOURная Турция/ Раздача СП 55-14.08/
На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 17:22
С 06.03.2016 больше не применяются формы документов, которые применялись в рамках контроля за уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование и на обязательное страхование от несчастных случаев и профзаболеваний. Также утратили силу изменения, внесенные в указанные формы в конце прошлого года. Отменены требования к составлению актов камеральной и выездной проверки по формам 16-ПФР, 16-ФСС РФ, 17-ПФР и 17-ФСС РФ.
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ №1н от 11.01.2016
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 12:02
Всем привет.
Девочки, у меня вопрос: Подскажите по декларации налога на прибыль. Почему одна и та же сумма может попадать одновременно в 2 строки (т.е. доходы и расходы реально задваиваются)?
Вид прочих доходов и расходов: Доходы (расходы), связанные с реализацией прочего имущества (продавали залоговое имущество) в стр 014 прил 1 к листу 2 и стр 030 прил 3 доходы. И расходы в стр 060 прил 2 и стр 040 прил 3?
У кого-нить программа Бухфон установлена? (Типа скайпа для бухгалтером. В т.ч. и поддержка и линия консультаций)
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4366 В дневниках: 133 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 12:16
Oksana-mama
В Приложении 3 к Л02 отражаются суммы по реализации амортизируемого имущ-ва (сч 01), в Приложениях 1, 2 к Л02 - прочего (у нас, например, реализация 10-ки или 41-го)