Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10596 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 17:16
Дамы, не могу понять я туплю или налоговая?
ИП, зарегистрирован в конце февраля.
Сразу подал заявление на вмененку.
Пошел подавать уведомление о переходе на упрощенку. Инспектор говрит, что с подачей этого уведомления надо сниматься с вмененки.
Всегда считала, что упрощенка и вмененка могут сосуществоать параллельно, в отличии от упрощенки о классики.
Чот у меня голова кругом.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10596 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 17:22
Татьяна мама Дениски, ну да, тупит, пошла она у старших товарищей спросила, ее поправили.
Уф, радует, что это не я тупень.
Но она сказала.. что 20 апреля надо подать 2 декларации. одну на вмененку, вторую на ... тададам... на упрощенку.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 18:46
Клаша писал(а):
Дамы, не могу понять я туплю или налоговая?
Всегда считала, что упрощенка и вмененка могут сосуществоать параллельно, в отличии от упрощенки о классики.
Чот у меня голова кругом.
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 8496 В дневниках: 52 Откуда: с перебросом в РЦР Учительский Карта № 655955
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 10:55
Предлагают сдаться
Цитата:
Информационное сообщение
Уважаемый налогоплательщик!
С 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Вы можете сообщить о своих зарубежных активах и счетах в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России.
Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога.
Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделах «Деофшоризация и декларирование зарубежных активов» (https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/international_cooperation/deooffshore/) и «Прием специальных деклараций (декларирование активов и счетов)» (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/specdecl/).
Не подскажете, где в 1С 8.3 Предприятие настроить вычеты для иностранца на выплаченные авансовые платежи по патенту?
Смотрю вкладку "Налог на доходы", но там при вводе заявления предлагается имущественный вычет, вычет на лечение и на детей, обучение, дорогостоящее лечение и мед услуги...
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 11:33
Елеnka писал(а):
Доброе утро!!!
Не подскажете, где в 1С 8.3 Предприятие настроить вычеты для иностранца на выплаченные авансовые платежи по патенту?
Смотрю вкладку "Налог на доходы", но там при вводе заявления предлагается имущественный вычет, вычет на лечение и на детей, обучение, дорогостоящее лечение и мед услуги...
Мы, вроде бы, этот вопрос несколько страниц назад обсуждали
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 11:34
Елеnka
Я недавно тоже парилась с этим вопросом. Вот мне Оксана-мама присылала.
Цитата:
1. Указание налогового статуса.
Справочник Сотрудники, раздел Статус налогоплательщика
2. Регистрация уплаченного авансового платежа.
Зарплата и кадры/НДФЛ/Все документы по НДФЛ
Создать Авансовый платеж по НДФЛ; Провести, закрыть.
3.3. Начисление зарплаты и расчет НДФЛ с зачетом авансового платежа.
Провести документ Начисление зарплаты. В табличной части на закладке НДФЛ отразится полный НДФЛ. Но в проводках отразится сумма с учетом зачтенного налога.
4.4. Уменьшение НДФЛ на сумму авансового платежа.
Уменьшение исчисленного НДФЛ на сумму авансового платежа производится в момент удержания НДФЛ, т.е. в момент выплаты зарплаты (Ведомость в кассу/Ведомомсть в банк).
Зачтенная сумма отражается в регистре налогового учета по НДФЛ (в разделе 4).
На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3871 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 11:42
бибикоська, переплата по сторуднику получается прошлогодняя?
НДФЛ как сдали, с переплатой?
В марте ее зачитывать нельзя ИМХО.
Теперь только просить назад.