Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 18:29
Марисоль писал(а):
Девочки, какие могут быть последствия, если в декл. по НДС не показать аванс от покупателя.
Как не показать??? Типа не было???
Мне такое и в голову не приходило...
Я не знаю насколько ИФНС контролирует ДДС по р/с...
повлекли за собой занижение налоговой базы и неполную уплату налога в бюджет, организация обязана подать уточненную декларацию (пункт 1 статьи 81 и пункт 1 статьи 54 НК РФ). Продолжительность периода, в течение которого организация обязана корректировать налоговую базу в связи с ее занижением, налоговым законодательством не ограничена (письмо Минфина России от 8 апреля 2010 г. № 03-02-07/1-153). При этом, представление уточненной налоговой декларации может повлечь за собой выездную налоговую проверку того периода, за который представлена уточненная отчетность. Подробнее: http://www.budgetnik.ru/qa/2312194#ixzz4CJ4KhuIO
Источник: http://www.budgetnik.ru/qa/2312194
Грубое нарушение правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения
Для организации: В течение одного налогового периода - штраф 10 000 руб. (НК-120-1)
В течение более одного налогового периода - штраф 30 000 руб. (НК-120-2)
Если повлекло занижение налоговой базы - штраф 20% от суммы неуплаченного налога, но не менее 40 000 руб. (НК-120-3)
Штраф на должностное лицо: Штраф от 2 000 до 3 000 руб. (КоАП-15.11)
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 12:05
Клаша писал(а):
Сч. ф на аванс давали покупателю?
Если нет, то ничего не будет.
Я делала так не раз.
Но риск есть.
1. Что значит ничего не будет??? Вы имеете ввиду, что покупатель не предъявит НДС бюджету? Так это его право!, а выставить счет-фактуру на аванс это ваша обязанность!
2. Рисковые вы, девушки... Или вы официально не трудоустроены в этих ЮЛ?
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10586 В дневниках: 5577 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 12:17
Oksana-mama, право то право, но не каждый этим правом пользуется.
Я ж спросила потребовал ли покупатель сч. ф на аванс.
Ну да, рисковые, по мне так в бухгалтерии без некоторой доли риска нельзя. Сгоришь.
Или вы прям все строго-строго?
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 12190 В дневниках: 82 Откуда: Ленинский район Именная карта Мои заказы в Телецентр
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 12:21
Клаша писал(а):
Ну да, рисковые, по мне так в бухгалтерии без некоторой доли риска нельзя. Сгоришь.
Пока не просил сф на аванс, я кстати тоже так думала что если не попросит можно рискнуть, но вот как раз где рискнуть хочу, там не устроена.
Спасибо девушки большое
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 12:28
Клаша писал(а):
Да я не про их право, я про вашу обязанность!
Без документов - ни-ни.
У меня дети. Никто из моего руководства, в случае чего, о них не позаботится.
Мне пришлось уволиться из одного места только по той причине, что я отказалась подписывать справку с липовой ЗП директору-собственнику.
Я так и сказала: мне проще уволиться. Когда я брала ипотеку, я не просила шефа ставить свою подпись. Не подставлять. Хотя по факту я писала в справке ту сумму, которую фактически получала. Другое дело, что я не могла себе ее и начислять...
Конечно, очень рисковая наша профессия. В нашей стране. В наше время...
Если вы официально не трудоустроены в этом ЮЛ, то гори оно все синем пламенем. Делайте что просят. Но если вы несете за это административную и уголовную ответственность, то это уже СОВСЕМ другое дело!
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Марисоль писал(а):
но вот как раз где рискнуть хочу, там не устроена.
Вы предупредили собственника, чем это грозит - пусть и рискует!
А договориться с покупателем вернуть аванс 30.06, а 01.07 он бы опять перечислил Вам эту сумму? Тогда вообще никакого риска!!!
На сайте с 04.06.10 Сообщения: 6000 В дневниках: 638 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 14:22
девушки, добрый день!
кто сталкивался может, висит исполнительный лист почти 4млн, по всем счетам картотека, деньги успели вывести, но поставщикам платить надо за товар. можно ли с другой организации это сделать? оплата за 3-х лиц это же не хорошо)
как быть в такой ситуации? поставщик согласен, но чтоб указали в назначении платежа: оплата за ООО ...
банк может отказать в таком платеже? или что то запросить? и что отписать ему в этом случае
На сайте с 04.06.10 Сообщения: 6000 В дневниках: 638 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 14:58
Stasy
письмо можно? что ООО просит оплатить другое ООО по реквизитам...
или нужны договорные отношения?
нам главное поставщикам оплатить, а отношения между плательщиком и тем , за кого платят, оформят как скажем
вот я и задумалась, что будет для банка достаточным основанием, хватит им письма или...