Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6579 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 14:07
На форум Винского сходите, там много информации по расходам, транспорту и много фотографий.
Вообще, у меня тоже было огромное желание съездить в Самарканд, но побывав в этом году в Ташкенте, я решала, что пусть лучше Самарканд и Бухара остануться в моих мечтах, как что-то волшебное...
Мнение мое, наверное, предвзятое, но такое.
Если все-таки ехать туда, то обязательно и в Бухару.
Я в Самарканде прожила прошлое лето,ездила туда отдыхать.Как прочитала вашу тему-так и не знаю что рассказать.Столько всего)Очень красивый город.Как и Бухара.Если есть материальная возможность-конечно,посетите и этот город.Мой совет,как и совет местных-ехать лучше в августе.Жарко очень днем,вечером прохладно(бывало в колготках и плаще).Я не знаю другого пути,как ехать через Ташкент(до него либо самолетом либо поездом),оттуда легко на автобусе,поезде,но лучше и быстрее на легковой машине-это примерно 30 тыс.сум с человека.Была проездом в феврале и марте-курс такой-1руб-50сум.Повысились цены по сравнению с летом из-за курса.Впечатлений получите массу,не пожалеете,что поехали.
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 306 В дневниках: 2 Откуда: Томск
Добавлено: Чт Май 26, 2011 11:11
Просьба поделиться ещё впечатлениями О Самарканде
Рассматриваем как место отдыха этим летом (июнь)...
Самое главное на чём? За сколько? Какие пансионаты?
На сайте с 24.07.07 Сообщения: 119 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 11:44
по Узбекистану путешествовали в мае 2009. Были и в Самарканде, и в Бухаре. Самостоятельно переходили границу Казахстан-Узбекистан. Практически везде передвигались на такси, это не дорого, даже между городами. Очень помог путеводитель "Вокруг Света".
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 19:51
Sv, расскажите, как добирались в эти города из Ташкента? Все советуют поезд, реально ли, скажем, поездом смотаться по этим городам на дня 2 из Ташкента?
_________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала!
На сайте с 27.02.09 Сообщения: 6553 В дневниках: 198
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 23:20
Мы в прошлом августе отдыхали по маршруту: Ташкент-Самарканд-Бухара-Чимган-Чарвак. На все было 10 дней.
Тур нам делала какая-то Ташкентская турфирма, обошлось,что-то вроде 500 долларов на чел без ст-ти перелета.(это отели, автобусом до Бухары из Самарканда, автобусы до гор и водохранилища)
Впечатления: очень красиво: и города и горы, очень вкусная дешевая кухня и фрукты, супер жарко-в Бухаре просто невозможно, проблемы с желудком (сильнейшее отравление имела вся наша группа (9 чел), уровень жизни у них не высок и обслуживание оставляет желать лучшего.
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 8:59
Kсю писал(а):
Sv, расскажите, как добирались в эти города из Ташкента? Все советуют поезд, реально ли, скажем, поездом смотаться по этим городам на дня 2 из Ташкента?
Из Ташкента до Самарканда ходят электрички. Билеты взяли на вокзале, утром. К обеду были уже на месте. Весь день гуляли по городу, с картой и путеводителем. Вечером у автовокзала взяли машину и поехали в Бухару. Хотели на автобусе, но по их правилам, автобусы после 6 вечера в междугородные рейсы не пускают. Так как было поздно, наш водитель довез нас только до Навои, но там пересадил на другую машину. В Бухаре были в 23.00, попросили довести нас до недорогой гостиницы в центре. Попали в прекрасное место - очень большой частный дом, со всеми национальными прелестями в историческом (пешеходном) центре)))) Это была самая затратная статья нашего путешествия - 100$ в сутки (с завтраком). Нам потом добрые люди сообщили, что можно было и за 30$ сторговаться. Весь следующий день осматривали достопримечательности Бухары))) Обратно добирались так же. Из Бухары в Ташкент тоже ходят электрички, но утром. Мы на нее не успели. Муж до сих пор вспоминает Самаркандский плов и шаурму. Все очень вкусно и очень дёшево)))
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 9:15
Sv, ой, спасибо Вам, за такой обстоятельный ответ! Србираемся в октябре проехать по Вашему маршруту! Не будет так жарко, как летом уже.
А достопримечательности как осматривали? Брали гида? И где их найти?
Сколько стоила дорога на авто от Самарканда до Бухары?
Вообще, в плане логистики не сложное путешествие? Все понятно-доступно? Или былт какие-то проблемки?
_________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала!
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 14:08
Ксю, язык до Киева доведет)))) Проблем не было никаких. Русский язык ещё не забыли наши узбекские братья))) Машина до Бухары стоила 200 или 300 руб. с человека (если хотите сэкономить, водитель подсадит ещё попутчиков))))) Если хотите вдвоем - платите за 4 места))) В любом случае можно торговаться. Но цены и так смешные.
Гидов искать вам не придется - сами вас найдут, их там возле каждого памятника в изобилии. Мы брали только раз - в мавзолее Тамерлана. В остальных местах я по путеводителю вслух читала мужу - эффект тот же, но дешевле))) В Бухарском Акре один экскурсовод выпросил у меня эту книжку посмотреть - очень внимательно изучал))) Ещё раз советую - купите, не пожалеете. Там информация на все случаи жизни - цены на машины, мини-отели, кафе, все адаптировано для самостоятельных путешественников, желающих максимально сэкономить)))))) (называется Узбекистан, изд. Вокруг Света. мы брали в "Плиний Старший")
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 18:48
Sv, ну язык-то доведет, но я - человек дотошный Можно Вас еще помучить?!
В общем, приехали мы в Ташкент. Что дальше? Учитывая, что мы ничего не знаем. Карту изучать? Или тупо ловить такси и просить экскурсию по городу? Не накрутят ли они в таком случае оплату?!
Ну теоретически полагаю, что ловим такси и просим отвезти на вокзал, так? Ищем электричку до Самарканда. Ок, мы приехали. Вышли на вокзале. И что? Ловим такси и просим повозить по достопримечательностям?
Или я просто зря волнуюсь? Купить ту книгу, которую Вы советуете, и там все есть?
ВиртуальнаяЯ, lilac, шикарные фото!
На сайте с 17.05.07 Сообщения: 4544 В дневниках: 1237 Откуда: Новосибирск, ак-городок
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 19:15
Kсю
В Ташкенте особо нечего смотреть. Можно взять обзорную экскурсию по городу. Найдите ташкентское турагентство и спишитесь с ними. В Самарканде без гида плохо. Я не видела там свободно слоняющихся гидов. Можно тоже договориться с каким-нибудь агентством.
Вот телефон гида, который проводил нам экскурсию по Самарканду. Сам он местный, но русский. Сергей Репин +998 (662) 342649 - домашний, +998 (662) 238834 - мобильный. Гид знающий, нам его предоставляло агентство, сколько стоят его услуги - не знаю.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Kсю
Там есть еще интересный момент обмена денег. Официальный курс очень невыгодный. У неофициалов обменивать запрещено. Нам менял водитель. Куда-то уходил с долларами и приходил с пачками местных денег. Один раз меняли сами, вроде в тюрьму не посадили.
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 20:35
lilac, спасибо за контакты!
В Ташкенте у нас есть знакомые, попросим их показать город.
А вот как раз в Самарканде и Бухаре никого нет.
В аг-во неохота обращаться, у них вечно такие накртки. И туры уже скомпанованные, как правило
На сайте с 27.02.09 Сообщения: 6553 В дневниках: 198
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 21:10
lilac
Про обслуживание: вы видимо в приличной еще гостинице в Ташенте жили. Лично меня добил б/ушний кусок мыла и начатая туалетная бумага, котоую нам выдали!!! на рецепшен отеля (уж лучше бы они сразу в номере лежали). В Бухаре мы выбирали гостиницу с бассейном. Бассейн был, но воду в него налили исключительно по нашей просьбе перед отъездом.
Траванулись все на Чарвакском водохранилище-там видимо вода специфическая, причем даже местные пострадали, и лекарствами это не лечится-нам верблюжью колючку заваривали, так мы с ней домой и приехали.
Обмен денег- отдельная песня, т.к валютные операции запрещены.
Это французы меняют деньги, кстати иностранцев ооочень много
А это эквивалент толи 200, толи 300 баксов. Мы там постянно ходили с пакетами денег, т.к в сумку не входит такое кол-во купюр.
Страна вообще тоталитарная, хотя там за деньги можно практически всё. Мы за какие-то незначительные суммы, даваемые охранникам, облазили все закрыте от посетителей достопримечательности.