Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19040 В дневниках: 6828 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 22:15
Ура-ура! Гречаники - мое кулинарное открытие года
Приготовила впервые, все в восторге, а самое главное дочь, которая гречку на дух не переносит, съела с превеликим удовольствием.
Рецепт сообразила из того что было:
1. Сварила на воде гречневую кашу рассыпчатую
2. Обжарила с луком грибы. У меня свои - смесь белых, подберезовиков и подосиновиков - осенью были предварительно отварены и заморожены
3. Смешала гречку и грибы, добавила 1/2 большого яйца, пробила насадкой на миксер - а-ля блендер (блендером было бы лучше, однороднее, но у меня он упал и сломался )
4. Сформировала котлетки, запихнув внутрь брусочек сыра. Обваляла в сухарях и обжарила.
Соус:
на сливочном масле обжарила маленькую луковичку с парой щепоток муки, добавила сметаны 20%, мороженый укроп развела немного водой, посолила.
Как же я люблю гречку
Сегодня на завтрак как раз ее готовила, варила на всю семью, а поели только мы с сыном вдвоем, муж и брат не очень гречку жалуют осталось приличное кол-во. Долго думала что с ней делать, пока не наткнулась на данный флешмоб. Гречаники - это новое для меня и моей семьи блюдо.
Вот рецепт: Гречка была сварена, разморозила фарш (у меня свинина + говядина). Перекрутила на мясорубке гречку, фарш (повторно), лук, корочку хлеба замоченную в молоке, посолила и поперчила. Сформировала котлетки, обваляла в муке и на сковороду. Обжарила с двух сторон, и отправила в духовку, залив сметанно-чесночным соусом. На гарнир тушеная капуста.
Вот что получилось:
На сайте с 30.07.15 Сообщения: 563 В дневниках: 70
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 0:59
Олюня
Нет, совсем не обжаривала (я уже давно вычеркнула из своей жизни жарку) и не панировала даже.
Над мужем провела эксперемент, хоть он гречку и не любит, съел две котлетки и ещё одну попросил . Только после третьей я ему секрет открыла, он очень удивился!!!
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25094 В дневниках: 2386
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 1:01
Спасибо за тему и рецепты . На обед у нас были гречаники с куриным фаршем (за основу взяла рецепт Мираж). Всем очень понравились .
Младшая тянет ручонки к своей тарелке
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 11:57
а вот и наши гречаники, гречка+куриный фарш, на гарнир маринованные молодые кабачки) в соусе делать не стала и так очень вкусно и нежно)
спасибо за идею
_________________ БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.
Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 15:15
Олюня
сейчас свежие делала, т.к я одна их ем делаю на 1 кабачок
Скрытый текст:
2 молодых кабачка нарезать кружочкаси, посолить. Готовим маринад- 4 ст.ложки раст.масла, 2 ст.ложки меда, 1 ст.ложка уксуса, 2 зубчика чеснока мелко порубить, перец черный, укроп или другая зелень.Все перемешаиь и залить маринадом кабачки.Поставьте в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита! я делаю без мёда с сахаром примерно 1 ч;л не больше, с мёдом можно переборщить. И соответственно на 1 кабачок пол нормы запрпвки))
_________________ БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.
Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
На сайте с 21.01.12 Сообщения: 1913 В дневниках: 2 Откуда: Центральный район
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 17:12
Ребенок ест по утрам исключительно гречку, он готов есть ее тоннами, но она всегда остается. Домашние ее уже наелись
Сегодня решила, что пора сделать гречаники, они как раз мелькали в теме накануне
Гречку, с куриным филе, луком,чесноком и яйцом перемолола в блендере. Добавила: мускатный орех, зелень, паприку, смесь перцев, соль.
Соус: сметана, соль,пикантная и зернистая горчица,зелень. На гарнир огурчики и маринованные патиссоны.
Я никогда не думала, что это настолько вкусно, тает во рту
Девочки спасибо за вкусное блюдо
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5786 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 18:06
Наш вариант - гречаники с творогом
Отварила 1 пакетик гречки Макфа (та что в нем и варится), добавила около 150 гр творога, 7 шт кураги, 50 мл молока, соль и сахар - измельчила блендером. Вбила яйцо, вымесила, панировка манная..
Гречка у нас очень редкий гость, я сама не люблю особенно ее запах. .
Но получилось довольно не плохо!
На завтра запланировал еще один вариант гречаников, покажу потом
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31083 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 18:37
ИРРА писал(а):
Сална
Нет, я привозила прямо с Алтая, там в местном магазинчике покупали, просто с надписью «гречка алтайская». А здесь сколько не покупала - не то.
Я как раз с Алтая.)) Если под Алтаем понимать Алтайский край, а не республику Алтай. Купила сегодня гречневую крупу на вес, поспелихинскую. Запах очень хороший и из полкило получилась целая кастрюля.
Муж сейчас делает гречаники, пропорции с домашним фаршем те же, 1:1, только он 4 яйца на 2 кг фарша добавил. По готовности посмотрим. ))
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3425 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 20:14
И я поучаствую. Мои гречаники. Готовила по рецепту Ирра в мультиварке.
Очень вкусно получилось. Паровые мне понравились больше.
Вкусный соус. Подавала с салатом: пекинская капуста, огурчик, сметана.
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Последний раз редактировалось: katlea (Сб Фев 20, 2016 20:16), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 40939 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 11:46
У меня часто гречка с гарнира остается.
Добавляю яйцо,специи,лук и сыр.
Муж с первого раза даже не понял что это не из мяса
А оказывается столько ещё их вариантов есть буду пробовать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах