Новости сайта и форума Sibmama 
[Куда сходить с ребенком]
10 ИНТЕРЕСНЫХ ЛАЗЕРТАГОВ НОВОСИБИРСКА

Сражаемся и отдыхаем!
Планирование дачного участка
Гречаники
флешмоб с 15 по 21 февраля 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
magog
Студент
Студент


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2017
В дневниках: 1
Карта № 001601
СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 23:39     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Делала сегодня гречаники (1:1 домашний фарш и вареная гречка + репчатый лук, яйцо, соль, перец, панировочные сухари). Вкусно, конечно, но не представляю как гречка может не чувствоваться.
Даже если все измельчить, вкус у гречки яркий, будет ощущаться.

Абсолютно согласна! Гречку не замаскируешь, она ощущается однозначно даже при пропорциях, сильно сдвинутых в сторону фарша и при практически гомогенизированной консистенции. Поэтому мы делаем не гречаники, а "рисовики", и на килограмм фарша добавляем не более 150 граммов варёного измельчённого в блендере риса. Но это уже совсем другая история...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
МурМряв
Академик
Академик


На сайте с 11.02.07
Сообщения: 8717
В дневниках: 6577
Откуда: ахенгард
СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 0:43     Ответить с цитатой

Oksana-mama белок жесткими резиновыми делает котлеты, хотя резиновость и еще от мяса зависит и от того как вымесили фарш...фактически все ингредиенты надо вбивать , не просто месить но и брать часть фарша и шлепками впечатывать в остатки в емкости для фарша.
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Renesans
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 19.09.08
Сообщения: 3443
В дневниках: 2
Откуда: Дзержинский р-н
СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 9:38     Ответить с цитатой

Замечательное блюдо! Делала 2 раза с курицей (грудка) и нежирной свининой. Со свининой понравились больше, причем котлеты при жарке почти не уменьшились в размерах. Вкус гречки конечно чувствуется, но мы все ее любим.
Сегодня тоже буду делать, а пока есть время расскажу как я готовлю гречневую кашу без варки. Крупу промываю и замачиваю. Воды наливаю примерно на 2 пальца выше уровня крупы. Температура воды зависит от того, когда нужна каша. Если замачиваю с вечера, то холодная, если нужна через час, то кипяток. Когда крупа разбухнет, на глубокой сковороде на постном масле обжариваю лук (до полупрозрачности), вываливаю гречку, солю, закрываю крышкой, отключаю печку (у меня чугунные конфорки). Все. Через 5 мин каша готова.

1 часть гречки, 2 части свинины, 1 луковица, соль, обвалены в манке. Соус - сметана с укропом (мороженным).
_________________
"А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!"


Последний раз редактировалось: Renesans (Чт Фев 18, 2016 13:44), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10709
В дневниках: 196
Откуда: Липецк, ЦФО
СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 12:14     Ответить с цитатой

попробовала гречаники с куриной печенью. Субъективно мне такое сочетание понравилось меньше. В сочетании с фаршем из свинины и говядины гречаники показались нам вкуснее.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 12:24     Ответить с цитатой

МурМряв
попробовала по вашему рецепту+соус. Налопались все. Гречка, что удивительно не особо чувствуется.
Про котлеты давно читала, что лучше даже для пышности булку в воде размочить, а не в молоке, и да вбивать фарш, яйца не рекомендуют, но думаю желтки не испортят тут картину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100395
В дневниках: 30250
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 12:29     Ответить с цитатой

Sheva
Лазерсон говорит, что в воде надо хлеб размачивать. Но не из-за пышности, а просто потому, что нет на самом деле никакой разницы, в чем он был замочен. Не ощущается. Поэтому зачем тратить молоко, если можно взять воду.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 2  
 
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 12:52     Ответить с цитатой

Мираж
Наверное так. Я правда до Лазерсона не дошла, франц. дневник какой то читала по моему... И да, я в сухарях давно ничего не обваливала - в манке панирую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.11.10
Сообщения: 3464
В дневниках: 53
СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 14:00     Ответить с цитатой

МурМряв писал(а):
Oksana-mama белок жесткими резиновыми делает котлеты, хотя резиновость и еще от мяса зависит и от того как вымесили фарш...фактически все ингредиенты надо вбивать , не просто месить но и брать часть фарша и шлепками впечатывать в остатки в емкости для фарша.

я также вымешиваю))) еще думала про себя что это я странно готовлю :haha:
а нет я не одна такая Embarassed

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Oksana-mama
про белок тоже слышу впервые aga-aga попробую потом и так и так
_________________

Бабушкины пельмешки и разные вкусняшки

Школа "психология макияжа" с 9.08 первое занятие.
Подробнее в дневнике. Запись в лс или по телефону 89612229822
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
наташа а
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.02.13
Сообщения: 522
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Томск(зим.вр)
СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 14:51     Ответить с цитатой

Я тоже сделала сегодня гречаники с мясным фаршем, длла как тефтельки, только вместо риса гречку добавила. Честно говоря гречишный вкус сильно чувствуется. мне не очень понравилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Олюня
Профессор
Профессор


На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9535
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 15:38     Ответить с цитатой

Мне кажется на то, как чувствуется вкус гречки как раз влияет качество гречки, степень обжарки и тп. Сегодня сделаю с зеленой гречкой, отпишусь, стояла-стояла вчера в мегасе перед гречкой, к дешевой мелкой и темной рука не протягивается, классическую мистраль за 90 р/кг цветом нормальная, но осенью ее купила, какой-то вкус химический чувствуется типа щелочи. Ну а экогречу за 200 руб 0,5 кг я брать не стала, лучше уж мяса купить).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
*Zwezda*
Студент
Студент


На сайте с 18.12.08
Сообщения: 2557
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск.
Карта № 020715
СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 16:47     Ответить с цитатой

Добрый день! Тоже захотелось попробовать! Приготовила из куриного фарша с гречкой, яйцом +соль, перец, панировала в муке, обжарила на растительном масле с двух сторон, потом потушила минут 20 в томатном соусе (протертые томаты, чеснок, лук, базилик, соль, перец) В нашей семье всем понравилось, даже дочь попросила добавки, что очень на нее не похоже)))
Сфотографировала только в кастрюле готовое блюдо
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Маша Мишина
Студент
Студент


На сайте с 04.04.11
Сообщения: 1571
В дневниках: 7
Карта № 005559
СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 18:31     Ответить с цитатой

Какой отличный флешмоб! Впервые услышала об этом блюде на неделе и тут же в него влюбилась!
Готовила по рецепту Мираж,только немного подогнала под себя:
500г телячьего фарша
1 средняя луковица
стакан сухой гречки
2 средних яйца
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки

Может слишком много гречки добавила,но консистенция у меня получилась следующая:

Обжарила на сковороде, а потом поставила еще на 20 минут в мульти на режим тушение.
Пока гречаники доходили быстро обжарила стручковую фасоль.


Соус сделать не успела, т.к. пришли голодные родственники и смели "мои кулинарные подвиги" Wink
Кстати, дочь гречанки ела с гречкой, а муж с рисом. Сила привычки страшная сила. Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Олюня
Профессор
Профессор


На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9535
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 21:22     Ответить с цитатой

Мои сейчас на подходе к приходу мужа, запах умопомрачительный идет от мультиварки, результат чуть позже сфотографирую. Пока процесс. Сварила зеленую гречку. Остудила, на измельчитель промолола с 2 некрупными луковицами. Смешала с телячьим фаршем в пропорции 1:1, итого где-то 1 кг фарша смешанного получился. 1 яйцо, соль.
Сформировала котлетки, получилось 10 шт, фарш вышел пластичный, приятный в лепке. Обваляла в муке, так как сухарей панировочных нет, обжарила слегка на растительном масле, сложила в кастрюльку мультиварки, залила 15% сливками 300 мл, смешанными с 1 стол ложкой крахмала. Режим выпечка 25 мин. Крахмал в сливки можно было не класть, все равно осел в мульте на дно, подрумянился снизу киселем.


Последний раз редактировалось: Олюня (Чт Фев 18, 2016 23:26), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14516
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 22:16     Ответить с цитатой

Вкус гречаников очень сильно зависит именно от гречки. Тут надо пробовать разные сорта, что вам больше подойдет и понравится. Я готовила с алтайской, мне очень нравился вкус, гречка практически не ощущалась. Сейчас гречка другая, и совсем другой вкус, гречка просто забивает собой все.

Олюня
Отпишитесь потом, как по вкусу. Очень заинтересовали этой гречкой.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Если душу зелья чувствуешь, то и рецепт уже не забудешь, а не чувствуешь, так никакой чудесный рецепт не спасёт...©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ЛерикаВалерика
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.07.15
Сообщения: 563
В дневниках: 70
СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 23:14     Ответить с цитатой

Вот и я сделала впервые гречаники!

Свинина, гречка, лук, чесночёк зубчик - всё ч/з мясорубку, + яйцо, соль, перец. Сформировала котлетки, без панировки и в духовку. Через мин 20 залила сливками и добавила брокколи.
Слопала одну, вкуснятина!!!! Ооочень сочные! :give_heart: Как по мне, так греча не особо чувствуется. Нужно теперь на муже испытать, он не любит гречку, посмотрим заметит /нет?!?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:



На фото какие-то горелые вышли, на самом деле очень даже ничего! Embarassed
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах