Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 19:59
Тоже решила в первые приготовить гречаники
300 гр. фарша,
300 гр.отварной гречки (часть блендером перетерла),
1 яйцо,
2 ст.ложки гречневой муки.
Сформировала котлетки и жарила без масла на антипригарной сковороде.
Подавала с салатом и сметанно-горчичным соусом.
На сайте с 21.09.07 Сообщения: 3584 В дневниках: 375 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 22:11
А у нас сегодня были гречаники на бегу
Со вчера осталась вареная гречка.
В мясорубку отправила печень говяжью 200г, луковицу среднюю, пару зубчиков чеснока, морковь небольшую . Посолила, поперчила, добавила яйцо, молоко, гречку вареную, немного муки. Тесто получилось как на оладьи по густоте. Обжарила в масле, выложила на салфетки, чтобы масло стекло. На гарнир салат овощной.
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10705 В дневниках: 7261
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 0:07
у меня простые гречаники)))
"ТРИМЯСА"
говядина
свинина
курица фарш в равных пропорциях.
отварная гречка
жареный лучок с мокрковкой
мускатный орех
чеснок
черный перец
молоко
яйцо
фарш делаю такой, что бы не распадались и не расползались котлетки, если вышел очень жидкий заправляю панировкой.
подаю с соусом простейшим (сметана, чеснок, зелень, маринованный или свежий огурчик и орех грецкий).
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10705 В дневниках: 7261
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 1:43
Estelle просто варю гречку, хорошо развариваю, она пышная получается и все вминаю в мясной фарш.. притом в равных пропорциях, если каждого вида фарша по 500 грамм к примеру то и гречки тоже грамм 500. иногда еще булочку добавляю....что бы пышнее были , а яйцо не целое, а только желтки, один два. белок не добавляю.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 11:07
Elenka_Cool писал(а):
Oksana-mama
У Вас гречаника без добавления мяса или печени? гречку после того как отварили перемололи блендером или посильнее разварить нужно?
У меня на 1 кг фарша 1 стакан сухой гречки.
Я ничего не размалывала. Просто сварила кашу и добавила в фарш.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Gerbera_Z писал(а):
Еще один вариант постных гречаников.
Где ты такие рецепты берешь? Я только называние один раз в кино слышала, а тут столько вариантов!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
lisen@k писал(а):
Правда дочь ходила и постанывала, что она уже хочет есть. Поэтому пришлось все делать в темпе. Можно было бы получше вымесить.
Отварила гречку, ее остывшую
Мы все были голодные, поэтому я прям горячую с плиты в фарш положила
Поначалу даже руки обжигала пока перемешивала. Но т.к. фарш был охлажденный, то вскоре все стало нормальной температуры
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
МурМряв писал(а):
у меня простые гречаники)))
"ТРИМЯСА"
Какие они у Вас аппетитные! Высокие! Прям слюнки потекли
МурМряв писал(а):
подаю с соусом простейшим (сметана, чеснок, зелень, маринованный или свежий огурчик и орех грецкий).
Ничего себе простейший. Даже себе представить не могу какой тогда будет сложный
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
МурМряв писал(а):
а яйцо не целое, а только желтки, один два. белок не добавляю.
Любопытно. Обычно наоборот рекомендуют. Т.к. именно желток и утяжеляет и фарш и выпечку
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 12:20
А вот и мои
Скрытый текст:
Отварила гречку
Смешала с фаршем 1:1
соль, перец, яйцо,
зеленый с/м лук
сделала котлетки, обваляла в сухарях, свои закончились, пришлось взять покупные поэтому оранжевые
для второй половины фарша я сделала творог, с зеленым луком, 1/3 яйца и соли все перемешала до образования мягкой массы
сделала зразы
пожарила и все
творог видно плохо, но итог - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
МОЙ ИТОГ:
рецепт понравился, котлеты тоже, не очень поняла сколько их нужно готовить, т.к. у меня был куриный фарш то я их пожарила быстро
т.к. я плохо растолкла гречку то ее было видно, но для мея это не кретично, мои все оценили
спасибо за рецепт, делала по рецепту ИРРА
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3838 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 19:17
Я приготовила по рецепту ИРРА , только соус грибной икеа и овощи
Если честно, до ФМ я никогда о них не слышала, получилось довольно вкусно
Ирина, спасибо за интересный ФМ
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 20:31
Приготовила гречаники, раньше просто гречку в фарш бросала, а сегодня помяла ее в дуршлаге, яйцо не стала добавлять, хотела, но и так все прекрасно слепилось, обваливала в сухарях. ну что-то так вкусно получилось, что мы с дочей уже все слопали , папе не досталось. и плюсом суп гречневый сварила на два дня. Иногда тема ФМ прямо так в тему
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31083 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 23:23
Делала сегодня гречаники (1:1 домашний фарш и вареная гречка + репчатый лук, яйцо, соль, перец, панировочные сухари). Вкусно, конечно, но не представляю как гречка может не чувствоваться.
Даже если все измельчить, вкус у гречки яркий, будет ощущаться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах