Новости сайта и форума Sibmama 
ЗАГАДКИ ПРО ЖИВОТНЫХ И НАСЕКОМЫХ ДЛЯ ДЕТЕЙ
"Что за зверь, скажите, братцы, может сам в себя забраться?"  
Вопросы педиатру
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надежда Васильевна
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.09.10
Сообщения: 1021
В дневниках: 188
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 12:25     Ответить с цитатой

Медсанчасть-168
Добрый день! Ребенку почти 4 года, первый год в саду, болеем каждый месяц и каждое ОРВИ переходит в отит, трахеит, бронхит. Педиатром рекомендована прививка Превенар 13. Посоветуйте, пож-ста, когда эту прививку лучше поставить - сейчас или в августе, чтобы в началу нового садовского года выработался иммунитет? (с июня по август в детский сад ходить не будем, будем оздоравливаться на даче). Спасибо!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lenochka_1987
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.10.14
Сообщения: 165
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 13:03     Ответить с цитатой

Здравствуйте, помогите пожалуйста, разобраться.
Ребенку были поставлены прививки:
08.05.15 (6 мес) - Инфанрикс Гекса,
02.06.15 (7 мес) - Инфанрикс + Имовакс Полио,
6.10.15 (11 мес) - Инфанрикс+ОПВ.
Ревакцинация полиомиелита должна проводиться в 18 и 20 месяцев, что по возрасту ребёнка соответствует маю и июлю, а ревакцинация АКДС должна по графику прививок быть в октябре. Но вся проблема в том, что Инфанрикса нет и не будет, в наличии из импортных препаратов есть Пентаксим. Как нам быть? Не очень бы хотелось давать ребенку лишнюю дозу полиомиелита, возможна ли ревакцинация полиомиелита в июле (21 мес) вакциной ОПВ и в сентябре (23 мес) вакциной Пентаксим? Или можно ли, скажем, пропустить одну ревакцинацию полиомиелита, а в октябре поставить Пентаксим? Участковый врач только пожимает плечами и говорит, что не знает, а губить ребенка не хочется. Пожалуйста, дайте совет, как быть?

А также ещё вопрос - тот же участковый врач поставил нам совместно прививки "Превенар" и прививку от кори, паротита и краснухи. Только позже я узнала, что эти прививки несовместимы. Ребенок перенес нормально. Есть ли опасения за дальнейшее будущее, скажем, что эти прививки как-то "не подействуют", потому что в инструкции написано что имеются ограниченные данные по применению совместно этих препаратов. Что это значит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Медсанчасть-168
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.01.16
Сообщения: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 16:55     Ответить с цитатой

Надежда Васильевна
Добрый день!
Нужно смотреть прививочный сертификат малыша. Тогда решать чем прививать, тк против пневмококка существуют и другие вакцины. Лучше привить вначале лета, успеет набраться сил и наработать антитела.

Добавлено спустя 35 минут 51 секунду:

Lenochka_1987
Добрый день!
У Вашего малыша сдвинут график вакцинаций.
Не указан возраст малыша и когда ставили превенар13 (он ставится 2-кратно у детей 12-23мес с интервалом между вакцинациями 2мес). Это был первый превенар13?
Если да, то через месяц после него можно поставить или, если в доме нет непривитых от полиомиелита детей и, в ближайшие два месяца после ревакцинации полиомиелита, не появятся такие дети - то можно закапать оральную вакцину. Дальше решить вопрос с превенаром13, если это был первый, то через пару месяцев необходимо введение второй дозы вакцины.
Затем, осенью, после 06.10.16 поставите пентаксим (АКДС+полиомиелит).
Это примерный график, связанный с указанными имеющимися вакцинациями. Если у ребенка есть прививки, не указанные в списке- необходимо смотреть прививочный сертификат, потом расписывать.

Превенар13 возможно вводить с другими вакцинами, имеющимися в календаре вакцинопрофилактики, вводиться должны вакцины в разные места. Иммунный ответ не должен измениться в связи введением нескольких вакцин.
Выписка из инструкции:
Лекарственное взаимодействие:

Превенар 13 сочетается с любыми другими вакцинами, входящими в календарь иммунизации детей первых лет жизни. Превенар 13 можно вводить детям одновременно (в один день) с любыми следующими антигенами, входящими в состав как моновалентных, так и комбинированных вакцин: дифтерийным, столбнячным, бесклеточным или цельноклеточным коклюшным, Haemophilus influenzae тип b, инактивированным полиомиелитным, гепатита В, коревым, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы - без изменения реактогенности и иммунологических показателей.
При одновременной вакцинации Превенар 13 и другими вакцинами инъекции делаются в разные участки тела.
_________________
Медицинский центр Медсанчасть-168
332-05-51

Академгородок: Арбузова, 6; Академика Коптюга, 13

Краснообск, 116
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Надежда Васильевна
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.09.10
Сообщения: 1021
В дневниках: 188
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 10:28     Ответить с цитатой

[quote="Медсанчасть-168"]Надежда Васильевна
Добрый день!
Нужно смотреть прививочный сертификат малыша. Тогда решать чем прививать, тк против пневмококка существуют и другие вакцины. Лучше привить вначале лета, успеет набраться сил и наработать антитела.

Спасибо за ваш ответ! У нас все прививки стоят согласно общего графика. Мед.отводов не было. АКДС ставили Пентаксимом. На основе этой информации можно подобрать вакцину? :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lenochka_1987
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.10.14
Сообщения: 165
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 16:54     Ответить с цитатой

Медсанчасть-168

Огромное спасибо за ответ. Просто в инструкции к Превенару написано именно следующее: "имеются ограниченные данные о совместном применении Превенара с вакциной против кори, краснухи и паротита, а также вакциной против ветряной оспы", поэтому и возник этот вопрос. Но Вам, как врачу, виднее, конечно же. Превенар был поставлен 01.12.15 (13 мес) и 29.03.16 (17 мес). Соответственно, пока не могу решить вопрос с полиомиелитом, подскажите пожалуйста, я не очень поняла. Стоит ли сейчас делать первую ревакцинацию полиомиелита, а потом ждать октября и колоть Пентаксим или оставить лучше ребенка в покое и в августе сделать первую ревакцинацию полиомиелита, а в октябре пентаксим?

И ещё один вопрос - планирую поставить ребенку прививку от ветряной оспы. Насколько "тяжела" она для организма с учётом того, что и так много различных вакцинаций и ревакцинаций? И в каком возрасте Вы бы рекомендовали поставить данную прививку? Какой должен быть оптимальный перерыв (1 месяц разве не мало?)
между какими-либо прививками?

Ещё раз благодарю Вас за консультацию. Очень нам помогли!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Оксана312
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.06.11
Сообщения: 3931
В дневниках: 46
Откуда: первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 0:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте помогите к кому нам обратиться. Ребенку 2 года 2 месяца в прошлом году в сентябре очень сильно переболели ОРВИ и воспалились лимфоузлы от затылка к шее и за ушком. Антибиотики не назначали (врач молодой только после института) сказали наблюдать анализы хорошие повторяли 3 раза сейчас осталось за одним ухом дежурная то уменьшиться то больше и периодически у шеи то появятся то пропадут (хотя не болеет, ни соплей, ни температуры) аппетит плохой. Постоянно сосет палец не можем отучить (почти не вынимает его изо рта) :aga-aga:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анастасия Егоркина
Студент
Студент


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 2687
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 12:47     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Неделю назад родился малыш.в выписном листеи указан размер родничка 0,5 на 0,5 см.участковый педиатр сказала, что он маленький и рано зарости, что может отразиться на развитии ребенка. Посоветовала ограничить мне молочные продукты.
Действительно ли это так?
Нужно ли ограничивать кальций содержащие продукты? До какого возраста? Как часто и в каких обьемах можно употреблять маме молочку?
_________________


продаю много игрушек
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1024779&skw=%E5%E3%EE%F0%EA%E8%ED%E0&sko=0

в профиле много одежды для мальчика и девочки

много всего для детей и взрослых в моей теме ОБМЕНА https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1329063
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brida88
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.04.13
Сообщения: 439
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 11:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Хочу проверить ребенка на паразитов, слышала что есть какой то развернутый анализ кала, т.е. более точный, где его можно сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
annusshka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 10
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 16:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моему сыну 4 мес, находимся на гв, ничем не допаиваю, сосок-пустышек не даю. Родился на 37 неделе, с весом 2470, 48см. Выписывались 2400. Прибавки по мес: 1- 3050, 2-3760, 3-4580, 4- за 22 дня 4980. За последний месяц начались проблемы со стулом, сам какает редко, выдавит из себя столовую ложку и все, приходится стимулировать свечкой или ватной палочкой. За этот месяц в стуле обнаруживаю слизь, пену, кусочки зелени. Беспокоят газы, плохо отходят и бурление в животике. Сдавала кал на углеводы-результат 0.5-0.7. Копрограмма-результат:
Цвет желто-зеленый
Ph-7
Слизь-обнаружена
Кровь-отриц
Остатки неперев пищи -отриц
Скрытая кровь- отриц
Белок отриц
Реакция на стеркобилин -полож
Реакция на билирубин-отриц
Мышечные волокна-не обнар
Соед ткань-не обнар
Жир нейтр-в умеренном кол-ве
Соли жирн кисл-в умеренном кол-ве
Клетчатка отриц
Крахмал отриц
Йодифильн флора отриц
Лейкоциты 2-3-4
Эпителий плоский -единичные
Эритроциты-единичные
Паразиты-отриц

А теперь вопрос, все ли в порядке у нас, отчего отсутствует самостоятельный стул и какова причина газов. Может что-то посоветуете? Есть ли повод срочно обратиться к врачу?
Заранее спасибо!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анастасия1981
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.05.15
Сообщения: 6
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2016 18:13    Заголовок сообщения: Анализ крови Ответить с цитатой

Добрый день! Нужна помощь в расшифровке анализа крови.Ребенок возраст 2 г,на протяжение полугода болеет,насморк с мокрым кашлем, на протяжении последних двух недель успокаивается после приема Зодака. Помогите выяснить причину по анализу

Лейкоциты (WBC) 6.20 x10^9/л норма 6.00 - 17.00
Эритроциты (RBC) 4.96 X10^12/л норма 3.60 - 5.20
Гемоглобин (HGB, Hb) 140.00 г/л норма 108.00 - 148.00
Гематокрит (HCT) 38.00 % норма 32.50 - 41.00
Средний объем эритроцита (MCV) 76.60 фл норма 73.00 - 101.00
Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 28.20 пг норма 23.00 - 31.00
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (MCHC)[color=violet] 368.00 г/лм норма 260.00 - 340.00 [/color]
Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 35.50 фл норма 35.10 - 46.30
Индекс распределения эритроцитов (RDW-CV) 13.20 % норма11.50 - 14.50
Тромбоциты (PLT) 323.00 x10^9/л норма 217.00 - 553.00
Средний объем тромбоцита (MPV) 9.70 фл норма 9.40 - 12.40
Тромбокрит (PCT) 0.31 % норма 0.17 - 0.35
Индекс распред. тромбоцитов (PDW) 10.40 фл норма 9.00 - 17.00
ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА, SYSMEX XN
Нейтрофилы (Ne), абсолютное количество 1.50 x10^9/л норма 1.50 - 8.50
Нейтрофилы (Ne), % 24.30 % норма 28.00 - 54.00
Лимфоциты (LYMF), абсолютное количество 3.76 x10^9/л норма 4.00 - 10.50
Лимфоциты (LYMF), % 60.60 % норма 34.00 - 61.00
Моноциты (MON), абсолютное количество 0.49 x10^9/л норма 0.08 - 0.60
Моноциты (MON), % 7.90 % норма 4.00 - 10.00
Эозинофилы (Eo), абсолютное количество 0.20 x10^9/лнорма 0.02 - 0.30
Эозинофилы (Eo), % 3.20 %норма 0.50 - 5.00
Базофилы (Ba), абсолютное количество 0.250 x10^9/л норма 0.000 - 0.065
Базофилы (Ba), % 4.00 %норма 0.00 - 1.00

СКОРОСТЬ ОСЕДАНИЯ ЭРИТРОЦИТОВ:
СОЭ (метод аттестован по Westergren) 3.0 мм/ч норма 2.0 - 10.0
ДИФФЕРЕНЦИРОВКА ЛЕЙКОЦИТОВ ПО МАЗКУ (микроскопия):
Нейтрофилы палочкоядерные 1.00 % норма 1.00 - 3.00
( < ) Нейтрофилы сегментоядерные 23.00 % норма 28.00 - 54.00
Эозинофилы 4.00 % норма 0.50 - 5.00
( > ) Базофилы 3.00 % норма 0.00 - 1.00
Лимфоциты 60.00 %норма 34.00 - 61.00
Моноциты 9.00 % норма 4.00 - 10.00 Заранее спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЕленаПо
Профессор
Профессор


На сайте с 30.10.12
Сообщения: 7393
В дневниках: 6
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 15:24     Ответить с цитатой

Ирина
добрый день,племянница родила 3 дня назад,мальчик 36 недель 3кг,обвитие ,закричал сразу ,родила сама ,при родах все норм,на 3 сутки 420 билирубин,сказали убрать грудное вскармливание и полоджили под фото лампы и смесь,резус конфликта нет,лежит с ней в палате под лампой.смесь начали давать ,понос болит живот ребенок стал плакать,до этого сосал грудь,не плакал.что делать то?почему грудь нельзя?мама вся здоровая.анализы все хорошие.мама очень переживает.(27 лет,ребенок первый очень любимый и желланный)
_________________
Если Бог за нас, какая разница, кто против нас ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marmeladinka27
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.02.10
Сообщения: 763
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, м.Заельцовская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 21:10     Ответить с цитатой

Медсанчасть-168
Очень нужен ваш совет:
выписали из больницы, диагноз - скарлатина. Рекомендации: амоксициллин - 250 мг. 3р. в сутки-6 дн.,аципол 1 кап. 2 раза в сутки- 10 дней, бициллинопрофилактика, ОАК, ОАМ, ЭКГ.
Лечение: пенициллин в/м 2, 5 мл 4 раза в день, (4 дня).
На 4 день болезни сдали биохимию ,антител к стрептококку не выявлено, рекомендовали сдать анализ повторно.
На какой день необходимо сдать биохимию, ОАК, ОАМ, ЭКГ? и как проводится бициллинопрофилактика?
Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах