Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 15:10
Viku
Вика, захотела сделать твои рулетики из баклажан. Там пишется, что сначала
надо положить помидоры, а потом рулетики и запечь, но на фото рулетики сверху
покрыты томатом. Это томата надо так много, чтобы рулеты "тонули" в нём?
Заранее спасибо.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24240 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 16:00
Я вообще в этом году по баклажанам маньячу,и мусаку делала,и икры накрутила,в погреб убрала,вот сегодня делаю баклажаны по-неаполтиански
4 больших баклажана, 300 гр.вареного куриного филе,250 гр.грибов, 200 г.творога,100 гр. сыра,2 головки репчатого лука (я лук люблю, пихаю его много),раст.масло.
Баклажаны мою,отрезаю плодоножки,чищу,нарезаю на пордольные пласты, держу в соли,обмываю,чтоб ушла горечь,потом с обеих сторон обжариваю до золотистой корочки.
Грибы обжариваю в масле с луком. Беру противеь стеклянный или керамический и выкладываю слоями: куриное филе пластами или мелко порезанное,грибы,творог,баклажаны. Поливаю соусом: молоко взболтать с мукой,солью и сыром. Запекаю минут 15,потом сверху сыр,для корочки
_________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 1062 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,центр
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 22:59
Много хороших рецептов уношу в норку.Очень приглянулась идея обмакивать ломтики в яйцо перед жаркой .Попробую обязательно.
Предлагаю еще один вариант баклажан под маринадом.Пропорции произвольные.
Баклажаны порезать кружочками,посолить и дать постоять,пока готовите остальные овощи.Лук порезать "перьями" - тонкими,длинными ломтиками.Морковь лучше потереть на корейской терке,но и на крупной будет нормально.Сладкий перец нарезать узкими полосками.Укроп, петрушку (только листья)и чеснок мелко порубить.Для маринада смешать яблочный уксус,мед,соевый соус,воду в равных пропорциях.
Слегка обжариваем ломтики баклажан,откладываем их отдельно.Потом лук до золотистого цвета, добавляем к нему морковь,перец,потом зелень.Под конец чеснок.Я солю совсем мало,тк соевый соус обычно хорошо посолен.Складываем в банку с широким горлышком слоями баклажаны и остальные овощи.И поливаем маринадом.Храним в холодильнике.
Вкус зависит не только от пропорций маринада и овощей,но и от степени обжарки.Если обжарить чуть -чуть,будет похоже на баклажаны по-корейски.Если потушить с привычной нам тщательностью,получим совсем другой вкус.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Сб Июл 11, 2015 15:56
stasa писал(а):
Девочки...а кто делал квашенные фаршированные баклажанs? это когда отваривают, начиняют тушенной морковкой с зеленью, заливают соленой водичкой и два дня в тепле пока киснуть не начнут?
Только набрела на тему, не прошло и два года
Я делаю, очень вкусно. Только морковка не тушеная. Делаю много начинки- тру морковь крупно, много зелени, чеснока, острый перец можно. А можно уже в рассол кинуть.
Баклы разрезаю вдоль не до конца, немного отвариваю- чтоб не сильно размякли, минут 7 гдето. Потом щедро начиняю фаршем, складываю в трехлитровую банку, заливаю горячим тузлуком- соленым раствором, немного сахара, НИКАКОГО уксуса!!
Дня три они бродят при комнатной температуре, потом в холодильник.
Получаются острые, резкие, кислые -отличная закуска!
Добавлено спустя 29 минут 33 секунды:
аджапсандал
Только что приготовила, очень неплохо)
Готовила первый раз, нагуглила рецептов, адаптировала под себя.
Пара средних картошин ( режем обычными брусками)
Большой баклажан (режем толстыми брусками- примерно см в толщину)
Средняя луковица и морковина.
Пара сладких перцев.
три больших помидора.
Чеснок, много зелени- укроп, кинза, петрушка. Острый перец.
Овощи режутся параллельно готовке, у меня на все провсе ушло полчаса.
Раскаляем сковороду, кидаем картошку, режем лук, морковь, закидываем.
Минут через пять баклажаны с перцем, помешиваем.
Через 10 минут- помидоры кубиками и закрываем крышку.
Через пять минут помидоры дадут сок, еще немного потушить и закинуть зелень, посолить. Раньше солить не надо, получится баклажановая икра))
Печку выключаем, пусть под крышкой доходит.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 7313 В дневниках: 16
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 8:52
Девочки, хочу поделиться 2 рецептами.
Икра из баклажанов.
1 баклажан запеч в духовке. Снять с него кожу. Мякоть порубить ножом. Добавить рубленный свежий помидор, 1 зубчик чеснока. Заправить все 1 ст ложкой оливкового масла и 1ч ложкой уксуса яблочного или бальзамического. Посолить и поперчить по вкусу. Блендером пользоваться не рекомендую. Вкус меняется. Есть со свежим хлебом.
Для тех кто не боится использовать майонез для запекания.
Рецепт ленивый до одури. Мажем лист маслом. Присаливаем лист. Сверху кидаем порезанные кружочки баклажанов (я еще цукини кладу и кружочки лука). Берем чашечку, туда кладем майонез. Солим, сыпим по вкусу специи. Кисточкой сверху тонко смазываем и в духовку. У меня в разогретой хватает 20-25 минут в зависимости от толщены. Подаю как дом гарнир.
_________________
Продам пачку нутрилак кисломолочный
Сроки в норме, упаковка не вскрыта
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
Добавлено: Сб Июл 23, 2016 15:51
специалисты по баклажанам, требуется помощь.
Я вот совсем в тяжелых с ними отношениях, опыта мало, как есть, так и готовить.
Что бы такое приготовить на праздничный стол на много человек, чтоб точно было вкусно, можно было приготовить большое количество и чтоб не было очень трудоемко, не только же баклажаны надо готовить, рулетики сложные точно вертеть некогда. Может, что-то из рецептов этой темы? И да, чтоб еще красиво на столе смотрелось
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22618 В дневниках: 20800 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 1:16
Сегодня с сыном сделали вот такие баклажанчики
Ну мы о красоте особо не думали, сын сам все пирамидки делал ( а нам 6 лет). Если разложить на салатные листья, и чуточку поаккуратнее делать пирамидки, то вполне себе и красиво и вкусно.. И ничего вертеть не надо..
Синенькие режем овалами/кружками, на 5 минут в кипяток. Разбиваем 2-3 яйца (соль по вкусу, можно хорошо посолить, так как сами синенькие не соленые). Обмакиваем в яйцо и на сковородку. Сметану, с чесночком перетертым, намазываем на каждый кусочек баклажана, кладем кружочек томата, посыпаем чуточку черным перцем. Так несколько слоев. Можно подавать холодным..
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Затрат там минимум (и физических, и денежных) , а результат и выглядит. на мой взгляд, вполне достойно для праздничного стола, и вкус весьма на высоте. Блюдо чисто овощное, довольно легкое для праздничного стола.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах