Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 5982 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 21:56
ЕвгенияБел, многие знакомые успешно работают вахтами в крупных компаниях. А вот с небольшой компанией был у друга мужа прокол, когда оказалось уже по приезду, что и проезд и питание за свой счет, и условия проживания жуткие.
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 15:20
Нектар
У меня мама сейчас пенсию оформляет. После института сразу на белой зарплате в серьезных организациях, 1 декрет, должности с хорошей зарплатой. В пенсионном фонде ей сказали, что для ее года рождения ей насчитали почти максимальную пенсию... 12 с небольшим....
Так что, не обольщайтесь...
На сайте с 21.10.14 Сообщения: 3329 В дневниках: 12 Откуда: М.Гагаринская
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 21:00
Nataliam
А почему я должна или не должна обольщаться? Пенсия не моя и мне еще до нее очень далеко. И причем это к теме обсуждения севера? По вопросу пенсий была отдельная тема. Не поняла я вашего упрека
Скрытый текст:
по сути пенсий. Для женщины может быть 12 и максимум, и то не соглашусь максимум даже не 20-знаю это точно- моя руководитель женщина на прежней работе получает более 20. Не работала на севере, в опасных зонах, не инвалид, просто при приличной зпл и росла от технички и ученика слесаря на заводе до руководителя департамента. 12- это очень средне, хотя я считаю это откровенно мало.
Теперь объясню про пенсию и женщин и мужщин. Думаю для вас не секрет, что в советское время не много женщин были на руководящих постах и при большой зпл. Чаще женщины были на более простой, менее оплачиваемой, но более социальнозащищенной работе. А если зпл не была большой, то откуда взяться отчислениям приличным. Мужчины чаще занимали руководящие посты или выполняли так называемую мужскую работу, которая так же давала определенные доходы, часто с существенными надбавками).
Кроме того женщины работают до 55. Мужщины до 60- на 5 лет больше и отчислений больше, правда по статистике живут меньше)
Дяде сказали, что у него по сути чуть больше минимума, т.к. Нужные года не попали. А раньше он работал на жд. У железнодорожников очень хорошие пенсии.
Но даже 12 с небольшим, это не 11.
Разницы за год как минимум на уголь и дрова хватит
_________________ Новое, Оригинал
Барби, Кен спасатель 1000р, Жених 1300р, Барби Безграничные движения Йога 1850, Barbie русалочка 1850р 895З-796-67-98
Продам новую кукол коляску в упаковке 500р
Планшетик новый Теремок Азбукварик 250р
На сайте с 13.07.13 Сообщения: 5676 В дневниках: 7 Откуда: 54RUS
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 22:51
в бегущей строке сегодня обьявление увидела набираются сотрудники на обработку рыбы на Сахалине.Я так поняла это номер агенства 3757011
_________________ @@@@@Огромный выбор косметики разных брендов!ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ! LUX VISAGE! RELOUIS!!!MAEIBILEN !LOREAL!MAX FACTOR!GOLDEN ROUS! KIKI! VIVEN SABO!BELITA!VITEKS!NIVEA!GARNIER!SCHWARZKOPF!UNILEVER!CHARME!PUPA!BOURJOIS!ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! Огромный выбор парфюмерии,бытовой химии!Поставщик в Нов-ске!
Если речь не идёт о крупных холдингах, таких как: "Золото-Полюс", "Сургутнефтегаз", "Газпром" и т.д. (разумеется это не весь список, крупных компаний достаточно много), то не стоит. У маленькой компании вряд ли найдутся средства для того, чтобы обеспечить достойную заработную плату и иные компенсации сотруднику. Впрочем, дело не в масштабах организации, "прозрачных" и честных работодателей на сегодняшний день мало. А то можно ненароком попасть и вот в такую ситуацию (нашла на одном из сайтов и очень долго смеялась):
"Требуется Повар вахта
Требуется Повар. Вахта в Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск
Требования:
Опыт работы от года
Наличие сан. книжки. Знать назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента
Профильное образование
Условия: Достойная заработная плата от 16000 рублей, соц пакет, трудоустройство по ТК РФ
Вахтовый метод 30 через 30
Работодатель
ООО "Ника" 629807, г. Ноябрьск, пр-кт Мира, д. 58"
источник: http://vahtajob.net/board/vakansii_vakhtoj_na_severe/6
P/s. Для района Крайнего Севера (а ЯНАО относится к районам Крайнего севера) указанная заработная плата очень низкая. Наверное, собственник компании неудачно пошутил.