Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Подскажите начинающему бух-ру
1)ООО на 6% УСН мед. услуги.
2) часть помещения хотят сдавать парикмахерам
Вопросы. Если ООО будет арендодателем, может ли он продолжать оставаться на УСН? или на другую систему придется переходить?
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 23:51
Рейн
сколько кв.м. за 1000?
вопросы может и будут при проверке организации... должны быть все документы - договор с планом помещения, ежемес. поступления выручки...
Nalya, за 30 квадратов. 70 кв занимают косметологи. планируется заключить договор. но на маленькую сумму, чтобы налогов меньше платить. вот я и думаю что директору сказать, как риск оценить я вообще раньше бух-ром не работала, а здесь поверели и взяли, доверия надо оправдывать
На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 2:14
Какой статус налогоплательщика в платежках по ЕСН, ПФ и взносы от нс и пз? Я во всех ставлю 01, а тут прочитала, что нужно в ЕСН 14, ПФ 01, взносы 08. Получается, что налоги не дойдут?
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5523 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 9:51
Девочки! помогите с таким вопросом.
сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Затем сразу после него ушла в очередной отпуск. Должны ли быть начислены отпускные за этот очередной отпуск? в каком размере? (ведь в расчетном периоде 12 мес у нее не было начислений ЗП, т.к. она находилась в отпуске по уходу за ребенком)
Если можно, со ссылками на нормативку?
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 859 В дневниках: 5 Откуда: Пенза
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 19:30
Я что-то ситуацию не совсем поняла. Вроде по трудовому кодексу "В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:...время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;"
Или у нее отпуск "оставался"?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13602 В дневниках: 6633 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 14:29
AlinaTa писал(а):
Какой статус налогоплательщика в платежках по ЕСН, ПФ и взносы от нс и пз? Я во всех ставлю 01, а тут прочитала, что нужно в ЕСН 14, ПФ 01, взносы 08. Получается, что налоги не дойдут?
Все дойдет, в ЕСН везде статус 01, при уплате ФСС травматизм налоговая строка в платежном поручении не заполняется.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ann. писал(а):
Девочки! помогите с таким вопросом.
сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Затем сразу после него ушла в очередной отпуск. Должны ли быть начислены отпускные за этот очередной отпуск? в каком размере? (ведь в расчетном периоде 12 мес у нее не было начислений ЗП, т.к. она находилась в отпуске по уходу за ребенком)
Если можно, со ссылками на нормативку?
Надо было ее в отпуск отправлять пока она в декрет не ушла. Теперь.. вам к кадровикам надо - я не уверена, что вы поступаете правильно, отправив ее в отпуск очередной после выхода из отпуска по уходу до 3 лет. Естественно, начислений за расчетный период у нее не было.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 18:49
AlinaTa писал(а):
Письмо УФНС по г. Москве от 31-03-2006 № 21-11/25281
Я ставлю 14 статус по взносам в ПФР на накоп. и страх. часть.
В остальных 01