Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 9:56
Да я больше ДЛЯ СЕБЯ его хочу получить. Пока еще не отвыкла учиться. Все равно ведь чего-то полезноге получу.
Да и работа гл. буха меня уже не так заманивает. Хочется анализировать, планировать...
На сайте с 06.04.05 Сообщения: 2381 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Снегири
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 10:12
Oksana-mama
ДИПиФР 2 года назад был 40тыс., если преподаватели из АТС (самые вроде как крутые). Этой весной вроде в СИФБД тоже был курс подготовки к ДИПиФР за более низкие деньги (кажется даже 10тыс., но врать не буду, т.к. точно не помню).
а АССА, конечно, намного дороже, ну и язык там знать надо. Сейчас, правда, появилась возможность сдавать экзамены в Новосибе, поэтому дешевле. Где-то за экзамен выходит около 2,5 -3тыс.руб. Дорогая подготовка, но она только в Москве, там где-то около 40тыс.руб. один предмет... АССА выгоден, если работодатель оплатит..., а ДИПиФР можно и самим потянуть...
На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 12:22
Озаботилась поиском бухгалтера по совместительству, т.к. мой бухгалтер делает много ошибок (неправильный адрес, ИНН и т.д.). На НГС скачала нескольк резюме, позвонила, договорились о встрече. Результатом встречи стало ощущения пребывания в дурдоме.
Номер 1 делает ошибки в элементарных вещах.
Номер 2 с неохотой показала мне свое резюме, а после вопросов об образовании с негодование выхватила его и выпалила, что, когда берут бухгалтера по совместительству, не задают ему никаких вопросов вообще. Психанула - ушла. Я в легком шоке.
Номер 3 адекватна, но многие вещи делать отказывается "Этим всегда занимались мои подчиненные. Я за три тысячи бегать не буду". Вся ее деятельность сводилась к сдаче ежеквартальных отчетов по почте и расчеты зарплаты на двух человек.
Номер 4 не пришла к назначенному времени. Я перезваниваю, на что мне отвечают, что сегодня не придут. Я спрашиваю, почему не предупредили заранее. Не смогла. Все. Ни извинений, ничего.
Это что, нормальная работа? Как работать, вообще общаться с такими людьми? Поговорила с директорами соседних офисов. ВСЕ недовольны своими бухгалтерами. Работают спустя рукава, "через губу", деньги за это требуют хорошие, а отдачи никакой - сплошные косяки, ошибки и т.д.
Ну, как так можно, дорогие бухгалтеры?!!!
На сайте с 06.04.06 Сообщения: 1975 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 011205
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 12:27
я думаю это от того что на сегодняшний день оочень много бухгалтеров, и соответственно и больше процент "брака". И может даже лучше что вы сразу увидели все их "косяки" чем бы это выявилось в процессе работы.
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 859 В дневниках: 5 Откуда: Пенза
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 18:15
Хм, мой директор, наверное, тоже считает, что я плохой бухгалтер, потому что я не знаю, как скрывать прибыль и не платить налоги.
Скажите, как по-вашему, это показатель?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13625 В дневниках: 6641 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 18:53
Олесса писал(а):
Хм, мой директор, наверное, тоже считает, что я плохой бухгалтер, потому что я не знаю, как скрывать прибыль и не платить налоги.
Скажите, как по-вашему, это показатель?
Хотя, и платит он мне не сильно много...
Браво! Хороший вопрос!
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Oksana-mama писал(а):
Ну мой работодатель на это не пойдет...
А вообще есть повод задуматься.
А как Вы считаете - не стоит идти на проф. фин. директора?
А ты хочешь работать фин диром? Вот скажи, реально получив аттестат, ты думаешь можно претендовать на фин дира?
Кстати.. мне встречалось такое мнение как - то, что бухгалтер в силу своей бухгалтерской точки зрения нормальным фин диром быть не может. Хотя.. например, я не согласна.
Я считаю, что кому то дано умение анализировать и строить учет с управленческой точки зрения, кому то это просто природой не дано.
Видела многих людей, которые проработав МНОГО лет, на вопрос
об экономической интерпретации баланса - МОЛЧАТ! Причем мне уже потом интересно стало - я давай в асе всех знакомых тестировать )))
Я исполняла обязанности фин дира 3 года - ОБНАДОЕЛО! Может мне руководитель попался, от которого я слишком многого хотела, например, чтобы результаты управленческого учета и анализа трансформировались в ПРАВИЛЬНЫЕ управленческие решения, может слишком молода была и горяча в ту пору...
Сейчас хочу простой тихой спокойной работы бухгалтера....и почему то фин диром быть уже не хочу (хотя раньше просто бредила ). Видимо хочу спать спокойно.... а не дергаться из-за незакрытых кредитных линий. Хотя.... сейчас я глбух группы компаний....фин дира нет, анализом и планированием занимается непосредственно два директора, данные для анализа ест-но готовлю я. Плюс постоянное консультирование и обучение специалистов по всем участкам всего бухгалтерского, налогового и управленческого учета. В общем , скучать опять не приходится.
Кстати... У меня ведь тоже нет аттестата - НИКАКОГО! Собираюсь в НАРХОЗ в ноябре.
На сайте с 10.05.06 Сообщения: 2468 В дневниках: 67 Откуда: Мочище Карта № 280110
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 12:57
Подскажите, бухгалтеры! Могу я расчитаться по договору с фирмой в пределах 60000 р. своим расходным ордером (с доверенностью на физлицо от поставщика). Это не будет нарушением как неиспользование ККТ при расчетах?
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 1152 Откуда: МЖК Восточный Карта № 007120
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 22:31
OpanAlla писал(а):
Подскажите, бухгалтеры! Могу я расчитаться по договору с фирмой в пределах 60000 р. своим расходным ордером (с доверенностью на физлицо от поставщика). Это не будет нарушением как неиспользование ККТ при расчетах?