Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки кто-нибудь может подсказать нормы расхода ГСм на Toyota DYNA?
Меня тоже интересует эта тема, но я честно ничего не поняла...
Напишите ктонить, плиииз, проводки
Я всегда в таких случаях через интернет, набираю нормы расхода такой марки, такой -то объем двигателя или технические характеристики такой-то модели и смотрю уже там по годам выпуска
На сайте с 06.04.06 Сообщения: 1975 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 011205
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 15:24
в наверное не так написала, мне нужны не нормы расходов, а как принять к учёту расходы на ГСМ? здесь обсуждаются варианты, но тока я что ничё понять не могу...
Вот и прошу напишите плиз проводки:
Например: 71,1-50 - 1000 руб. выданы д/с. под отчет на бензин
что дальше?
На сайте с 08.02.06 Сообщения: 1806 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Станиславский ж\м Карта № 001979
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 15:35
ну я выдаю путевой лист подотчетному лицу, составляю до этого приказ на списание ГСМ по норме. Делаю проводку 10.3-71.1-сумма и количество ГСМ по норме расхода (приложение- путевой лист и чеки ГСМ). Потом списываю проводкой 44.3-10.3 количество по норме. Остальное 94.3-10.3 -списание за счет подотченика.
73,3-94,3 бухгалтерская справка
70-73.3 операцией удержание из зп подотчетника излишне израсходованной суммы ГСМ. Такие замудренности у нас приняты внутренним регламентом. Хотя, наверное, можно сумму ГСМ свыше нормы сразу списать проводкой 73.3-10.3 и потом 70-73.3.
Но я , честно говоря, если подотчетник согласен , сразу принимаю к учету то количесвто, которое могу списать по норме.
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4665 В дневниках: 855 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 0:46
Oksana-mama писал(а):
Ele писал(а):
Граждане, а когда День Бухгалтера?
Где-то весной, вроде бы...
Вообще-то осенью, 21 ноября
Цитата:
Главное в этом деле – выбрать день, когда мы будем отмечать День Бухгалтера. Пока что бухгалтеры отмечают свой день стихийно, в основном, во второй половине ноября. Это связано с принятием 21 ноября 1996 года «Закона о бухгалтерском учете». Однако этот день специальным указом Президента РФ в 2000-ом году был определен как «День работника налоговых органов России». Днем бухгалтера могли бы стать также 25-ое и 28-ое ноября – даты публикации «Закона о бухгалтерском учете» в официальных средствах массовой информации. А еще удобнее отмечать день Бухгалтера в последнюю пятницу ноября.
На сайте с 06.04.06 Сообщения: 1975 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 011205
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 11:51
Galunchik R писал(а):
ну я выдаю путевой лист подотчетному лицу, составляю до этого приказ на списание ГСМ по норме. Делаю проводку 10.3-71.1-сумма и количество ГСМ по норме расхода (приложение- путевой лист и чеки ГСМ). Потом списываю проводкой 44.3-10.3 количество по норме. Остальное 94.3-10.3 -списание за счет подотченика.
73,3-94,3 бухгалтерская справка
70-73.3 операцией удержание из зп подотчетника излишне израсходованной суммы ГСМ. Такие замудренности у нас приняты внутренним регламентом. Хотя, наверное, можно сумму ГСМ свыше нормы сразу списать проводкой 73.3-10.3 и потом 70-73.3.
Но я , честно говоря, если подотчетник согласен , сразу принимаю к учету то количесвто, которое могу списать по норме.
На сайте с 30.06.04 Сообщения: 3313 В дневниках: 475 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 12:45
Девочки, вопрос по ПФР, образовалась следующая проблемка: завтра последний день сдачи отчетности, а у меня еще два страховых не готово, вот сижу и думаю, толи отправить с нулевыми или сидеть ждать когда придут, а потом платить штраф? (отправляю по электронке)
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13586 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 17:52
Вишенка писал(а):
Девочки, вопрос по ПФР, образовалась следующая проблемка: завтра последний день сдачи отчетности, а у меня еще два страховых не готово, вот сижу и думаю, толи отправить с нулевыми или сидеть ждать когда придут, а потом платить штраф? (отправляю по электронке)
На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 1:00
Документы на регистрацию ООО подготовила, а с банком не могу определится. Подскажите какие банки в плане тарифов для юр. лиц лучше и чтобы можно было снимать не только на з/п, но и на хоз.расходы. (Я не бухгалтер, поэтому выражаюсь своими словами).
И куда вы вписываете плату за аренду помещений, телефон и интернет- в расходы, они должны быть только по безналу?