Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5435 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 10:45
не, не тупишь! не возмещается, конечно. Но его можно учитывать отдельно от стоимости материалов - выделять на 19й счет и потом списывать с 19го на 91й в качестве расхода.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21499 В дневниках: 10377
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 20:08
Ann. писал(а):
не, не тупишь! не возмещается, конечно. Но его можно учитывать отдельно от стоимости материалов - выделять на 19й счет и потом списывать с 19го на 91й в качестве расхода.
А нафига такой геморрой?
Именно потому что не возмещается НДС и включают в стоимость товаров и материалов.
ИМХО так.
Другой вопрос.
С 6.10.06 вышел ФЗ, что теперь расчет отпускных берут не за 3 мес., а за год. И делим не на 29,6 , а на 24,6... а если человек отработал 7 мес и увольняется... неполный месяц как делится?
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5435 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 21:32
Девочка-напевочка писал(а):
А нафига такой геморрой?
Именно потому что не возмещается НДС и включают в стоимость товаров и материалов.
ИМХО так.
эх, завели такой геморрой с самого начала... если чесно, можно все откорректировать, но это второй геморрой. сейчас мне проще тот первый продолжить, но как к нему налоговая относится.... это вот вопрос!
что-то склоняюсь все переделась, не хочу бодаться с налоговой....
На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3493 В дневниках: 3448 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 12:03
Девочка-напевочка писал(а):
Другой вопрос.
С 6.10.06 вышел ФЗ, что теперь расчет отпускных берут не за 3 мес., а за год. И делим не на 29,6 , а на 24,6... а если человек отработал 7 мес и увольняется... неполный месяц как делится?
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21499 В дневниках: 10377
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 23:50
Вопрос на засыпку: у нас есть ставка гл.бухгалтера - 5000, но приняли главбуха по совместительству. Как считать зарплату? В приказе написано "принять по совместительству с окладом 5 000".
Варианты:
1. Считать из расчета 5000 (раз так в приказе).
2. Считать из расчета 2500 (работает же по совместительству).
3. Отдел кадров должен был написать в приказе оклад 1/2 от ставки, т.к. берут по совместительству.
Может есть еще варианты?
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 10.07.05 Сообщения: 1231 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 0:47
Я бы начисляла 5000+25%
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Тут подумала, что давно нас не консультировала Оля. Решила перечитать с начала наш топик. И наткнулась на то, что
Ola писал(а):
Мое мнение все же - что существуют для таких разговоров все же профессиональные форумы.. Ибо были уже прецеденты на Сибмаме))) с консультациями бухгалтерскими
Но буду рада пообщаться. А также можно и лично встретиться)
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13524 В дневниках: 6592 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Сб Дек 02, 2006 23:20
Оксан.. я не очень врубилась о чем ты писала выше.
Я и правда давно не консультировала - со временем в последнее время напряженка. Не для кого не секрет, что я сменила работу, отсюда и пока что проблемы мои начались - не могу еще войти в рабочий ритм, да и разгребать мне на новом месте очень и очень много предстоит.
Насчет совместительства вкратце : - приказ на глбуха принять по совмству с окладом 5000 ( то есть за совм-во такой оклад), в штатном указать что глбух 1/2 штатной единицы и поставить этот же оклад. Начислять 5000 + 25% (РК).
. какие у всех одинаковые цифры то до невозможности!
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10594 В дневниках: 4287
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:09
Девчонки, я не бухгалтер... но очч нужна ваша помощь...
короче мне от мужа нужна справка о доходах за три месяца последних для оформления детских пособий. Муж этим заниматься не хочет, а с его бухгалтером общий язык найти не могу... ну не хочет она лишний раз напрячься...
проблема такая - муж официально два месяца из этих трех не работал.
я уже несколько раз оформляла какие-то субсидии сто лет назад... была аналогичная ситуация... и бухгалтер нам писала либо тупо нули, либо писала доход за месяца, где был доход, а где он был официально безработным там писала, что тогда-то он был безработным. и такие справки о доходах проканывали...
теперь вопросы:
1. праканает ли такая справка для оформления детских пособий? по идее она ведь отражает наш доход за 3 месяца... а трудовая находится у работодателя...
2. кто должен подписывать такую справку? бухгалтер? или руководитель предприятия? или оба? может ли руководитель подписаться за двоих?
3.можете форму такой справки накидать? чтоб я ее сама написала и распечатала... чтоб ее только подписать осталось.
На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:26
У нас такие справки делаются на бланке предприятия.
Текст вольный.
Типа настоящая справка выдана ХХХ, являющ-ся сотрудником ХХХ.
Настоящим подтверждаем, что доход за последние три месяца 2006 г составил ХХХ :
октябрь ХХХ
ноябрь ХХХ
декабрь ХХХ
Ген. дир.
Гл. Бух
Печать
Дир может просто сам подписаться за обоих, если несет функции бух.
Мы убираем строчку Гл. Бух, и все.
В принципе тем, кто требует справку до фонаря кто там расписался. Лишь бы печать была.
Непонятно почему у них бух упирается.
В первый вопрос что-то не могу въехать от недосыпа. Ну отражает доход справка... и что? При чем здесь трудовая?
Почему Вы сомневаетесь, что она не проканает? Ну не работал человек два мес... ничего страшного.