Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 15:34
Девочки, подскажите.
На сегодняшний день, чтобы не утратить право находиться на УСН, выручка не должна превышить 20 млн. руб?
Никакого коэффициента при этом в этом году нет на эту сумму?
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 23:52
Консультировалась в городской налоговой, там сказали, что без перегородки надо платить с общей площади. Поэтому решила сделать проще, делаю ИП на ЕНВД и ООО упращенка. Т.к помещение арендованное, то делею два договора и выделяю площадь, для торговли. Тогда не надо будет перегородки ставить. Ведь основной документ - это договор ареды. Думаю это самый разумный вариант.
На сайте с 21.08.06 Сообщения: 6160 В дневниках: 44 Откуда: Калининский
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 1:18
Kitti, ну так налоговикам конечно чем больше, тем лучше.
Это договорные отношения и вы вправе не ставить перегородку. Я вообще могу снять площадь 1мх1м, в виде стула и вести там свою деятельность, кто мне запретит?
У меня на ЕНВД есть магазин - по паспорту БТИ 9 м2, а договор у меня на 6м2 из этих девяти, так вот я в налоговой на это упор и делала - на сколько договор заключён, за столько и плачу, столько и занимаю. Отвоевали.
А по второму физ.показателю - был он 17,16 м2, с него и платили вменёнку, но потребовали подтверждения, пригласили из администрации - всё сделали, но вот рулетку не под тем углом наверное держали и намерили 17,32 поэтому за 2008 год доплачивали, там ведь не округляли.
_________________ фотографирую новорождённых малышей | роды --> портфолио, отзывы уже ждут вас на сайте.
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 6:42
Ole если одно Юр. лицо, то оплата полностью или перегородку ставить, причем стационарную не передвигаемую .
В 2003г. у меня была проверка, так нам простили 0,4м, правда тогда коэффицент был самый высокий. Так, что я один раз видела доброго дядю, причем бесплатно
Ole а почему вам сделали доначисление? Ведь площадь мы определяем в целых по математическим условиям, до 0,5 откидываем, более 0,5 округляем до 1. Я считаю налоговая не правомерно сделала до начисление.
Если я ошибаюсь, поправьте меня
-если лимит остатка кассы позволяет, деньги можно не сдавать в банк
-на з/п уже 100 лет как можно выдавать из выручки, в банк носить не обязательно
-самое простое, что-бы в банк постоянно не бегать - выдавать (по документам) в п/отчет, если уж вы вылазиете из лимита.
Добавлено спустя 58 секунд:
Девочки, кто-нибудь есть на ежемесячной прибыли от фактически полученных доходов?
Нужна консультация
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10587 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 18:51
Дамы, шеф созрел до отправки отчетности по электронным каналам связи, раньше жаба давила его..... Скажите, кто с каким оператором работает, кого рекомендуете?
На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 9:22
Клаша
у нас Центр информационной безопасности, всем довольны. Покупаете прогр. комплекс и платите по кол-ву отправленных документов (чем больше, тем дешевле, мы платим по 15р за штуку)
Как-то ходила на семинар, там пытались втюхать Контур-экстерн, даже дали демо-версию и вроде бы ничего, но для небольших фирм получается очень даже накладно (хотела себе домой подключить для подработки, но мне дешевле ножками, т.к. работодатель не хочет взять расходы на себя), т.к. у них аб. плата в год, минимально в районе 5-6 тыс в год (считала под себя-ООО, УСН), это зависит от физ/юр. лица, системы налогообложения и т.д.
Т.е. в ЦИБе раз заплатил 5, а потом за каждый документ, а в Контуре каждый год 5 и не зависит 1 документ вы отправили или 100…