Новости сайта и форума Sibmama 
Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПЛАЦИНДЫ">>>>
Бухгалтеры, объединимся!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 127, 128, 129  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама-Оксана
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 13:17     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Спасибо.

С ФСС в прошлом году у меня была история. Фирма за полугодие не сдала, когда пришли сдавать за 9 месяцев, оштрафовали на 1000р, и сказали что за полугодие уже не надо сдавать, только последний отчетный период. Вот.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 13:19     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
На Руси издевне говорили: "Договор дороже денег"

Так -то оно так, но согласитесь, ожидать оплату несоразмерную усилиям только лишь за "готовность к подвигам",с моей точки зрения, по меньшей мере глупо.
Я, по крайней мере, делю оплату по вновь создаваемым фирмам на "до" начала работы и "после".

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 23:30     Ответить с цитатой

Ola
:in_love:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 15:34     Ответить с цитатой

Томик, согласна с Клашей, я конечно не знаю как вы с ними договаривались на счет бука и принтера, но по сути вам компания дала ресурс для работы, но так как у них это направление не пошло, то ресурс компании вы сдаете обратно, этож логично. Я сейчас веду компанию, они занимаются поставками запчастей из Китая там классика + ВЭД. Они платят мне 5000 в месяц, еще пару лет назад я бы и их взяла на обслуживание минимум за 10 тыс с их объемом, но сейчас знаю, что они только свистнут и куча бухов пожелают их вести, кстати они мне тоже ноут предлагали в пользование , но мне не надо я отказалась. Нулевая отчетность сейчас стоит от 500 руб.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

И кстати в бухгалтерской деятельности такое сплошь и рядом, у меня предварительные договоренности с несколькими знакомыми на ведение бухучета, причем они также звонят говорят вот-вот начнется, задают вопросы про налоги, про бухучет, я им все рассказываю объясняю, и мне они за это не платят, я так сказать на перспективу работаю, клиент нынче дорог, так что вам еще повезло, вам платили просто сумашедшие деньги за нулевки.

Добавлено спустя 54 минуты 16 секунд:

Уважаемые бухгалтеры, обращаюсь к помощи вот такой вопрос. Взялась вести салон красоты. Салон у ИП. ИП зарегистрирован в Октябрьском районе, деятельность на ЕНВД осуществляется в Железнодорожном. В течении 5 дней, как началась деятельность сообщили в в Железнодорожную налоговую об этом. Теперь непосредственно вопрос. Куда предоставлять декларацию по ЕНВД и куда платить налог в Железку или Октябрьскую?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6632
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 15:53     Ответить с цитатой

Арина23 писал(а):

Уважаемые бухгалтеры, обращаюсь к помощи вот такой вопрос. Взялась вести салон красоты. Салон у ИП. ИП зарегистрирован в Октябрьском районе, деятельность на ЕНВД осуществляется в Железнодорожном. В течении 5 дней, как началась деятельность сообщили в в Железнодорожную налоговую об этом. Теперь непосредственно вопрос. Куда предоставлять декларацию по ЕНВД и куда платить налог в Железку или Октябрьскую?

Привет дорогая.. я с понедельника в асе буду.
Если мне не изменяет память, сдаешь и платишь в Октябрьскую, а копию декларации по ЕНВД посылаешь в Железку. По-моему так. (Но у меня ЕНВД было черти когда... лет дцать назад, поэтому лучше позвони в Октябрьскую и спроси).

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Helena
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 1443
Карта № 012559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 16:06     Ответить с цитатой

Арина23, и отчет и платить в Железнод. ИФНС. По месту осуществления деятельности. А вот, например, выписку из реестра будете брать по месту регистрации ИП, т.е. в Октябр.

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 17:18     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за такие быстрые ответы.
Ola жду и скучаю :give_heart:

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 18:17     Ответить с цитатой

Helena права. Это нововведение с 01.01.2009.
Вот чего я нашла (из Журнала Глбух).
ИП-плательщик ЕНВД стоял на учете и платил налог по месту жительства, а деятельность осуществлял в другом районе города. Должен ли он в 2009 году сняться с учета по месту жительства и встать на учет как плательщик ЕНВД по месту осуществления деятельности. Налоговые инспекции разные, а ОКАТО один и тот же.

По общему правилу встать на учет в качестве плательщика ЕНВД вы должны в налоговой инспекции по месту ведения деятельности (абз. 2 п. 2 ст. 346.28 НК РФ).

Однако из этого правила есть исключения. Для отдельных видов деятельности постановка на учет осуществляется по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя). Это касается (абз. 3 п. 2 ст. 346.28 НК РФ):

- развозной или разносной розничной торговли;

- деятельности по размещению рекламы на транспортных средствах;

- деятельности по оказанию автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов.

Такой порядок в отношении указанных видов деятельности действует с 1 января 2009 г.

Итак, если ваше место жительства и место осуществления "вмененной" деятельности расположены в разных районах одного городского округа и обслуживаются разными налоговыми инспекциями, то в этом случае вы должны встать на учет в качестве плательщика ЕНВД в налоговом органе по месту своего жительства либо по месту осуществления деятельности - в зависимости от вида деятельности, указанного выше (п. 2 ст. 346.28 НК РФ).

Donna Okana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 18:30     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите. Организация - маленькая, 2 менеджера, бухгалтер (Я) на пол дня, дизайнер, директор и исполнительный директор. С директором не сходимся по поводу: кто в организации должен выписывать счета. Я считаю - работа менеджера логически завершается выставлением счета покупателю. Менеджеры это делать умеют и доступ в программу у них есть. Директор считает, что это работа бухгалтера, что это отвлекает менеджера. Хотя менеджеры мне сами говорят - чем мы будем на бумажке тебе писать, потом объяснять свой почерк, проще выписать счет самим. Как у вас? Кто выставляет счет? Организация оказывает услуги по рекламе. Ничего не перепродаем.

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 20:18     Ответить с цитатой

Donna Okana у нас менеджеры это делают, организация тоже занимается рекламой и в другой торговой организации тоже менеджеры это делают, а мы бухгалтерия получаем от них готовый комплект документов, счет, счет-фактуру, акт, товарную.

Donna Okana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 21:46     Ответить с цитатой

Арина23 то есть в этой другой организации менеджеры, кроме счетов, выставляют и счета-фактуры и накладные?
У нас просто директор почему-то вбил себе в голову, что все бумажки - работа бухгалтера, а менеджеров очень отвлекает эта бумажная возня, хотя реализации даже не каждый день идут, а я работаю только пол дня и вдруг понадобится выставить срочно счет, а меня нет на рабочем месте, даже человека решил взять для этого, чтобы на первичке сидел (от силы 3 счета в день + одна реализация) - ну не понимаю его. Может он меня выживает? :eek:

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 23:02     Ответить с цитатой

Donna Okana
Сама была менеджером и сейчас работаю с менеджерами - практически во всех фирмах счет+реализация делают сами менеджеры. От бухгалтера в основном акт сверки, и уж редко реализацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 0:30     Ответить с цитатой

Арина23 писал(а):
Donna Okana у нас менеджеры это делают, организация тоже занимается рекламой и в другой торговой организации тоже менеджеры это делают, а мы бухгалтерия получаем от них готовый комплект документов, счет, счет-фактуру, акт, товарную.

у нас тоже вся первичка на менеджерах

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 9:55     Ответить с цитатой

У нас также.. менеджеры должны выписать счет и сделать отгрузку (накладную либо акт и счф). Более того.. у меня менеджеры вообще продвинутые, при большом желании когда бухгалтерии нет они и акт сверки распечатают.. Правда иногда просят потом проверить, все ли у них правильно - ну и подписывать акты мне оставляют.
Выписки банка тоже при большом желании они могут разносить. В общем.. у меня только чистый учет получатся, хотя иногда при большой загрузке и я им могу помочь в их менеджерской работе. В общем у нас полное взаимопонимание.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 10:17     Ответить с цитатой

Donna Okana писал(а):
С директором не сходимся по поводу: кто в организации должен выписывать счета.

Мое мнение однозначно- менеджеры. При настроенной программе это вопрос нескольких минут.

Donna Okana писал(а):
Организация - маленькая, 2 менеджера, бухгалтер (Я) на пол дня, дизайнер, директор и исполнительный директор.

Не до фига ли у вас начальников? И директор и исполнительный директор? :lol:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 113 из 129 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 127, 128, 129  След.

Перейти: