Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13533 В дневниках: 6611 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 12:23
Машунда писал(а):
Ну, например, з/п директора, бухгалтера во время подготовительного процесса к запуску производства. Или таже ОСАГО на машину.
ОСАГО чз РБП это понятно
А зарплату то зачем? Вообще по логике ЗП директора и бухгалтера относилась всегда к управленческим расходам и списывалась единовременно. Опять же по УП вы можете прописать деление расходов на прямые/косвенные так как вам это удобно и сблизить бух и нал учет. Про зарплату ИМХО.. вы себе жизнь усложняете. Или вы в 08 часть относите ее , формируя стоимость кап вложений в производство?
Ну или использовать ПБУ 18 :eek
И я понять не могу.. у вас кассовый метод что ли? При начислении ОСАГо тоже списывается равными долями и в НУ и в БУ - там не будет разницы.
Я бы списала в расходы ЗП а в НУ и в БУ в косвенные, а ОСАГО равными долями на все действие полиса расписала бы. Разниц в БУ и в НУ не возникает .
На сайте с 08.11.07 Сообщения: 3500 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. К.Маркса
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 14:00
Девчата, подскажите, пожалуйста! Хочу подать Декларацию, НДФЛ-3 для имущественного вычета, хотела заполнить с помощью программы, на сайте налоговой "Декларация2007", но с изменениями 2008 года, я могу ее использовать, или надо ждать "Декларация2008"???
На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 20:26
Я вообще сегодня немного в шоке Бухгалтер наконец-то досдала мне все дела. Так она вообще ничего практически не вела-ни книгу ДИР, ни кас. книгу, одну з/п считала и то просто тупо в word, ни распечаток, ничего нет. Хорошо, что хоть там одни доходы. Буду делать задним числом
Прием наличных от физ.лиц оформляла ПКО, т.к. кассы нет. Вот я и подумала по БСО....
Действуют ли они сейчас?
И вообще можно ли вместо кассы их использовать конному клубу ( есть же форма билета на спортивно-массовые мероприятия, по ОКУД 0793001)?
А у меня вот какой вопрос. Никогда не вела ИП. Мой ИП на ЕНВД.
Подскажите какая у него отчетность? Что-то особенное?
Мы сдали ЕНВД и ФСС.
Сейчас сдадим ПФР и НДФЛ.
Еще что-то нужно? Или как обычно Ф-1, ф-2...?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13533 В дневниках: 6611 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 23:45
Sheva писал(а):
А мне счастье подвалило в новых сферах БУ. Даже не знаешь за что хвататься.. да еще и простое товарищество. У кого опыт есть?
У меня был, в 03-06гг.
У вас договор о совместной деятельности? Договор простого товарищества между двумя юр лицами?
Его и почитайте.. там д.б. указан товарищ, которые исчисляет результаты совместной деятельности, может быть вам повезло и это не вы
А вообще у нас же ПБУ есть на енто дело)
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 12:39
Ola писал(а):
Sheva писал(а):
А мне счастье подвалило в новых сферах БУ. Даже не знаешь за что хвататься.. да еще и простое товарищество. У кого опыт есть?
У меня был, в 03-06гг.
У вас договор о совместной деятельности? Договор простого товарищества между двумя юр лицами?
Его и почитайте.. там д.б. указан товарищ, которые исчисляет результаты совместной деятельности, может быть вам повезло и это не вы
А вообще у нас же ПБУ есть на енто дело)
Мне как раз не повезло, и я тот товарищ, который ведет дела, плюс инвестиц. деятельность. По ПБУ тоже много скользких вопросов. Пока изучаю, теория и практика пока не слишком понятны, тем более что еще придется восстанавливать бу Очень одаренная дама попалась.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 13:11
А у меня вот какой вопрос. Никогда не вела ИП. Мой ИП на ЕНВД.
Подскажите какая у него отчетность? Что-то особенное?
Мы сдали ЕНВД и ФСС.
Сейчас сдадим ПФР и НДФЛ.
Еще что-то нужно? Или как обычно ОПС, Ф-1, ф-2...? Еще что-то?
Здравствуете. У меня такой вопрос : Я приехала с Казахстана, там план счетов очень отличается от Российского, у меня стаж бухгалтера 6 лет. Так вот, чтоб устроится на работу надо-ли мне проходить переобучалку на ваш план счетов, или это легко сделать на практике, в процессе работы? И не будет ли это сильно влиять на моё трудоустройство? Спасибо!