Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.08 Сообщения: 5079 Откуда: М.Студенческая
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 16:08
Asbuka
хоть я пока еще чайник в этом деле,но рискну предположить,что все то,что у фирмы дебет - у Вас кредит.
Делаете оборотку по 62 счету-вот и почти готовая сверка.
Девочки,спасибо за помощь...Поняла как делать...мне АнитаТа подсказала
Дело в том ,что у каждой фирмы...свои правила..
Вот и эта фирама попросила сделать Акт сверки за год...
Но ,на одном листе Акт фирмы,а на другом листе мой акт...вообщем я не совсем поняла почему...я думала все делается на одном...
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13602 В дневниках: 6633 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 10:37
AlinaTa писал(а):
Если по итогам года переплата по прибыли, то ожидать проверки?
Эту переплату возвращают или можно в след. квартале заплатить меньше?
Алин, с какого боку то проверка тут? Конечно можно зачесть в след квартале. ДЛя совсем идеала можно припереть налоговикам письмо с просьбой сумму переплаты зачесть в счет уплаты за след квартал.
А вообще сначала сверься по прибыли -переплата ли это, а то вдруг какая декларация не сдана или не отражена по лицевому счету.
На сайте с 13.06.07 Сообщения: 4269 В дневниках: 12 Откуда: Родники
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 14:53
А скажите, правда, что при подаче декларации с возмещением по НДС следует камеральная проверка??? Мне в Ленинской налоговой так сказали. А если у меня в конце месяца была крупная поставка, а товар еще не продан? Странно как-то........
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13602 В дневниках: 6633 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 20:28
Locka писал(а):
Так возвращать не требуется... Просто в зачет будущих периодов.
Вспомним азы НДС - это косвенный налог, а не прямой. Вы его будучи налогоплательщиком в бюджет не заплатили, а заплатил ваш поставщик ТРУ, а вы ему перечислили этот НДС , а не в бюджет. Вы теперь ставите к вычету этот налог и хотите его себе вернуть (ну или скажем вашим языком поставить в зачет оплаты будущего вашего налога) на расчетный счет.
И где тут нет возврата налога из бюджета ?
Всяко же.. налицо расходование бюджетных денег...
ЗЫ... а если продолжить рассуждать о добросовестности оплаты НДС вашим поставщиком.. то тут ваще можно далеко уйти. Так что камералка естественно вполне обоснованно выглядит в этом случае.
На сайте с 15.05.08 Сообщения: 2428 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, р-н Ауры
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 22:29
О действиях, которые провоцируют камералку.... У меня сложилась такая ситуация: фирма недавно зарегистрированная, выручка маленькая, а расходов много. В БУ часть расходов ставлю на РБП, а вот в НУ, насколько я поняла, я должна поставить расходы, попавшие в РБП, в затраты. Таким образом должна показать в декларации по налогу на прибыль убыток, который само сабой заинтересует налоговую. А интерес мне такой совсем не нужен. ОЧень хочется эти затраты поставить в расходы по НП в следующих периодах, когда будет выручка, но при этом годовую декларацию показать без убытка. Может кто-нибудь подскажет идею что можно сделать?