Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 2605 В дневниках: 273
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 2:54
Уважаемые бухгалтера извините пожалуйста за вторжение. И если есть желание и возможность помогите нуждающимся разобраться в Вашей науке . Либо безвозмездно , либо за разумную плату (предложения в ЛС).
Буду Всем очень благодарна.
1. ООО « Луч » занимается производством мебели. В феврале текущего года по счету-фактуре реализована продукция покупателю по ценам без НДС на сумму 1200 тыс. руб. В счете-фактуре был выделен НДС. Передана продукция своей базе отдыха по ценам без НДС на сумму 10 тыс. руб.
От покупателей на расчетный счет поступила выручка в сумме 354 тыс. руб., авансы в счет будущих поставок – 236 тыс. руб.
Оплачены поставщикам материалы в сумме 590 тыс. руб. с НДС, из которых поступили и оприходованы материалы в сумме 141,6 тыс. руб. Предъявлены поставщиками счета-фактуры за услуги связи и коммунальные услуги на сумму 82,6 тыс. руб., они оплачены в размере 40% от стоимости полученных услуг.
Определить НДС к уплате в бюджет за февраль по методу отгрузки, указать срок уплаты.
2. Исчислить единый налог по упрощенной системе налогообложения за налоговый период, если имеются следующие данные. Объект налогообложения: доходы минус расходы.
За налоговый период на расчетный счет и в кассу поступили:
выручка от продаж- 8600 тыс. руб.,
авансы от покупателей – 400 тыс. руб., от погашения векселя третьего лица – 500 тыс. руб.
Расходы учтены:
получены и оплачены товары на 6490 тыс. руб. с НДС,
транспортные услуги по их доставке – 177 тыс. руб. с НДС;
выплачено зарплаты работникам- 760 тыс. руб.,
перечислен НДФЛ –80 тыс. руб.,
в Пенсионный фонд перечислено – 126 тыс. руб.
Оплачено за сертификацию продукции и услуг- 94,4 тыс. руб. с НДС, оплачен ремонт помещения –236 тыс. руб. с НДС.
Куплены и оплачены хозяйственные товары (порошок, мыло и т.п.) – 18 тыс. руб.
Решение, но есть сомнения в его верности, чего-то сильно просто, видимо в чем-то подвох.
Доходы: 8600+400+500=9500 рублей.
Расходы: 6490+177+760+80+126+94,4+236+18 =7981,4
Налог: (9500-7981,4)*0,15=-227,79
На сайте с 08.02.05 Сообщения: 2301 В дневниках: 8 Откуда: Томск
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 20:50
Девочки, если пользуетесь услугами аккредитованных представителей по сдаче отчетности, которые сидят в фое каждой налоговой, будьте внимательны. Эти, с позволения сказать, товарищи набрали декларацию по НДС в электронном виде и отправили по эл. каналам связи. Так вот вместо периода 4 кв 2007 года набрали за декабрь 2007, вместо к уплате 500 000-00, поставили к возмещению. И теперь возникли некоторые проблемы с налоговой. Будьте бдительны.
На сайте с 13.06.07 Сообщения: 4268 В дневниках: 12 Откуда: Родники
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 15:28
meggy писал(а):
Девочки, если пользуетесь услугами аккредитованных представителей по сдаче отчетности, которые сидят в фое каждой налоговой, будьте внимательны.
Полностью поддерживаю!!!!!!!!! В Октябрьской налоговой отправляли отчет по УСН, поставили отметку, а через какое-то время нам закрыли счет!!!!!!!!!! Декларация не дошла!!!!!!! Оказывается надо было на след день после сдачи декларации по электронным каналам связи прийти и забрать протокол, подтверждающий отправку!
На сайте с 15.05.08 Сообщения: 2378 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, р-н Ауры
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 21:59
[quote="meggy"]Девочки, если пользуетесь услугами аккредитованных представителей по сдаче отчетности, которые сидят в фое каждой налоговой, будьте внимательны.
При сдаче годовой отчетности по НДФЛ в Октябрьской налоговой г.Новосибирска тоже попала в очень неприятную ситуацию, воспользовавшись такими услугами. Принять-то они приняли, поставили свою отметочку. А налоговая не видит этой отчетности и эта отметочка налоговой не показатель. Долго пришлось бегать по кабинетам в поисках правды.
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6881 В дневниках: 386 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 0:07
АленКАтя писал(а):
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, какие документы нужно предоставить в налоговую при камеральной проверке (НДС)?
Я для начала предоставляла только те, что в требовании перечисленны. Потом еще 3 раза по столько же наверно, причем запрошенные в устной форме... Зато наша инспекторша душка и возместили относительно быстро...
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 873 Откуда: Новосибирск,Октябрьс кий район
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 9:43
Девочки подскажите пожалуйста, я человек новый в бухгалтерии,пришлось мне столкнуться с выплатой дикретного пособия.
Не могли бы вы подсказать какие мне нужно предоставить документы в ФСС для камеральной проверки,на возмещение выплаченной суммы.
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 10:24
Иннусик писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста, я человек новый в бухгалтерии,пришлось мне столкнуться с выплатой дикретного пособия.
Не могли бы вы подсказать какие мне нужно предоставить документы в ФСС для камеральной проверки,на возмещение выплаченной суммы.
этот перечень дают в ФСС, обычно это: трудовые договора, приказы, расчеты по заработной плате, расчеты по больничным листам (возможно в форме бух справки) больничные листы, касса.
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 873 Откуда: Новосибирск,Октябрьс кий район
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 11:32
ОНи мне его дали,сказали личные документы(копии предоставить)а из бухгалтерских это штатное расписание и табеля рабочего времени,ну и декларацию предоставить на данное число.
Я вот и озадачилась,что как то мало..или для каждой организации все по-разному?
И еще вопрос,в обязательном порядке ведутся табеля рабочего времени,а если у нас расчет з/п рассчитывается не по кол-ву отработанного времени,а фиксированный оклад?
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 20:33
Иннусик писал(а):
ОНи мне его дали,сказали личные документы(копии предоставить)а из бухгалтерских это штатное расписание и табеля рабочего времени,ну и декларацию предоставить на данное число.
Я вот и озадачилась,что как то мало..или для каждой организации все по-разному?
И еще вопрос,в обязательном порядке ведутся табеля рабочего времени,а если у нас расчет з/п рассчитывается не по кол-ву отработанного времени,а фиксированный оклад?
вам все правильно сказали, табель рабочего времени обязателен.
На сайте с 08.08.08 Сообщения: 16760 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 16:16
meggy писал(а):
Девочки, если пользуетесь услугами аккредитованных представителей по сдаче отчетности, которые сидят в фое каждой налоговой, будьте внимательны.
При сдаче годовой отчетности по НДФЛ в Октябрьской налоговой г.Новосибирска тоже попала в очень неприятную ситуацию, воспользовавшись такими услугами. Принять-то они приняли, поставили свою отметочку. А налоговая не видит этой отчетности и эта отметочка налоговой не показатель. Долго пришлось бегать по кабинетам в поисках правды.
вот вот, у меня такая же ситуация
причем сдавала транспорт за 9 мес 07г., а они только спохватились что не видят, что мол, уточненку видим, а основного нет, и это спустя целый год
я прямо позлорадствовала, "послала" объяснив, что сдавала через фирмочку, потом у меня стоит ваша отметка, так что разбирайтесь сами....
На сайте с 13.06.07 Сообщения: 4268 В дневниках: 12 Откуда: Родники
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 20:55
Иннусик писал(а):
Необходимо предоставить табель учета рабочего времени, справку по рассчету средней з/п, рассчет пособя, ведомость фсс, больничный лист (копию), копии платежек об оплате в фсс за 2008г, письмо с просьбой возместить выплаченный суммы. Вроде все. Делала в Железке. Проверили за 1,5 недели.