Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 14:31
Лапуша
не обученными, а имеющими договора с ИМНС на обслуживание передачи отчетности по электронным каналам связи, как то так, их 5-6 по городу. Если у вас ИП - вам дешевле будет почтой отправлять, а не электронно. У вас большая численность? Или какие проблемы?
На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6289 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 14:41
проблемы в том, что я сама этого не делала. Вот вопрос в том и состоит, как это делается?
я заполняю декларацию и отправляю на мэйл?
(пойду пока в справочную налоговой звонить)
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 14:48
Лапуша
мне кажется вы нас не читаете:)
Мэйл тут вообще не причем, нужно заключить договор с компанией , которая поставляет ПО для электронной отправки налоговой отчетности, чтобы у вас была цифровая подпись. Это не просто по интернету отправить письмо - налоговая в таком формате не работает. Это своеобразный банк-клиент, только для отправки отчетности и получения сверок с ИМНС.
На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6289 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 14:58
Я читаю. Просто не понимая, о чем вы говорите, делаю свои выводы Для меня почта - это мэйл, и никак иначе.
это как здесь http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=6139 - в роли тетушки - Я
Ну да вроде разобралась, за что и вам, в том числе, спасибо
Последний раз редактировалось: Лапуша (Пт Окт 10, 2008 15:30), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4675 В дневниках: 868 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 18:06
Девушки, что за бред придумали - один отчет надо отправить по ЭКС, какой-то подозрительно навязчивый сервис "Отдайте ваши денежки", налоговый кодекс отменили, что ли? Народ выходил от инспекторов в тихом шоке, у кого нет соответствующего ПО, отправляет у прикормленных контор, которые находятся (все для удобства налогоплательщиков) прямо в холле. Дело не в 100 рублях, оплаченных за сдачу декларации, мой мозг отказывается понять, в чем прикол этого мероприятия. Времени было 10 утра, а на теток-инспекторов уже было больно смотреть, каждому объясни, что к чему-почему.
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4675 В дневниках: 868 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 18:30
Инспекторша сказала, что это распоряжение из Москвы спустили, а они тоже заложники ситуации. Приятельница сказала, что в пятницу она уже жаловалась, ей обещали с этой недели отменить, но ничего не было сделано.
На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 19:15
Danaya писал(а):
Инспекторша сказала, что это распоряжение из Москвы спустили, а они тоже заложники ситуации. Приятельница сказала, что в пятницу она уже жаловалась, ей обещали с этой недели отменить, но ничего не было сделано.
я жалею, что не догадалась попросить у них письменный отказ в приеме документов . мне про Москву тоже что-то бормотали, но невнятно. а вот про личную просьбу и про "пойти навстречу" очень даже хорошо было слышно. и про то что "деньги же не в свой карман кладут"... интересно, а в чей же
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 22:56
Я решила против ветра никаких действий не предпринимать, тем более, что инспекторша докопалась до доверенности, хотя я ее уже не первый год только даты и номера меняю, но завтра не поленюсь - позвоню в областную, посмотрим, что там ответят. Пока околачивала груши во время тех перерыва (тоже тема для разговора, вообще-то), слышала, как начальница отдела по борьбе работе с налогоплательщиками как базарная баба орала на новичка-упрощенца, который недоумевал, почему у него одну декларацию не приняли.
Видимо, надо поднять доходность контор, занимающихся ПО, хотя куда уж больше, и так все крупные налогоплательщики у них в кармане.
Интересно, в других налоговых также?
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10593 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 12:56
Дамы, ну что за мазохизм носить отчеты лично, зачем? Я уже лет так восемь не хожу туда, особенно в дни пик.. Почта, простая советская почта-ценное письмо и опись о вложении. Ну а если уж приспичит лично принести, то прынцыпиально не сдаю на магнитых носителях или электронно, до тех пор пока законодатель не обяжет меня это делать.А на случай отказа наготове болванка письма -жалобы в которую надо только вписать фамилию.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 13:14
Клаша писал(а):
Дамы, ну что за мазохизм носить отчеты лично, зачем? Я уже лет так восемь не хожу туда, особенно в дни пик.. Почта, простая советская почта-ценное письмо и опись о вложении. Ну а если уж приспичит лично принести, то прынцыпиально не сдаю на магнитых носителях или электронно, до тех пор пока законодатель не обяжет меня это делать.А на случай отказа наготове болванка письма -жалобы в которую надо только вписать фамилию.
Вот только хотела подобное написать. Хоть убей не понимаю тех бухгалтеров, которые не жалеют свое время и нервы. На почте тоже не сахар,но все же.