Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.03 Сообщения: 403 В дневниках: 145 Откуда: НеКрайний Север
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 23:28
Бухгалтеры, у меня два дурацких вопроса. помогите!
1. Что такое дебиторская и кредиторская задолженности?
2. Что такое "упрощенка"? Почему организации, которые на ней работают, считаются менее надежными партнерами (по крайней мере, нашей организацией)?
Заранее спасибо.
_________________ -Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором? - А настроение что-то не очень...
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13572 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 19:28
Майя писал(а):
Бухгалтеры, у меня два дурацких вопроса. помогите!
1. Что такое дебиторская и кредиторская задолженности?
2. Что такое "упрощенка"? Почему организации, которые на ней работают, считаются менее надежными партнерами (по крайней мере, нашей организацией)?
Заранее спасибо.
Мне очень любопытно а вы вообще кто?
1. Дебиторка - вам должны, кредиторка -вы должны.
2. Система налогообложения. Насчет надежности - чушь полная, просто у них НДС нет , соответственно если вы работаете на классике, и у вас входящая сумма ТРУ от контрагента на УСН - то в зачет по НДС вам поставить нечего!
На сайте с 09.07.03 Сообщения: 403 В дневниках: 145 Откуда: НеКрайний Север
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 21:23
Ola, кто в смысле - кто по профессии? Кто в принципе и откуда взялась и зачем лезу с вопросами?
Я Сибмама. А по профессии сейчас делопроизводитель в департаменте крупной организации. Кроме делопроизводства, занимаюсь подготовкой бухгалтерской документации к первичной обработке и подготовкой юридической документации. Работаю недавно, ничего не знаю, поэтому уже успела заколебать нашу бухгалтерию вопросами.
Потому как понимать все это приходится, а чем больше объясняют, тем больше получается непоняток.
Вот сейчас я думаю: а что такое ТРУ? Может, подскажете, где можно про это почитать такое, чтоб было понятно даже мне.
Еще раз заранее спасибо.
_________________ -Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором? - А настроение что-то не очень...
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 8496 В дневниках: 52 Откуда: с перебросом в РЦР Учительский Карта № 655955
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 9:37
девочки, подскажите пожалуйста - купить машину на организацию:
какие заморочки нас ожидают? размер налогов (какие налоги), тонкости оформления всех документов на протяжении срока службы. Ткните носом где посмотреть.
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 10:29
Девы, может подскажете, навскидку не помню. Имущественный вычет по НДФЛ - я два года его получала- подавала отчетность, потом соответственно декрет и отпуск по уходу - НДФЛ возмещать не с чего было, сейчас я могу за 2008 год подать на возмещение? (естественно в 2009 году) Или они скажут "до свидания", если был такой перерыв..
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13572 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 17:51
Sheva писал(а):
Девы, может подскажете, навскидку не помню. Имущественный вычет по НДФЛ - я два года его получала- подавала отчетность, потом соответственно декрет и отпуск по уходу - НДФЛ возмещать не с чего было, сейчас я могу за 2008 год подать на возмещение? (естественно в 2009 году) Или они скажут "до свидания", если был такой перерыв..
Можете. Там про перерывы ничего не сказано.
Добавлено спустя 31 секунду:
Sheva писал(а):
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 10:59
У меня один неразрешенный вопрос, который полностью отталкивает меня от создания резервов по сом долгам - как подтвердить документально "безнадежность" долга? В АС мы не подаем на должников, постановлений приставов нету.. Следовательно.. никаких бумажных доказательств "безнадежности" долга у меня нету. Просто списать на расходы по истечении 3 лет по налогу на прибыль, нельзя..ну и овчинка выделки получается не стоит. Еще и парится считать эти проценты от выручки. Резерв то идет только на покрытие БЕЗНАДЕЖНЫХ долгов.
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 11:12
у нас еще лет 7 назад была ситуация, когда по настоянию гл буха подали иск в АС - в итоге с учетом инфляций сумма получилась копеечная, волокиты - много, а по итогу контрагент выбрался из фин. кризиса и стал очень интересным клиентом, а отношения уже испорчены. Помнится директор рвал и метал, что затеяли с АС суету. Надо смотреть - стоит ли овчинка выделки.. А так да - оснований для списания никаких.