Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13586 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 20:48
МаМАша писал(а):
Дамы, поговорите со мной, мозг закипает....
При расчёте среднедневной для отпускных в неполностью отработанном месяце выкидываете ли Вы праздики. из общего кол-ва дней в месяце?
Например человек принят на работу 10.05.07г.Я считала кол-во дней в мае 22*29,4/31. А сейчас начиталась на Клерке, что кто-то считает 22*29,4/29...
И попутно-кто-нить работает в 1С ЗиК? Как ей всё это объяснить?
По новому расчету среднего заработка для отпускных в неполностью отработанном месяце количество дней мая будет равно 22 * 29,4 / 31 .
Вот ссылка на статью на том же Клерке.ру
По поводу 1с, релиз обновите, возможно старый релиз считает, не учитывая изменения в законодательстве.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Девочки! Хочу вам рассказать, что я наконец то вернулась на форум.
И похвастаться - я в марте сдала экзамен на проф сертификат по направлению "Финансовый директор".
Ура!
Отдельное спасибо Арине23 за моральную поддержку по аське
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 20:50
Ola, нам рекламка приходила. кто сдал на Фин директора может как то очень безболезненно получить сертификат по МСФО. Поздравляю! можете еще одной бумажкой разжиться:)
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13586 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 21:11
Sheva писал(а):
Ola, нам рекламка приходила. кто сдал на Фин директора может как то очень безболезненно получить сертификат по МСФО. Поздравляю! можете еще одной бумажкой разжиться:)
Спасибо. Я в курсе про МСФО. Вообще мои директора хотели чтобы я сразу на МСФО пошла, но тут я сказала БАСТА! Начнем потихоньку и с малого. И так обещанные 3месячные курсы вылились в почти 5месячные, да еще и экзамены были в марте в период сдачи годового. А так конечно, в следующие годы возможно и на МСФО сдам (как только пойму что мне необходимо это и на практике - иначе без толку - в одно ухо влетит, из другого вылетит). Я слушала МСФО в 05 году в институте - щас помню только отдельные моменты - практики то нету.
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 21:14
Ну практику понятно сложно и найти. Там фишка в том, что без экзаменов можно получить. А еще на сайте МФ есть весь методический материал по МСФО - даже слайды:) очень подробно все написано, у меня пока только планы:)
На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 11:37
Кто-нибудь сдавал уже имущество? Что-то я не пойму: вышла новая форма по расчету в экселе, а ни в последних обновлениях налогоплательщика, ни в 1с ее нет. Получается сдавать можно на старой?
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 16:39
Читала, что приняты изменения по расчету среднегодовой стоимости имущества, но так как расчитывается среднегодовая, а этот год уже начался, то все изменения с 2009 года. т.е. отчетность текущую можно сдавать по старой форме.
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 18:36
Цитата из приказа: "5. Установить, что настоящий Приказ вступает в силу, начиная с представления налоговых расчетов по авансовому платежу по налогу на имущество организаций за I квартал 2008 года."
И как их понимать? Ладно, попробую сдать по старой форме...
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4665 В дневниках: 855 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 0:57
В Советской имущество не берут вообще! Я сегодня сдавала отчет, сказали, что нет у них нововй формы. В 1С конторах говорят, что файло выложат на сайт не раньше 18/04.
Более того, меня подруга заранее не предупредила, что могут возникнуть рамсы с НДС-ом, типа форма неправильная, хотя она с 06 года не менялась, а поменялся порядок заполнения в части льготников. После того как налоговая отказалась принимать декларацию, подруга наябедничала в областную налоговую, те согласились, что наша налоговая не права, пообещали разобраться. Тем не менее, сегодня у меня не хотели брать НДС, но потом все же сделали одолжение, тк у меня там почти сплошные нули по 145 ст, пообещав, что мне скорее всего позвонят и потребуют принести новую декларацию.
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 1:25
С НДС то проще- я просто на тит. листе дописала в редакции от такого-то числа, ведь ни сама декларация , ни эл. форма не поменялась. А вот имущество действительно придется ждать.
Danaya
А как вы считали имущество? У меня после обновления 1С перестала учитывать ост. стоимость на 1апреля, соответственно и средняя стоимость за отч. период другая, отсюда и аванс. Как правильно теперь не знаю, вроде расчет сред. стоимости не менялся.
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6920 В дневниках: 388 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 14:32
Ой, девочки, а у меня депрессия и чувство безнадежности... 10 апреля после 18-00 уже привезли мне кипу с/фактур и накладных, отобрала из них только с/фактуры за март, стопочка получилась по высоте чуть больше 2-х пачек Снегурочки... Т.е. около 1000 листов... И это за 10 дней до сдачи НДСа... Сидела всю пятницу смотрела эту гору работы, руки так и не поднялись начать обрабатывать... Эх блин, жисть жистянка...
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 1:43
Дорогие дамы, кто подскажет какой коэффициент К2 для вмененки в Новосибирске (розничная торговля разливным квасом), объект обложения-торговое место. или где можно посмотреть. в декларациях за прошлый год стоит 1. но декларации за весь год поданы с недоделками - типа вообще не знали что можно уменьшать на 50% на сумму пенсионных и больничных, так что особо нет оснований доверять тому что там написано. до этого работала в другом регионе, там были соооовсем другие цифры. и еще вопрос - контора на общей системе + ЕНВД, покупали ККМ в прошлом году как раз для вмененки, стоят они у них как ОС, начисляется амортизация по ним, которая включается в базу по НП, и налог на имущество еще начисляется.... если я хоть что-то в чем-то понимаю, ни амортизацию не должны включаит в НП, ни налог на имущество начислять и тоже включать в НП, так как это ОС, используемые исключительно для ЕНВД, а они налог на имущество не платят...короче столько косяков в том плане что раздельный учет затрат между ОСНО и ЕНВД не велся вообще... один ЕСН чего стоит ...
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 18:38
Знаю что новая форма по налогу на имущество, которую НАДО сдавать за 1 квартал появится примерно 18-20 апреля во всех почти программах. Изменился также расчет самой средней стоимости (по моему последнее число в расчете берется 31, а не 1, сама точно еще не читала - буду считать на следующей неделе - потом отпишусь).
Аделетта, не расстрайвайтесь, еще впереди целая неделя до сдачи НДС - 21го же последний день - успеете. Сама планирую на этой неделе заняться НДСом, но предварительно обороты я уже прикидывала.
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 13:43
В 1С кто ведет учет ОС - есть там инвентарные карточки по ОС, у меня формирует только по амортизируемому имуществу, а то что списано на затраты до 20000 - вообще нигде не проскальзывает по инвентаризации ОС. Это у всех так?
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 17:34
Sheva писал(а):
В 1С кто ведет учет ОС - есть там инвентарные карточки по ОС, у меня формирует только по амортизируемому имуществу, а то что списано на затраты до 20000 - вообще нигде не проскальзывает по инвентаризации ОС. Это у всех так?
ну это же не ОС, поэтому оно туда и не попадает.
Вообще это имущество (бывшая малоценка) должно учитываться на забалансовом счете - вот там его и учитывайте (инвентаризуйте). Можно же это организовать.