Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6927 В дневниках: 388 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 22:29
Януля писал(а):
подскажите, плиз, такой момент...
нужно составить трудовой договор с директором ООО...
в этом случае одна сторона - работник, т е Директор, а работодателем указывается Учредитель? если да, то на основании чего...тоже Устава?
директор и учредитель - разные люди.
или же работник и работодатель получается одно лицо и один человек подписывает обе стороны?
что-то я запуталась...
спасибо!
В ООО трудовой договор от имени фирмы должен подписать тот, кто председательствовал на общем собрании участников, где был избран генеральный директор. Либо участник общества, который уполномочен решением общего собрания. Такой порядок предусмотрен в пункте 1 статьи 40 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ.
До заключения трудового договора с генеральным директором должно быть принято решение собственника фирмы о его избрании (назначении) на должность. В ООО решение оформляется протоколом общего собрания участников (ст. 63 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ, ст. 37 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ).
Если в фирме только один собственник, то генеральный директор назначается на основании решения единственного участника.
Прежде чем заключить договор с генеральным директором, проверьте, нет ли нарушений в процедуре принятия решения о его избрании (назначении). Решение должно быть не только принято с соблюдением всех требований законодательства, но и правильно оформлено (ст. 40 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ, ст. 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). Чтобы проверить правильность решения, обратитесь к уставу фирмы. В первую очередь необходимо проверить, к компетенции какого органа относится вопрос образования единоличного исполнительного органа, соблюдена ли процедура созыва собрания или заседания, соблюден ли необходимый для принятия решения кворум, кому поручено от имени фирмы подписать с избранным генеральным директором трудовой договор.
И еще. Если на должность генерального директора вы принимаете человека не из числа сотрудников фирмы, проследите, чтобы он не состоял в реестре дисквалифицированных лиц (ст. 32.11 КоАП РФ).
Для этого обратитесь в информационный центр МВД, ГУВД или УВД с соответствующим запросом (ч. 3 ст. 32.11 КоАП РФ, п. 9, 11 и 20 Инструкции, утвержденной приказом МВД РФ от 22 ноября 2006 г. № 957). За предоставление сведений нужно будет заплатить 1 МРОТ (п. 5 инструкции, утвержденной приказом МВД РФ от 22 ноября 2006 г. № 957). Если же запрос будет направлен самим человеком (т. е. в отношении самого себя), то для него эта информация будет бесплатной (п. 4 Инструкции, утвержденной приказом МВД РФ от 22 ноября 2006 г. № 957).
Трудовой договор с руководителем фирмы имеет ряд особенностей, а именно:
– заключается на определенный срок, установленный в учредительных документах фирмы или соглашением сторон (ст. 275 ТК РФ). Он не должен превышать максимального срока срочного трудового договора – пяти лет (ст. 58 ТК РФ);
– может предусматривать условие об испытании на срок до шести месяцев (ч. 5 ст. 70 ТК РФ). Условие об испытании может быть установлено только в том случае, если генеральный директор назначен, а не избран на должность (ч. 4 ст. 70 ТК РФ);
– может содержать дополнительные основания для его расторжения.
На сайте с 23.05.05 Сообщения: 5489 В дневниках: 456 Откуда: Новосибирск заельцовский р-н Карта № 004145
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 23:45
Аделета, огромное спасибо за помощь!
можно еще вопрос?
в уставе указан срок действия полномочий директора - 1 год, т е и трудовой договор заключаем на 1 год. Какими документами производится продление трудового договора? у нас ООО с одним учредителем и соответственно директор назначен решением учредителя.
Кто работает и сдает отчеты в 1С подскажите!
Как правильно сдать спарвку 2НДФЛ девушке ушедшей в декрет.
Т.е она сначала получала з/п -эта сумма облагается НДФЛ, а потом получила декретные и 9600 за рождение ребенка. которые не облагаются.
Как правильно провести эти необлагаемые суммы?
А то у меня при формировании справки остается долг за налогоплательщиком
Мало того что НДФЛ берется со всей суммы (вместе с пособиями), так еще и удерживается не весь.
Или я могу в справке НДФЛ вообще эти пособия не указывать?
Девочки!!! Вопросы от дилетанта: зарегистрировались как ИП в Н-ске, но деятельность осуществляется в Томске, заключен договор аренды. Все налоги я плачу по месту регистрации ИП. И вот в договоре такая примочка: сумма НДС исчисляется самостоятельно и уплачивается в бюджет. Вопрос: в бюджет какого города я плачу НДС??? В Томский или Новосибирский? И 2-й вопрос: я как идн.предпр-ль могу снимать деньги со своего р/сч.(для личных целей каким образом, что я должна выбирать в чековой книжке) не делая себе запись в трудовой? Подскажите, где на эту тему можно почитать инфу?
На сайте с 08.02.05 Сообщения: 2301 В дневниках: 8 Откуда: Томск
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 22:38
kotty писал(а):
Девочки!!! Вопросы от дилетанта: зарегистрировались как ИП в Н-ске, но деятельность осуществляется в Томске, заключен договор аренды. Все налоги я плачу по месту регистрации ИП. И вот в договоре такая примочка: сумма НДС исчисляется самостоятельно и уплачивается в бюджет. Вопрос: в бюджет какого города я плачу НДС??? В Томский или Новосибирский? И 2-й вопрос: я как идн.предпр-ль могу снимать деньги со своего р/сч.(для личных целей каким образом, что я должна выбирать в чековой книжке) не делая себе запись в трудовой? Подскажите, где на эту тему можно почитать инфу?
У Вас зарегистрировано обособленное подразделение в налоговой в Томске на основании договора аренды?
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 0:50
kotty писал(а):
Нет, не зарегистрировано обособленное подразделение. Просто арендуем помещение и всё.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Я же не ООО. ИП может вести в любом городе деятельность, независимо от места регистрации.
Соотвественно платить и подавать декларацию по НДС Вам придется по месту своей регистрации. Иначе Ваши денежки в Томской ИФНС будут висеть как неразобранные, а в Новосибирской ИФНС (после подачи Вами как агентом декларации по НДС) будет недоимка.
На сайте с 16.12.05 Сообщения: 1612 В дневниках: 3 Откуда: Москва-Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 20:05
Девочки, подскажите где на каких сайтах вы отслеживаете изменения в бухучете ....
Р.S два года к бухгалтерии не прикасалась и раньше была возможность все находить в консультанте...сейчас такой возможности нет и надо все вспомнить и посмотреть все изменения....
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 22:01
Татьяна Акимова писал(а):
Девочки, подскажите где на каких сайтах вы отслеживаете изменения в бухучете ....
Р.S два года к бухгалтерии не прикасалась и раньше была возможность все находить в консультанте...сейчас такой возможности нет и надо все вспомнить и посмотреть все изменения....
Очень полезно посещать семинары. Мне, например, очень нравятся курсы у Самариной И.М., дорого, конечно, но оно того стоит.
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4668 В дневниках: 866 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 23:40
Девочки, кто-нибудь уже сдавал годовую декларацию по ЕСН по новой форме, заполненную в 1С? Я сегодня только впустую полтора часа потеряла - пошла закачать обновление отчетности, мне все тоже самое и записали. Как ее в эл/виде-то сдавать?
Граждане бухгалтеры!!! Помогите!!! Я когда регистрировалась в ФСС как работодатель, мне поставили класс проф.опасности 32. А у меня всего лишь оптовая торговля запасными частями. Девушку смутила формулировка одного из кодов ОКВЭД "торговля зап.частями, узлами и агрегатами". Я на тот момент не обратила на это никакого внимания. А сейчас нужно впервый раз з/плату начислять и я в шоке!!! Если попробовать в ФСС приехать, чтобы поменять этот код, что мне нужно: вероятно письмо какое-то написать или заявление по установленной форме??? Подскажите, пож-ста!!! Я в пн.хочу туда рвануть с утра!!! Сроки поджимают!!!
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6927 В дневниках: 388 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 21:16
Мы тоже зарегистрировали в конце года юр.лицо и нам поставили класс как при производстве, в итоге платить нужно было 0,9%. Я заполнила форму, которую сдают в начале года на подтверждение видов деятельности и отвезла в ФСС (у нас академовский филиал на Морском). Сказала, что нет у нас никакого производства, а есть только розничная торговля, прям при мне изменили ставку на 0,2 и выдали уведомление с указанием другого класса проф.опасности и ставки. Название формы так сразу не помню, если надо в понедельник могу сказать, на работе записано, в Консультанте она есть...