Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 16:43
*Galina222* писал(а):
.
а можно яблоки не обжаривать? Или с обжаренными вкуснее будет?
Я пробовала класть сырое яблоко, тертое на крупной терке, тогда в общем вкусе присутствует легкая яблочная нотка. И пробовала сырое яблоко резать кубиками около 1*1*1 и класть так. Готовлю я этот пудинг в пароварке. Во втором случае яблочко больше чувствуется, оно совершенно мягкое, но при этом сохраняет свою форму, что видно на срезе (не на сегодняшнем фото, здесь тертое яблоко). И я не отдельным слоем кладу яблочко, а просто вмешиваю в общую массу.
Последний раз редактировалось: Estelle (Пн Янв 04, 2016 16:44), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 18:21
Нам нравится тёплым. Один вот кусочек остался, сын походил-походил, попросил дать. Ковырнул ложкой, а есть не стал, попросил погреть. Мне самой холодный тоже не очень, может оттого, что за окном -18 и хочется чего-то согревающего)
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вт Янв 05, 2016 0:41
А у меня из формочек выскочил сразу. из микроволновки вытащила, на тарелку перевернул, все сердечки сразу и выпрыгнули. Ели теплый. Очень нежный получился, просто воздушный.
Хлеб - 55 г
Сахар - 1 ч.л.
Изюм - 25 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Ванильный сахар - 1 ч. л.
По оригинальному рецепту очень много сахара (35 г), я вначале его отвесила, потом передумала и взяла всего 1 ч.л., получилось нормально.
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Приготовила все продукты:
2. Яйцо взбила с сахаром и молоком
3. Хлебные кубики выложила в форму, добавила изюм, перемешала
4. Залила кубики молочной смесью, перемешала
5. Форму с пудингом поставила в емкость с водой (вода должна доходить до половины формы) и отправила в духовку, нагретую до 180 градусов на 50 минут. Ближе к концу прикрыла крышкой.
6. Пудинг готов! Перекладываю на тарелку и подаю с йогуртом.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12243 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Янв 05, 2016 21:06
Я в этих пудингах, мусах, суфлях, как свинья в апельсинах - ничего не понимаю.
Но вот как-то сразу загорелось - хочу!
Обрыскала всего Поваренка.ру в поисках простого рецепта. Выбрала наипростейший.
Шоколадный пудинг (в реале был шоколадно-ванильный с ореховой прослойкой), но мне, как бы, суть пока понять, без изысков.
Возможно это и не пудинг вовсе, так как ни яиц, ни паровой бани.
Но заявлен в инете как оно самое. Так что вот.
Смешала сахар, муку и молоко в кастрюльке.
Поставила на огонь и довела до кипения. Все загустело.
Сняла. Добавила масло (надо было растопленое, у меня просто мягкое было) размешала.
Добавила какао, размешала и снова поставила на огонь для разогрева и доп. загущения.
Всё.
1. Яблоко очистила, разрезала пополам, вынула середину. В середину сложила варенье, у меня было тыквенно-ранеточное.
2. Белки отделила от желтков. Белки взбила до крепких пиков. Желтки смешала с сахаром, мукой, цедрой и сметаной. Затем аакуратно, в три приема, вмешала белки в сметанную массу.
3. Выложила полученную массу на яблоки
4. Поставила в предварительно нагретую до 180 градусов духовку в форму с водой. Выпекать надо было при температуре 120 градусов 50 минут, но я этот момент благополучно проглядела . Поэтому спохватилась, когда пудинг начал активно румяниться, и закрыла его крышкой. В результате пудинг получился очень подрумяненный, но всё равно вкусный.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 05, 2016 22:04
magog
ну, вообще-то, пудинг должен готовиться на водяной бане. Хотя сейчас часто и просто в духовке готовят. У меня в закладках еще 10 сладких пудингов , но я больше не хочу. Пойду искать несладкие.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Пудинг (англ. Pudding) – классический английский десерт, приготовленный на водяной бане; знаменитый сливовый пудинг, в котором запекался «королевский» боб, в XVIII веке стал символом английского Рождества. Однако изначально пудингом называли блюдо, собранное из остатков других блюд, перемешанных с маслом, яйцом, молоком, мукой или рисом. Существует множество рецептов несладких пудингов, основными ингредиентами которых служат рыба, мясо, овощи, ливер, морепродукты, грибы, сыр. Смесь из измельченных продуктов выкладывается в смазанную жиром форму и готовится одним из способов: традиционным, на водяной бане, или упрощенным, в духовом шкафу. На стол пудинг подается слегка охлажденным или теплым, и непременно с соусом, подходящим по вкусовому колориту.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах