Предыдущая тема :: Следующая тема |
У вас есть такой контейнер? Сортируете? |
Да, контейнер есть, сортирую всегда |
|
34% |
[ 89 ] |
Да, контейнер есть, сортирую иногда |
|
8% |
[ 22 ] |
Да, контейнер есть, не сортирую |
|
1% |
[ 4 ] |
Нет, контейнера нет. А жаль. |
|
34% |
[ 89 ] |
Нет, контейнера нет. И не надо. |
|
20% |
[ 54 ] |
|
Всего проголосовало : 258 |
|
Автор |
Сообщение |
MISS
Школьные годы

На сайте с 29.07.05 Сообщения: 873 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск, м-н Горский
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2016 0:35 |
|
|
Хм, а также где гарантия, что соседи будут выбрасывать свой сортируемый мусор в свой контейнер? А не в соседний, который по дороге на работу. Ведь чем меньше наполняется свой контейнер, тем меньше платить. Или вообще доносить мусор до контейнера , ведь можно просто из окна бросить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ежевичка и Кедр
Школьные годы

На сайте с 01.06.10 Сообщения: 1049 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2016 1:31 |
|
|
По возможности стараюсь сортировать мусор. Но мне кажется большинству лень тратить на это дополнительного время и прилагать усилия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леска
Школьные годы

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1394 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2016 10:12 |
|
|
Ежевичка и Кедр, и к сожалению, результаты этого опроса, подтверждают это(( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюня
Профессор

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9668 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2016 1:28 |
|
|
Тем временем в Питере:
В Петербурге за деньги стали принимать использованные пластиковые бутылки
Бутылки отныне будут не выбрасываться, а перерабатываться.
Компания RecoverGreen разработала комплексный подход по сбору, сортировке и глубокой переработке упаковки продуктов питания и бытовой химии. При этом используется принцип возврата потребителю залоговой стоимости упаковки (как во многих европейских странах). В пунктах приема компания принимает пластиковые и «тетрапаковские» бутылки.
За сдачу любой пластиковой бутылки из-под воды, молока, пива, а также любой картонной упаковки из-под жидких продуктов питания сумма возврата составляет 50 копеек. Компания также принимает в своих пунктах опаснейшие для экологии полиэтиленовые пакеты – и возвращает 10 копеек за каждый пакет. Как сказано на сайте компании, ее цель — добиться в России 100% сбора ПЭТ и композитной упаковки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masleno'k
Академик

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20322 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10511 В дневниках: 5372 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2016 12:56 |
|
|
Bongga писал(а): | У стоит 2 контейнера для пищ. отходов и пластика, хотя многие последнее время бросают куда попало т.к. никто не контролирует |
Тут контролер только совесть и сознательность плюсом к ним регулярное опорожнение и обработка емкостей, всё!
Леска писал(а): | Удивило очень, что 30% набрал ответ "Контейнера нет и не надо"............ |
Да, и мне б хотелось услышать их аргументы
Пока только высказалась одна Шумилка.
Но она опирается на негативный опыт, полученный в зарубежах.
Особенно меня впечатлило это:
Шумилка писал(а): | так еще и мусор соответствующей категории вывозят 1, максимум 2 раза в неделю...... био-отходы 2 раза. И вся эта мерзость разлагается и облепляется мухами и муравьями прямо в доме, либо же во дворе. |
В приближении к идеалу вижу раздельный сбор стекла-бумаги-пластика-ж/ал банки (идеал- все это по отдельности) и био. Био вывозить ежедневно, остальное по мере накопления.
Олюня писал(а): | Тем временем в Питере:
В Петербурге за деньги стали принимать использованные пластиковые бутылки.....
За сдачу любой пластиковой бутылки из-под воды, молока, пива, а также любой картонной упаковки из-под жидких продуктов питания сумма возврата составляет 50 копеек. Компания также принимает в своих пунктах опаснейшие для экологии полиэтиленовые пакеты – и возвращает 10 копеек за каждый пакет. |
Так то оно вроде хорошо, но с каждой бутылкой-пакетом не набегаешься, а для хранения наши квартиры не оборудованы. Да и для того, чтобы хранить надо сначала упаковку вымыть, как минимум сполоснуть, особенно из-под молочки.
Я к таким подвигам не готова.
Сортировать и выносить в спецконтейнер готова, и кто из него заберет-сдаст-три копейки получит уже не мое дело._________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zё6ра
Профессор

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 4776 В дневниках: 4334 Откуда: Новосибирск, Галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2016 14:43 |
|
|
Про питер - очень хорошее дело. Я бы с удовольствием носила на пункт приема - если бы это было в пешей доступности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюня
Профессор

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9668 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2016 16:03 |
|
|
Zё6ра
Тоже в Швеции видела - автомат поедает, сминает, деньгу выплевывает. Все это в магазине типа Мария Ра.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Masleno'k
Я там подстерла адреса питерские - это прямо в магазинах у дома.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Клаша
Не знаю, я набираю в небольшой пакет, раз в неск дней выношу и то в соседний двор, бутылки молочные и тп мою споласкиванием это пара секунд.
Мне кажется этому делу нужна "мода", а ля выставки Серова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леска
Школьные годы

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1394 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2016 16:10 |
|
|
Клаша, думаю аргументация одна - лень.
Хотя от некоторых слышала, что сортировать мусор, буквально, ниже их достоинства...
Про подвиги... Я на них способна))) И совершаю их каждый день: мою пакеты, упаковки, сушу, храню, отвожу на Театральную, 4/1.
Тоже самое делаю на даче.
По другому не могу уже, это уже образ жизни! Стоит только начать!
Ну а вообще, хожу со своими пакетами в магазины, не покупаю ничего лишнего, особенно из пластика или в пластике) Продавцы в ближайших магазинах знают уже, что мне не надо все в доп. пакетики переупаковывать
Кстати, думаю вот о том, чтобы с своими био-пакетами ходить в магазины за сыром и подобными товарами. Чтобы в мои пакеты упаковывали. Может уже кто так делает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10511 В дневниках: 5372 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2016 23:27 |
|
|
Леска писал(а): | Про подвиги... Я на них способна))) И совершаю их каждый день: мою пакеты, упаковки,
|
Нееееееее.... Я посуду то мою как под расстрелом..
Леска писал(а): | отвожу на Театральную, 4/1. |
Совсем не попутно
Леска писал(а): | Хотя от некоторых слышала, что сортировать мусор, буквально, ниже их достоинства...
|
Мне моё достоинство позволило отказаться от покупки икеевских контейнеров для хранения, заменив их коробками из-под фруктов, иногда нахожу их и на мусорке.
Леска писал(а): | Стоит только начать! |
Для меня сейчас программа минимум- убедить мужа сортировать мусор._________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21615 В дневниках: 44587 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Вс Фев 14, 2016 18:58 |
|
|
Леска
я уже давно мою пакеты, использую по сто раз. или пока их можно использовать. Все крупы, макароны, конфеты, печенье, замороженные овощи покупаем в Ашане на развес или в других магазинах, где все это есть на развес. Фасованное давно не покупаем.
Овощи-фрукты муж покупает ящиками у друга-таджика.
Сметану, творог беру на развес, молоко чаще в тетрапаке, но он обычный картонный, а потому сдаем в макулатуру, предварительно сполоснув._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
Вернуться к началу |
|
|
_Екатерина_
Профессор

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6298 В дневниках: 625 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
|
 Добавлено: Вс Фев 14, 2016 23:58 |
|
|
Леска писал(а): | Кстати, думаю вот о том, чтобы с своими био-пакетами ходить в магазины за сыром и подобными товарами. Чтобы в мои пакеты упаковывали. Может уже кто так делает? |
Очень не гигиенично, не известно, кто и откуда эти пакеты понесет (например, у кого-то кот спал на пакете и с этим пакетиком пошли за сыром), а потом после этого пакета на этих же весах и в этих же перчатках будут отрезать и взвешивать следующим покупателям.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
видела в магазине сметану в тару покупателя продают, я очень брезгую , половником налили, задели край тары и в общую бадью этот половник...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
в сетку стараемся сортировать, лампочки и батарейки - в мегу  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 30477 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 0:22 |
|
|
У нас тоже есть такие контейнеры.
Не могу не сортировать - это прям болезнь какая-то. На балконе разные коробки: подо все бумажное, под ж/б и стекло, под пластик.
Муж не поддерживает этого: когда прошу его вынести что-то, то может не глядя в любой бак бросить.
Как-то накопила баночек много детских, попросила его в больницу увезти недалеко от дома, так он согласился, а потом сказал, что просто на помойку выгрузил.
Прошу макулатуру сдавать, вернее отдавать просто бесплатно по пути в Ашан завозить, один раз поехали, так я много о себе наслушалась, что я из него бомжа делаю, сказал больше не повезет.
Теперь просто на мусорку выношу коробку с бумагами, там где все деревянное и картонное складируют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюня
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2016 4:32 |
|
|
~Катеринка~
Вот я и говорю, что явлению не хватает общественной моды. Жаль, что муж Вас не поддерживает, надеюсь, его перещелкнет в какой-то момент. Скажите, а доводилось ли Вам с ним бывать на лесочках в НСО рядом с дачными обществами? Никак не комментирует стихийные свалки пластика и др мусора? Если Вам удастся привлечь детей к своему образу жизни будет просто великолепно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|