|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
У вас есть такой контейнер? Сортируете? |
Да, контейнер есть, сортирую всегда |
|
34% |
[ 89 ] |
Да, контейнер есть, сортирую иногда |
|
8% |
[ 22 ] |
Да, контейнер есть, не сортирую |
|
1% |
[ 4 ] |
Нет, контейнера нет. А жаль. |
|
34% |
[ 89 ] |
Нет, контейнера нет. И не надо. |
|
20% |
[ 54 ] |
|
Всего проголосовало : 258 |
|
Автор |
Сообщение |
Zё6ра
Профессор

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 4776 В дневниках: 4334 Откуда: Новосибирск, Галерея
|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2015 12:25 |
|
|
BlackCat писал(а): | Zё6ра писал(а): | BlackCat
А Чем лучше то?
Вонь постоянная в подъезде...
Насекомые и, не дай бог, животные.
Грязь и мусор, мб и инфекция запросто... муравьями разносимая.
Так что я плюсов не вижу, совсем... потому как мне не в лом выкинуть в бачок, который 10 метров от дома стоит. И кстати он закрывается. |
Можно выкинуть мусор не одеваясь =)
Весь мусор, в основном, в пакетах, гораздо чище, чем было раньше. Мусорокамеру регулярно моют (А видели какие крысы у мусорных баков живут?). Засоры своевременно устраняют, да и бывают они не так часто, так что, обычно, вони никакой нет. Мусор через день вывозят.
|
Во первых - эти крысы живут в доме как раз, если мусоропровод в нем есть - в нем теплее.
Во-вторых - у вас видимо идеальный дом, идеальные люди и идеальные уборщики, которые раз в неделю хотя бы санитарят мусоропровод???
У нас (и во всех домах родственников и знакомых, в которых я видела мусоропровод) люди не все в пакетах выкидывают, еще и борщи порченные выливают (как выше писали) И, если и моют эти мусорокамеры... то оооочень плохо. Запах всегда есть и всегда будет. Еще и мусоропровод около квартир прям... благо не в нашем крыле. И я не знаю как люди рядом с ним живут... хотя... почти все квартиры рядом с этим мусоропроводом сдаются...
Ну правда - не понимаю я, зачем жить рядом с мусоркой? когда никакого труда - дойти до нее по пути с утра на работу..._________________ Гончарная мастерская Terrakot. МК Гончарный круг, ручная лепка  |
|
Вернуться к началу |
|
|
дважды мама
Академик

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2015 12:34 |
|
|
Lirael писал(а): | У нас нет, но хотелось бы. Батарейки и лампочки отдельно собираю и отношу в специальные контейнеры. |
Отработанные батарейки случайно обнаружила, что принимают в Эльдорадо. Сейчас их собираю отдельно - не велика ноша, а как только собираюсь за очередной партией мешков для мусора в магазин, буре с собой и запихиваю в соответствующий контйнер.
Девочки, по работе недавно столкнулась с проблемой мусора. Не так все просто, как кажется на поверхности. У нас на предприятии все понятно и прозрачно. Есть обычный бытовой мусор, есть медицинские отходы. Так вот даже последние вывозятся не просто в общем контейнере. Нельзя окровавленную вату кинуть в общее мусорное ведро, или шприцы и иглы. Все должно собираться в отдельных контуйнерах, вывозиться специальными предприятиями, которые имеют на то лицензию, обезвреживаются и везутся на отвел, который тоже узаконен для определенного вида отходов. И если что-то будет не так, штрафы будут нешуточные. Так что, у меня больше уверенности стало, что сортировка - благоде дело и что все делается для того, чтобы наша планета не переросла в большую помойку |
|
Вернуться к началу |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2015 12:41 |
|
|
Ну, мне, например, не по пути. Надо специально крюк делать до бака, а утром мы торопимся, обычно. Проще выкинуть в м\п пока спускаешься...
И дом у нас не идеальный, просто моют, следят.. Был бы идеальным, то не засоряли бы.
И крысам там пролезть неоткуда и некуда.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А если мне надо выкинуть что-то вроде рыбных отходов или мясных, то не надо завязывать 10 пакетиков, а можно в одном, специально не одеваясь, спокойно донести до м\п.
Добавлено спустя 46 секунд:
У подруги даже мусорного ведра в доме нет. В пакетик сложила и тут же вынесла._________________  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45515 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2015 13:24 |
|
|
Да, к счастью, у нас лампы э/сберегающие тоже принимают в магазине (хотя не исключено, что вывозят потом на свалку, привыкли мы не доверять)._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
дважды мама
Академик

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2015 13:47 |
|
|
Dio
Права не имеют. Их надо утилизовать на разрешенном полигоне. Их у нас всего три в пригороде. Думаю, раз собирают, то для того, чтобы выыезти специальным образом именно туда, где их "хоронить" разрешено |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2015 14:14 |
|
|
Zё6ра писал(а): |
Во первых - эти крысы живут в доме как раз, если мусоропровод в нем есть - в нем теплее.
Во-вторых - у вас видимо идеальный дом, идеальные люди и идеальные уборщики, которые раз в неделю хотя бы санитарят мусоропровод???
|
У нас мусоропровод в доме, и мы специально покупали именно в таком. В Городке не так много домов с мусоропроводом, вот только сейчас стали строить, а это дом 82 год постройки.
Запаха никакого нет. Правда, у нас в каждом подъезде всего 10 квартир. Свекровь в соседнем подъезде, запаха тоже нет. И золовка в другом соседнем подъезде, тоже запаха нет. Крыс тем более нет.
Но у нас другая проблема - мусоропровод узкий. Раньше это было нормально, а сейчас, со всякими упаковками от пицц и прочих покупок, запихать мусор бывает сложно. Так что зачастую дети в 8.15 выносят в мешках и ставят у подъезда, так как в 8.20 приезжает мусорка, и дворник как раз выгружает мусоропровод._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatk@
Студент

На сайте с 22.01.07 Сообщения: 1680 В дневниках: 219 Откуда: НСК, Левый берег
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полынь_
Справедливый модератор 2015

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 3463 В дневниках: 579
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zё6ра
Профессор

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 4776 В дневниках: 4334 Откуда: Новосибирск, Галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wiskas
Студент

На сайте с 12.05.14 Сообщения: 1784 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2015 20:11 |
|
|
Сортируем условно. Живем в частном доме. Все органические отходы- очистки и тп- в компостную кучу.Все бумажные- сжигаем в печке, оказывается,на ведре бумаги можно неплохо печку нагреть!. Выкидываем только пластик,стекло итп. Но вот это уже не сортируем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wiskas
Студент

На сайте с 12.05.14 Сообщения: 1784 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17027 В дневниках: 10945 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2015 21:26 |
|
|
BlackCat писал(а): |
А если мне надо выкинуть что-то вроде рыбных отходов или мясных, то не надо завязывать 10 пакетиков, а можно в одном, специально не одеваясь, спокойно донести до м\п.
. |
о, да. От этих ваших голов вони и грязи, пока долетит до низу, не меньше, чем от прокисшего борща.  _________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2015 22:43 |
|
|
Kukuska
а для рыбных-мясных отходов есть собака  |
|
Вернуться к началу |
|
|
marjawa
Студент