Предыдущая тема :: Следующая тема |
У вас есть такой контейнер? Сортируете? |
Да, контейнер есть, сортирую всегда |
|
34% |
[ 89 ] |
Да, контейнер есть, сортирую иногда |
|
8% |
[ 22 ] |
Да, контейнер есть, не сортирую |
|
1% |
[ 4 ] |
Нет, контейнера нет. А жаль. |
|
34% |
[ 89 ] |
Нет, контейнера нет. И не надо. |
|
20% |
[ 54 ] |
|
Всего проголосовало : 258 |
|
Автор |
Сообщение |
Текстилька
Профессор

На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4249 В дневниках: 305
|
 Добавлено: Ср Дек 28, 2016 22:37 |
|
|
не сортирую, у нас обычный контейнер. Дочка только батарейки сдает, собирает отработавшие у нас и у бабули. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леска
Школьные годы

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1393 Откуда: Новосибирск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
basik
Школьные годы

На сайте с 01.12.07 Сообщения: 1244 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2018 18:16 Заголовок сообщения: Экологическая катастрофа |
|
|
Ежедневно даже наша очень маленькая компания выбрасывает 3 полиэтиленовых мешка с пластиковой посудой.
Я считаю настоящей экологической катастрофой компании по обедам в офис.
А так же все сетевые магазины, особенно Бахетле, Дудник со своим одним пироженком или булочкой в пластиковом контейнере.
Почему бы хотя бы не обязать поставить зелёные мусорки для пластика около супермаркетов
и не обязать сдавать их на переработку. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 57994 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2018 19:38 |
|
|
basik
Наверно предполагается , что купив в ленте салат, вы не будете возле ленты его употреблять , а принесете домой, а вот возле домов мне кажется сейчас много где стоят специальные контейнерами для сбора стекла и пластика.Там уже все на совести жильцов, которые сортируют мусор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 5544 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Захарамама
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2018 20:26 |
|
|
У нас отдельный контейнер стоит около мусорных и вывозят его отдельно.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8619 В дневниках: 35
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17419 В дневниках: 18405 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 57994 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2018 20:48 |
|
|
у нас на массиве очень много контейнеров для сбора пластика, иногда по 2шт стоят. Приезжает спец. машина и собирает . |
|
Вернуться к началу |
|
|
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 5544 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
|
Вернуться к началу |
|
|
basik
Школьные годы

На сайте с 01.12.07 Сообщения: 1244 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2018 21:17 |
|
|
Около моего дома тоже есть такой контейнер, и я всегда собираю всё пластиковое, полиэтиленовое.
Но таких контейнеров мало.
И сегодня наверное целый миллиард таких маленьких пластиковых коробочек выбрасывается каждый день.
Что-то надо делать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17027 В дневниках: 10945 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11049 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10511 В дневниках: 5370 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Чт Мар 22, 2018 12:37 |
|
|
basik писал(а): | И сегодня наверное целый миллиард таких маленьких пластиковых коробочек выбрасывается каждый день.
Что-то надо делать! |
basik писал(а): | Я считаю настоящей экологической катастрофой компании по обедам в офис. |
Ответ простой, начни с себя!
Перестань пользоваться разовой посудой. Агитируй сослуживцев и близких.
Если пришлось купить готовую еду и рядом нет места сбора пластика- унеси до дома и выброси в спецконтейнер.
Привлеки внимание власти и добивайся результата.
basik писал(а): | А так же все сетевые магазины, особенно Бахетле, Дудник со своим одним пироженком или булочкой в пластиковом контейнере. |
Что можете предложить взамен? Чтоб булки и пирожные стояли на открытом прилавке просто так, наголо? Сами захотите брать?
Ну и сомневаюсь, что много людей, который купили одинокую булку и тут же слопали ее. Чаще, все-таки, до дома несут.
basik писал(а): | Почему бы хотя бы не обязать поставить зелёные мусорки для пластика около супермаркетов..и не обязать сдавать их на переработку. |
Журавлёва Оксана писал(а): | Такие вопросы нужно решать на уровне администрации города, возможно - области. Интернет вам в помощь, пишите обращение в эл. приемную к мэру, возможно - губернатору. . |
Поддержу...
Можно начать с администрации торгового предприятия.
Кстати, в Ашане стоят контейнеры для отдельного сбора отходов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lyuna
Профессор

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9641 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Чт Мар 22, 2018 12:49 |
|
|
У нас нет такого контейнера под пластик рядом с домом, мне бы несложно было мусор сортировать. Может надо обратится куда то, чтобы его поставили рядом с нами.
Сейчас на многих пакетах пишут, что они биоразлагаемые, интересно это правда?[/u] |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|