Предыдущая тема :: Следующая тема |
У вас есть такой контейнер? Сортируете? |
Да, контейнер есть, сортирую всегда |
|
34% |
[ 89 ] |
Да, контейнер есть, сортирую иногда |
|
8% |
[ 22 ] |
Да, контейнер есть, не сортирую |
|
1% |
[ 4 ] |
Нет, контейнера нет. А жаль. |
|
34% |
[ 89 ] |
Нет, контейнера нет. И не надо. |
|
20% |
[ 54 ] |
|
Всего проголосовало : 258 |
|
Автор |
Сообщение |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46217 В дневниках: 6054 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2015 16:10 |
|
|
Не сортирую и буду упираться до последнего. Летом, когда снимали квартиры или коттеджи в Германии, Норвегии, Италии (может и еще где-то, не помню), приходилось сортировать. Это ужас ужасный! Мало того, что куча мороки, так еще и мусор соответствующей категории вывозят 1, максимум 2 раза в неделю. То есть пластик 1 раз в неделю, бумагу 1 раз, стекло 1 раз, био-отходы 2 раза. И вся эта мерзость разлагается и облепляется мухами и муравьями прямо в доме, либо же во дворе.
Нет, я желаю выкидывать мусор ежедневно, по мере накопления._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арианка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.15 Сообщения: 627 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2015 21:38 |
|
|
У нас контейнер один. НО я сортирую по разным пакетам. Пластик и стекло по разным пакетам всегда идет. Никакой сложности в этом не не вижу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михеята
Студент

На сайте с 20.07.09 Сообщения: 2214 Откуда: Снегири
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2015 22:04 |
|
|
Недавно смотрела короткометражный фильм на эту тему (название не помню, там было несколько короткометражек в одном фильме). Про мусор - в главной роли Маковецкий.
Так вот, смысл в том, что он русский человек пообедав на лавочке курочкой, яйцами и еще чем то там, пошел выбрасывать мусор, а там три контейнера. Вот он, сначала с помощью словаря, пытается перевести названия, потом определить что из его мусара куда бросать. И с одним из отходов, не помню чем конкретно, определится никак не может в какой контейнер. Но для него так важно сделать все правильно, что он сидя на лавочке возле мусорки пропускает пару своих электричек. А заканчивается фильм тем, что приезжает машина и сваливает из всех контейнеров в один бак.
А как увозят ваш рассортированный мусор?_________________  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Шумилка
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21615 В дневниках: 44581 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21615 В дневниках: 44581 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39965 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2015 22:58 |
|
|
Пока не сортирую, нет смысла. А после переезда на новом месте будет контейнер для пластика. Буду его отдельно собирать. Правда, не знаю, не окажется ли это все в одном баке в конечном итоге. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2015 23:03 |
|
|
Zmeika писал(а): | Шумилка
Автомобилем по пути в другое место назначения. |
Вам по пути, а остальным? Или к чему было написано: "Раз в пару месяцев это делать совсем не сложно"?
Когда будет прием тары в магазинах, тогда и будут люди сдавать. Приехал в магазин, стекло выгрузил, продукты загрузил. И, конечно, получил реальные деньги за эти бутылки.
Собственно, в СССРе эта система и существовала, молочные бутылки мы сдавали в магазине._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
Вернуться к началу |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12779 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2015 23:06 |
|
|
Кохтик писал(а): | Правда, не знаю, не окажется ли это все в одном баке в конечном итоге. |
"клетки" ,как называет мой сын,имхо принадлежат какой то конторе,это точно не жэу вывозит ,значит не на свалку,будем верить,что в переработку.
страшное, утром бабушки и дедушки палками сквозь прутья расковыривают мусор ради жестяных банок  _________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22219
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2015 23:44 |
|
|
У нас нет, но хотелось бы. Батарейки и лампочки отдельно собираю и отношу в специальные контейнеры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10511 В дневниках: 5370 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2015 23:50 |
|
|
Михеята писал(а): | А как увозят ваш рассортированный мусор? |
Контейнер-сетку разгружают отдельно в специальную машину.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Шумилка писал(а): | Не сортирую и буду упираться до последнего. Летом, когда снимали квартиры или коттеджи в Германии, Норвегии, Италии (может и еще где-то, не помню), приходилось сортировать. Это ужас ужасный! Мало того, что куча мороки, так еще и мусор соответствующей категории вывозят 1, максимум 2 раза в неделю. То есть пластик 1 раз в неделю, бумагу 1 раз, стекло 1 раз, био-отходы 2 раза. И вся эта мерзость разлагается и облепляется мухами и муравьями прямо в доме, либо же во дворе. |
Не, так я тоже не согласная._________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4735 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2015 1:25 |
|
|
Я не сортирую, т.к. нет разделения контейнеров и увозит все одна машина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2015 11:19 |
|
|
Zё6ра писал(а): | BlackCat
А Чем лучше то?
Вонь постоянная в подъезде...
Насекомые и, не дай бог, животные.
Грязь и мусор, мб и инфекция запросто... муравьями разносимая.
Так что я плюсов не вижу, совсем... потому как мне не в лом выкинуть в бачок, который 10 метров от дома стоит. И кстати он закрывается. |
Можно выкинуть мусор не одеваясь =)
Весь мусор, в основном, в пакетах, гораздо чище, чем было раньше. Мусорокамеру регулярно моют (А видели какие крысы у мусорных баков живут?). Засоры своевременно устраняют, да и бывают они не так часто, так что, обычно, вони никакой нет. Мусор через день вывозят.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Кстати, контейнер для стекла и пластика во дворе стоит. Но не каждый пластик туда можно выкинуть. Те, всякие упаковки из под яиц и йогуртов, одноразовую посуду, упаковочные пленки, лотки, пакеты туда выкидывать нельзя. Только бутылки и полипропиленовые упаковки (плотные мешки, упаковки из под батареи бутылок)_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|