|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
У вас есть такой контейнер? Сортируете? |
Да, контейнер есть, сортирую всегда |
|
34% |
[ 89 ] |
Да, контейнер есть, сортирую иногда |
|
8% |
[ 22 ] |
Да, контейнер есть, не сортирую |
|
1% |
[ 4 ] |
Нет, контейнера нет. А жаль. |
|
34% |
[ 89 ] |
Нет, контейнера нет. И не надо. |
|
20% |
[ 54 ] |
|
Всего проголосовало : 258 |
|
Автор |
Сообщение |
Алёнка-83
Академик

На сайте с 25.01.09 Сообщения: 20109 В дневниках: 1291 Откуда: Пригородный простор
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2016 14:05 |
|
|
Наташка писал(а): | chisa
везде продаются, в любом магазине техники, мы первый еще лет 5 назад поставили, прекрасно они подходят на любые трубы, какие только мифы народ не придумывает против новой техники, чистое средневековье. |
+1
Мы год назад установили самую дешевую модель. Единственное, что при установке меняется гофра на ровные трубы (они в комплекте) и отверстие в раковине должно быть по евростандарту, но его можно и рассверлить. Практически до нуля снизилось количество пищевых отходов в мусоре. Т.к. у нас не очень мощный диспоузер, то не бросаем туда луковую шелуху, банановые шкурки и кости (кроме куриных) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлие4кина
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.13 Сообщения: 4352 В дневниках: 16 Откуда: Любимый Ленинский Карта № 017249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леска
Школьные годы

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1393 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2016 20:40 |
|
|
В магазине часто приходится наблюдать, стоя в очереди, как люди покупают (!) п/э пакет буквально под одну жевательную резинку, видимо без пакета не донесут до автомобиля или офиса за углом.
Иногда кажется, что сознание в этом плане у 90% населения невозможно изменить, слишком уж "любим себя"...(( |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2016 21:23 |
|
|
Леска
Вы знаете, я пыталась тут отказаться от пакетов к гипермаркете У меня с собой были сумки, в которые я все складываю.....Так вот в итоге кассир мне потом заявила, что вот из-за таких как вы у нас потом из зарплаты вычитают за то, что все пишут жалобы, что им зелень положили в один пакет с овощами, а не в разные  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10511 В дневниках: 5370 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леска
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2016 22:42 |
|
|
ANKA писал(а): | Леска
Так вот в итоге кассир мне потом заявила, что вот из-за таких как вы у нас потом из зарплаты вычитают за то, что все пишут жалобы, что им зелень положили в один пакет с овощами, а не в разные  |
Думаю, что именно такие и не нуждаются в контейнерах для сбора раздельного мусора)
Они же хозяева жизни и им все должно быть на блюдечке с золотой каемочкой = все в отдельные пакетики.. А проблемы экологии - удел тех, кому "больше всех надо!". Лично я знаю таких))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2016 22:44 |
|
|
Клаша
я тоже сначала не поняла....как выяснилось
то логика такая.....я отказалась от пакетов на этом номере кассы, а за мной кто-то там написал жалобу, что ему дали мало пакетов, и смотрят сколько было покупателей и считают что-то типа среднего кол-ва пакетов и если кассир израсходовал меньше - ему лепят штраф за того, кто написал жалобу, а среднее меньшее число пакетов получается из-за тех, кто их не берет  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21615 В дневниках: 44581 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2016 10:38 |
|
|
ANKA
нам что-то подобное тоже говорили, но мы все равно ездим в Ашан с большой спортивной сумкой, всю рассыпуху берем в свои пакеты, а в ларь около дома за овощами и фруктами муж ходит с ящиком все от тех же овощей. Но в ларе он давно дружит с продавцом, и тот хотя и не понимает этих странностей, но и не препятствует им, а вот в супермаркетах у нас каждый раз настоящая война из-за пакетов.
Леска
меня очень печалит эта ситуация, когда люди берут пакет "на автомате", как Вы сказали под жвачку. Ну реально... У каждого дома гора этих пакетов. У меня в каждой сумке по десятку маленьких под овощи/фрукты и большому, для общей транспортировки._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леска
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2016 11:04 |
|
|
[quote="Zmeika"] Но в ларе он давно дружит с продавцом, и тот хотя и не понимает этих странностей, но и не препятствует им, а вот в супермаркетах у нас каждый раз настоящая война из-за пакетов.
Даже так?? А что они Вам пытаются вменить, когда Вы отказываетесь от их пакетов?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21615 В дневниках: 44581 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леска
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2016 17:45 |
|
|
Zmeika, я бы уже , наверное, пожаловалась администрации магазина на подобное поведение персонала)
Что за навязывание своих услуг? Можно и в отдел по защите ПП сообщить  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леска
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2016 19:26 |
|
|
1. Кто же любит (сама жалуюсь крайне редко), НО иногда я понимаю, что одна жалоба может сделать много хорошего на благо общества. Так сказать, жалоба во всеобщее благо
2. Кстати, в ближайших магазинчиках все продавцы уже мне тоже не предлагают пакеты)) даже извиняются, если случайно начинают мне их предлагать) молодцы Вежливость покоряет города!
3. Да, пакеты и бутылки пэт((( А решать иначе и быстрее у нас у никто не будет - нет запроса у гражданского общества...((
Всех все устраивает, все перешагивают через грязь и мусор и идут к своим эгоистичным целям... К сожалению, проблемами общества занимаются единицы, их не хватает на всё... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10511 В дневниках: 5370 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=N=
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.10 Сообщения: 3430 В дневниках: 6 Откуда: Академ, Д
|
|
Вернуться к началу |
|