Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Ёжики
флешмоб с 21 по 27 декабря 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olya_ya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.10.13
Сообщения: 1307
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, ж/м Березовое
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 11:14     Ответить с цитатой

Sunny's mom

Возможно)
Попробую в следующий раз только с желтком.
В итоге свои расплющенные ежики пришлось съедать мне одной :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
Сообщения: 4028
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 12:34     Ответить с цитатой

Сделала я позавчера ёжиков. Взяла домашний фарш, смешала со стаканом промытого пропаренного длиннозерного риса, накатала шарики из этой смеси. В мультиварке поджарила лук и морковь. Сложила туда же шарики, залила сверху соусом из замороженных помидоров.

Несколько ёжиков поставила на решётку, чтобы они на пару приготовились, т.к. я томатную заливку не очень люблю.


Потом включила мультиварку-скороварку на режим мясо на 15 минут. Ёжики готовы!

Но в этот момент мне позвонили по работе, и одновременно пришёл страшно голодный муж. Пока я разговаривала по телефону, он сел ужинать, открыл мультиварку и съел моих паровых ёжиков! :haha: Вниз под решётку даже не посмотрел. Сказал, что его немного удивили очень маленькие ёжики. Пришлось мне есть с томатной подливкой :o . Таким образом, мы оба остались слегка разочарованными.
Итог уже из холодильника:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 12:55     Ответить с цитатой

Olya_ya писал(а):


Подскажите что не так. Фарш куриный пол кг.,
Фарш был готовый или сами крутили?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 13:02     Ответить с цитатой

Estelle
Я фарш из куриного филе делаю.
Куриное филе примерно 800гр + 1яйцо, 1 картофелина, 1 морковь, примерно 2 ст.л. манки. И если надо молока. Все в комбайне перемалываю, хорошенько вымешиваю руками с солью и специями (сухой укроп и петрушка).
И добавляю рис краснодарский Мистраль. Я отваривала рис, по-скольку запекала тефтели в духовке. Выпекала в духовке, залив сметаной смешанной с водичкой. На гарнир овощи.
Вот мои ежики, приглаженные. :haha: Диетический вариант, никаких томатных паст и обжарок.
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мимими
Студент
Студент


На сайте с 29.02.12
Сообщения: 1248
В дневниках: 839
Откуда: чехова-Автогенная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 15:45     Ответить с цитатой


и у меня сегодня ежики :)
правда, не по запланированному рецепту в пароварке, но не менее вкусные :D
Морковь на крупной тёрке трём, лук режем не мелко и не крупно
пассеруем в глубокой сковороде на раст.масле
добавляем промытую квашеную капусту, замороженные овощи: у меня цветная капуста, брокколи, болгарский перец, зеленые стрелки чеснока, стручковая фасоль.

пассеруем

соединяем фарш с рисом, солим перчим, катаем ежиков, солим перечим овощи, перемешиваем, кладём ежики, заливаем томатной пастой, разведённой в воде до 1 стакана.
тушим минут 15-20 под плотно закрытой крышкой

наслаждаемся :D вкуснятиной :give_heart:

Девочки, спасибо за флеш моб и компанию :give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
Ветер в голове попутным не бывает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Olya_ya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.10.13
Сообщения: 1307
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, ж/м Березовое
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 17:25     Ответить с цитатой

Estelle

Фарш готовый муж брал
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кролик
Студент
Студент

На сайте с 05.12.09
Сообщения: 2847
В дневниках: 103
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 19:00     Ответить с цитатой

Ежики по рецепту Oksana-mama в процессе приготовления.
Спасибо за интересный рецепт! :love_sibmama: Очень вкусно! :-)


Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Рис не видно, видимо потому что предварительно был отварен. Надо попробовать с сырым рисом, а то получились как тефтели.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

_________________


Последний раз редактировалось: Кролик (Сб Дек 26, 2015 1:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 19:42     Ответить с цитатой

У нас сегодня тоже ёжики на ужин

Фарш я сделала сама в мельчителе поокрутила сразу с луком, солью и перцем, потом добавила промытый рис. Соус: сметана, помидорка, соевый соус, вода, соль.
Готовила в мультеварке. На режиме тушения для мяса
Получилось очень вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
loxmatay
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.01.10
Сообщения: 314
В дневниках: 1
Откуда: Гор аэропорт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 9:43     Ответить с цитатой

Сокровище нации писал(а):
[bloxmatay[/b]
рис не варить, и брать не круглый, а длинный :-)

Перечитала посты всех участников и знаете что заметила - иголки "торчат" только у тех, кто готовил НЕ из куриного фарша)) :aga-aga:
Наверно ещё дело в фарше?! Куриный жидкий видимо, иголки в нем тонут))..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кролик
Студент
Студент

На сайте с 05.12.09
Сообщения: 2847
В дневниках: 103
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 11:59     Ответить с цитатой

loxmatay
У меня фарш из говядины, рис длинный обработанный паром, приварила не доготовности.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
loxmatay
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.01.10
Сообщения: 314
В дневниках: 1
Откуда: Гор аэропорт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 18:31     Ответить с цитатой

Кролик
Ну да, не у всех кто готовил не из курицы иголки получились))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Сообщения: 1779
В дневниках: 45
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 20:58     Ответить с цитатой

Наконец-то я сделала Ёжиков :-) Всю неделю мужа уговаривала.
Делала по рецепту Oksana-mama
Это до
Это уже готовые, иголочки торчат :-)
Очень понравилось. Муж назвал из Беременными, так как с квашеной капустой :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
loxmatay
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.01.10
Сообщения: 314
В дневниках: 1
Откуда: Гор аэропорт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 11:43     Ответить с цитатой

Yana-sun
Классные ежики получились! Скажите из какого фарша делали? Рис сырой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Сообщения: 1779
В дневниках: 45
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 22:35     Ответить с цитатой

loxmatay
Спасибо :oops:
фарш Домашний покупной, рис сырой длиннозерный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Сообщения: 5874
В дневниках: 44
Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 22:46     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Огромное спасибо за рецепт, вот уж точно век живи, век учись, так просто и так вкусно :give_heart:
Второй раз на неделе "флешмоблю", в этот раз получились более игольчатые ежата, фарш свинина, говядина, рис длиннозерный :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах