Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 0:09
Oksana-mama писал(а):
Я приготовила ёжиков как моя бабушка.
Сначала пассеровала лук и морковь. Добавила томатную пасту. Затем напополам свежую и квашеную капусту. Все перемешала. И сверху сложила ёжиков.
И у нас так бабушка готовила, только без томатной пасты- но тушила их в капусте.Капусту с мясом, да еще и ежиков туда . Я на конец недели запланировала себе с капустой
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 1:06
Ну вот и я с нашими ежиками сегодняшними.
Делала сразу два варианта, в пароварке и на плите. Вариант первый. Рис замочить на пару часов в холодной воде. Или довести до кипения и выключить, слить, промыть пол небольшим количеством проточной воды и остудить. Мясной фарш довести до состояния котлетного (добавить соль, специи, яйца, лук, хлеб - все, что вы обычно добавляете к мясу для приготовления котлет). Рис рассыпать на хб салфетку и просушить слегка. Сформировать мокрыми руками мясной шарик диаметром см 4-5, тщательно покатать его по рису и выложить на решетку пароварки. Рис хорошр прилипает и не осыпается ни в процессе приготовления, ни после. Готовлю в пароварке 40-50мин.
Получается вот так.
Если вы возьмете рис басматти, колючки будут совершенно шикарными!
И второй вариант. Рис также довести до кипения, можно поварить 2-4 минутки, слить, промыть, остудить и вмешать в фарш (или в котлетную массу). В глубокую сковороду влить немного раст.масла, порезанный репчатый лук, тертую морковь. Выложить в один слой мясо-рисовые шарики. Их не следует класть плотно, в процессе готовки они заметно увеличатся. Сделать заливку, я обычно делаю водичку со сметаной, солью и сладкой паприкой. Заливки примерно нужно до половины ежиков. На сильном огне довести до кипения, уменьшить, накрыть крышкой и тушить до готовности (пока впитается/выпарится вся вода). Если морковь или рис покажутся вам жестковатыми, добавьте еще полстакана воды.
И приятного аппетита!)
Я предпочитаю все-таки слегка приваривать рис, иначе он остается все равно жестковатым, дажк после двух часов замачивания.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4935 В дневниках: 127 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 12:26
Ох, ежики очень частый гость на нашем столе. Я по другому и не готовлю тефтельки. Вот только в воскресенье доели последних ежей.
Скрытый текст:
И почему так получается у меня, то я флеш-моб обгоню, то наоборот в последний вагон запрыгну, что и фото не успеваю вставить. А с муравейником вообще смех, специально купленная сгущенка почти две недели своего часа ждала. В пятницу все равно сделала, вкусно-о-о-о.
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5095 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 18:18
привет, всем! увидела название-думаю, какой-то скучный флешмоб....что может быть интересного...рис, мясо, лук-морковь...а тут такое изобилие....
вот не знала про капусту...обязательно попробую теперь, спасибо за рецепты, девочки
Добавлено спустя 30 секунд:
Estelle
ваш первый вариант самый красивый
_________________ ВСЕ ВИДЫ СТРАХОВАНИЯ!!!! ЛЮБАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, АВТОСТРАХОВАНИЕ ( ОСАГО,КАСКО,ТЕХОСМОТРЫ), ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ, АНТИКЛЕЩ. РАБОТАЮ ТОЛЬКО С ЛУЧШИМИ КОМПАНИЯМИ!!! ПИШИТЕ, ЗВОНИТЕ-ПОДБЕРЕМ ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ!!!
8 983 3150132 Галина
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 18:51
Хабиба
спасибо, я тоже когда впервые такой вариант увидела (в теме у Haruka), просто очарована была ими)) Но рис лучше приварить, иначе он все равно жестковат может быть.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
мимими
надеюсь, Вам будет вкусно! В моей семье к ежикам таким все хотят соус какой--нибудь, я обычно бешамель делаю.
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 19:32
Девушки,а сорт риса имеет значение? Что то у меня ёжики лысые,то ли потому что рис круглый,то ли потому, что риса пожалела.
Рецепт, 0.5кг куриного фарша, чашка 200 мл сырого риса,соль, перец.
Обжарила морковь с луком, выложила ежики, развела томатную пасту с водой, добавила соль и сахар по вкусу, сухой укроп и чеснок.Тушила в сковороде 40 минут.Вкусно, только вот на ёжики не похоже
Последний раз редактировалось: zinakowa (Вт Дек 22, 2015 19:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 22:51
Я тоже ёжики часто делаю, мои их любят. В мультиварке жарю лук и морковку, затем туда добавляю сметану, провариваю, затем водички, на глаз, чтоб не жидко, немного кетчупа, том.пасты или что есть. После этого катаю колобки - ёжики из фарша с рисом. Рис я все таки подвариваю. Солю и ставлю на тушение минут на тридцать. Результат на тарелке
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 314 В дневниках: 1 Откуда: Гор аэропорт
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 23:03
Меня вчера прям удивило и заинтриговало, что можно с сырым рисом, спасибо Мираж за наводку)))
Итак сегодня готовлю, в принципе технология как у всех.
Фарш куриный, рис сырой, яйцо, лук - это фарш. Морковь, перец болг, лечо, мука - подлив, чтобы полностью покрывал шарики. Все это дело в мультиварку на час (тушение).
Получились без иголочек, но вкусно! Подлива впиталась в курицу- очень сочно вышло и быстро!
Хочу еще по рецепту Oksana-mama с капустой попробовать
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5095 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 23:06
и снова здравствуйте, я с отчетом
лук, морковь немного потомила в маслице и воде, добавила капусту свежую, следом чуть-чуть соленой, томатной пасты не было, но была фасоль в томате...и ее туда же....водички и свержу ежи....укроп и лаврушка...
20 мин в мульте на низком давлении и готово: быстро, вкусно и полезно!
спасибо за флешмоооооб
да, рис в ежиках положила сырой, все отлично приготовилось
_________________ ВСЕ ВИДЫ СТРАХОВАНИЯ!!!! ЛЮБАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, АВТОСТРАХОВАНИЕ ( ОСАГО,КАСКО,ТЕХОСМОТРЫ), ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ, АНТИКЛЕЩ. РАБОТАЮ ТОЛЬКО С ЛУЧШИМИ КОМПАНИЯМИ!!! ПИШИТЕ, ЗВОНИТЕ-ПОДБЕРЕМ ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ!!!
8 983 3150132 Галина
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах