Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Фасолевый суп
флешмоб с 14 по 20 декабря 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9691
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2015 14:46     Ответить с цитатой

Взяла за основу супчик kurliska.
Замоченную на ночь красную фасоль отварила в мультискороварке с замороженой говяжьей грудинкой. 1 час 20 мин
Потом добавила горстку квашеной капусты и картошки, еще мин 30 в мульте, под занавес стандартную обжарку - лук и морковь на растительном масле. И потомила в мульте еще мин 10. На стол со сметанкой и свежим замороженым укропом.
Вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mihrutka
Академик
Академик

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 18640
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2015 18:03     Ответить с цитатой

Наш фасолевый суп был приготовлен так:
Красная фасоль была замечена на ночь, примерно по весу грамм 300
С утра отварила куриную грудку, процедила бульон, вытащила грудку из супа и нарезала ее кубиками.
Сварила в бульоне фасоль, картофель (3-4 небольших) затем добавила несколько томатов в собственном соку, кусочки куриной грудки и зелень. Куриная грудка прокрасилась в итоге в красный цвет от фасоли и томатов :aga-aga:
Суп готов!

Готовила такой суп в первый раз. Домашним понравилось
_________________
Кожаная правильная обувь BOS - 1 сбор без ОРГ -процента
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1812296
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Wolvin
Академик
Академик


На сайте с 09.02.11
Сообщения: 8406
В дневниках: 3131
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2015 19:30     Ответить с цитатой

Natali Fox
У меня есть теперь испытанный, но он не совсем постный, вегетарианскиий со сливками.

Фасолевый супчик вегетарианский

1 стакан фасоли
1 морковь
1 помидор
1 болгарский перчик
1 луковица маленькая
150 мл сливок (от 30%)
небольшой пучок щавеля (можно замороженного)
1,2 л воды
специи: смесь перцев, асафетида, лавровый лист, мускатный орех
соль
топленое или растительное для жарки
Фасоль на ночь замочить, утром промыть- поставить варить.
Отдельно порезать крупно морковь, перчик, мелко лук ( у меня красный) поджарить на слив. или растит.масле, добавить специи, лавровый лист.
Когда фасоль почти готова, добавить к ней поджарку, помидор порезанный мелко, щавель или можно шпинат, налить сливочки и проварить пару минут, в конце зелень.
Получается вкусненько, к супу можно добавить сухарики или сделать греночки:-)

_________________

Предназначение, прогноз на год, совместимость
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3800
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2015 20:20     Ответить с цитатой

По мотивам рецептов флешмоба :-)
Консервированная фасоль и соленые помидорки пюрированы в блендере
морковь , лук и сосиски обжарены
картофель отварен- без него ну никак :haha:
моей семье не любящей фасоль понравилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Celestina
Профессор
Профессор


На сайте с 10.06.14
Сообщения: 7735
В дневниках: 68
Откуда: Ялта, Крым
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 1:48     Ответить с цитатой

На прошлой неделе готовила фасолевый суп так:

Красную фасоль и молодую говядину варила часа 1,5 до мягкости, добавила порезанный кубиками картофель, следом зажарку из лука и тертой моркови, томатной пасты. Затем болгарский перец кубиками. Под конец слегка обжарила на сухой сковороде тоооненько нарезанные слайсы сыро-копченого мясца, добавила в суп. Черный молотый перец по вкусу. Выключила через 3 мин. Зелень в самом конце.

Очень-очень вкусно, по-зимнему сытно, ароматноооо :in_love: :pyatak: :pyatak:
Фасоли брала не жалеючи - люблю густые супы :)
Фото нет, к сожалению.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Oksana-mama писал(а):
СкарлетОхара писал(а):
YMYRAKOVA.O
по-моему, борщ и фасоль, в принципе, не совместимы :eek:

Украинцы борщ без фасоли вообще не варят

Варят :D Я оч.люблю добавлять в борщ болгарский перец, например :)
_________________
"Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"

Марк Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Настенок
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.04
Сообщения: 2306
В дневниках: 6842
Откуда: Москва ЮЗАО
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 18:04     Ответить с цитатой

Всю неделю банер с рекламой флешмоба фасолевого супа мелькал перед глазами, сегодня моя душенька не выдержала и приготовила, все по наитию и на глаз
Получился густой суп из белой фасоли:
Белая фасоль Мистраль 1ст.
Морковь крупная 1шт
Картофель средний 3шт
Лук красный 1шт
Помидорки замороженые маленькие как чери горсть
Томатная паста ложки две
Соль, перец, набор"французские травы"

Фасоль варила часа два, потому как без замачивания, потом добавила крупно нарезаную морковь, картофель и лук (я не зажариваю), как овощи стали мягкими посолила, поперчила, насыпала травок, добавила томатную пасту и помидорки. И еще полчасика на медленном огне потомился супчик.
Вышел густым и с мягкой фасолькой с томатной кислинкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 8:07     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья! Спасибо за участие в нашем очередном флешмобе. Переходим к следующей неделе. Будем с 21 по 27 декабря готовить любимые многими

ЁЖИКИ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах