Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.08 Сообщения: 3437 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Речной вокз.
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 21:46
Хотела сварить с копченостями, но сегодня просто фасолевый с говяжьей грудинкой
400гр грудинки
стакан красной фасоли (промыла, отдельно в ковшике залила водой,довела до кипения, убрала в сторону - быстро дойдет и разбухнет )
Мясо закипело, сняла пену, варю
мисочку квашеной капусты добавила, варю
3 картофелины очистила, порезала, добавила
теперь фасоль - она уже почти готова, можно вместе с водой
добавила зажарку лук морковь (слегка зажарить), в зажарку добавила 1 помидору в собственном соку
была у меня горстка перца Болгарского (заморозка) и его добавила
Специи - лавровый лист, паприка сушен, чуть хмели-сунели, чуть перец красный.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 13:36
СкарлетОхара писал(а):
YMYRAKOVA.O
по-моему, борщ и фасоль, в принципе, не совместимы
Ну, значит, вы просто не умеете его готовить .
Скрытый текст:
Один из традиционных украинских борщей - это именно борщ с фасолью. Причем, существует как в постом варианте, т.е. без мяса и готовится в постные дни, так и на мясном бульоне с мясом. Постный вариант несколько легче для организма. Но оба варианта являются очень вкусными .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 16:23
Сегодня хочу представить вам легкий в приготовлении, но очень вкусный сыр. Поскольку я соблюдаю диету, то варю этот суп на воде, а затем добавляю отдельно отваренное мясо. Вы же можете варить этот суп сразу на мясном бульоне.
На сайте с 13.07.10 Сообщения: 8768 В дневниках: 117 Откуда: Петрозаводск
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 17:16
Сокровище нации
Свекровь борщ с фасолью всегда варит. И тетя моя - немка с Украины тоже с фасолью варила.
А папа мой всегда просит чтобы мама в борщ перловку добавляла, типа без нее он пустой получается.
Я уже недели три думаю о супе с фасолью, но элементарно забываю купить ее в магазине.
Варю обычный суп с картошкой и зажаркой. Тоже бы поэкспериментировала.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 21:31
Я тоже вчера варила томатно-фасолевый суп, планировала с копчеными рёбрышками, но в магазине не оказалось рёбер, пришлось заменять на копчено-вареную рульку. Часто готовлю этот суп зимой, т.к. он наваристый, сытный и очень согревающий, в этом году морозов ещё не было, поэтому сезон этого супчика открываю благодаря флешмобу . Замочила фасоль, отварила до готовности. Сделала зажарку из морковки и лука. В кипящую подсоленную воду положила кубики картофеля, чуть позже - кубики мяса с рульки, зажарку, фасоль, томатную пасту. Добавила приправы, обязательно - красный перец, чуть-чуть сахара (почему-то так особенно вкусно получается, на мой взгляд), сушеный чеснок, лавровый лист. Очень просто и вкусно.
1. В кастрюльку складываю замороженную фасоль, нарезанные картофель и морковь. Пропорции произвольные. Наливаю немного воды. Она не должна покрывать овощи. И ставлю варить. После закипания добавляю соль и немного сахара.
2. Когда овощи сварились, отвар сливаю, добавляю к овощам немного молока и довожу смесь до кипения, варю минут пять. Дальше можно все измельчить блендером, но мне обычно лень его собирать, поэтому я протираю овощи через сито, предварительно отцедив жидкость в отдельную емкость.
Мне не нравится грубая кожура стручковой фасоли, а сито позволяет её не пропустить в пюре. Пюре пропускаю через сито дважды, добиваясь совсем мелкой фракции. Затем разбавляю его отцеженным молоком до необходимой консистенции. Разливаю по тарелкам, добавляю нарезанные куриные сердечки и подаю с горячими тостами к столу.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 23:02
ИРРА
Спасибо за рецепт сырного супа! Варю подобный с вермишелью, но даже в голову не приходило заменить ее зеленой фасолью, наверняка это очень вкусно и менее калорийно, попробую обязательно.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 0:04
Спасибо за флешмоб, как раз хотелось разнообразить меню, а про фасолевый суп я как-то подзабыла.
Варю просто. Вот сегодня - на говяжьих ребрах.
Фасоль красную сухую замочила вчера на ночь. Днем сначала варила бульон из ребрышек, потом добавила набухшую фасоль, варила почти до готовности. Потом добавила картошку (она у меня быстроразвариваемая, поэтому добавляю недолго до готовности), пассерованный лук с морковью. И наконец заправила сухим укропом, черным перцем и лавровым листом.
Некоторые фасоль отваривают, прежде чем положить в суп. Тогда суп получается более прозрачный. Я тоже так пробовала, мне не понравилось - суп красивее, но не такой вкусный, характерный фасолевый вкус почти отсутствует. Поэтому всегда варю только так. Томат не добавляю, консервированную фасоль тоже. Могу сменить только вид мяса (свинина, курица).
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23082 В дневниках: 812 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 1:03
и у нас на ужин сегодня супчик из фасоли был
варила с гусятиной и красной фасолью
сделала зажарку, добавила картошку
мужчины мои заценили
любят с супчиками сметану и сухарики
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах