Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 3815 Откуда: Зауралье
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 0:06
Моему учительница, кстати, мозги промывала... чтобы в рубашке ходил. Ну... сказал - надо. Мама сказала - ок. Походил неделю, вроде. После сам обратно запросил водолазки. Физ-ра три дня из пяти в неделю. Учительнице, наверное, самой надоело.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19201 В дневниках: 18000 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 0:06
Dio писал(а):
Smolly, ну ладно, стянуть ещё можно, в назад-то как? Ну как, без задирания юбки?
Только сейчас осознала, что мои мартышки реально нашли выход из положения. Старшая ведь также ходила в комбинезоне. только не камуфляжном. Вы прикиньте на свою одежку. Главное - чтоб юбка не мялась. Комбез достаточно широкий, чтоб в него влезла плиссированная юбка или подол платья, сарафана. Узкая юбка просто сползет на бедра и тоже вполне влезет. Одевает - оно внутр уходит без всяких задираний. Снимает - просто снимает. Она дома (не в школе) когда одевает комбинезона сразу расправляет юбку вниз так, чтоб когда снимаешь, она нормально расправлялась сама. Ну а брюки любые вообще без проблем влезают. ВОт так это выглядит в комплекте.
Скрытый текст:
Ведь не обязательно камуфляж покупать! МОжно и другое что-то. Главное, чтоб не совсем в обтяжку, и не штаны на лямках, а именно полукомбинезоном. Ну, пусть для старшей школы не каждая согласится. Но для средней, мне кажется, выход.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 39979 В дневниках: 1988 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 0:10
gemka писал(а):
джинсы хочу) Это просто практично и удобно.
И недорого.
Хотя юбки мы с дочерью любим очень.
Smolly писал(а):
У нас стулья в холле
Не в каждом холле есть стулья. И даже холл есть ен в каждой школе. Не в каждой школе в раздевалку запускают внутрь. Просто поймите, что ваш способ снимания-надевания штанов может не подойти просто потому, что в некоторых школах просто в силу архитектуры приходится это делать на проходе. Неловко, неудобно, некомфортно. Поэтому и не хочется.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.09.08 Сообщения: 1055 В дневниках: 32 Откуда: Железндорожный
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 0:16
Dio писал(а):
Не в каждом холле есть стулья. И даже холл есть ен в каждой школе. Не в каждой школе в раздевалку запускают внутрь. Просто поймите, что ваш способ снимания-надевания штанов может не подойти просто потому, что в некоторых школах просто в силу архитектуры приходится это делать на проходе. Неловко, неудобно, некомфортно. Поэтому и не хочется.
Никто из тех, кто участвует в этих дебатах не может знать ситуацию в КАЖДОЙ школе даже области.Каждый говорит за свою школу и о ситуации изнутри.
Я просто пыталась донести, что,если нет возможности изменить ситуацию, то надо изменить отношение к ней...
Мы ничего не можем сделать с присутствием в жизни наших детей школьной формы, но в наших силах выбрать ее максимально удобной и , в тоже время, подходящей к школьным стандртам
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 25814 В дневниках: 14814 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 1:06
Smolly
так не в школе нашей страшно,а повсеместно в системе образования - заставляют родителей покупать ненужные вещи ребенку втридорога, лицемерно мотивируя мифическим дисциплинирующим эффектом от нее и страшными-ужасными декольте, от которых оказывается только одинаковое полиэстровое убожество может защитить
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Smolly
Цитата:
Я просто пыталась донести, что,если нет возможности изменить ситуацию, то надо изменить отношение к ней...
угу поняла... когда к тебе лезут в карман - надо наслаждаться...
На сайте с 04.09.08 Сообщения: 1055 В дневниках: 32 Откуда: Железндорожный
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 1:17
НаташкаМ писал(а):
Smolly
так не в школе нашей страшно,а повсеместно в системе образования - заставляют родителей покупать ненужные вещи ребенку втридорога, лицемерно мотивируя мифическим дисциплинирующим эффектом от нее и страшными-ужасными декольте, от которых оказывается только одинаковое полиэстровое убожество может защитить
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Smolly
Цитата:
угу поняла... когда к тебе лезут в карман - надо наслаждаться...
Цитата:
но в наших силах выбрать ее максимально удобной
не в наших
Я не знаю как Вы, но я ходила в форме класса до 8, и мама старалась через знакомых, из других городов найти покрасивше да покачественнее (но вписывающуюся в школьные стандарты), за СВОИ деньги. И тогда, в те "светлые времена" форма покупалась за деньги родителей..
Ок, пусть жизнь Вашего ребенка сделать более комфортной не в Ваших силах, но жизнь моего ребенка-в моих...
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 57505 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 7:59
НаташкаМ
Цитата:
Наташа ,ты прекрати обобщать
не во всех школах такие правила!
не во всех обычных школах заставляют покупать ужасно дорогую и ужасно похожую за зековскую робу форму!!
я уже писала-у нас в школе -из формы только жилет заставляли покупать
который стоил 700-800р(не синтетический)
светлый верх темный низ! и все....
и вообще я до сих пор не пойму-что тебя бесит больше...
то что вам дорого форма обходится?
а если бы весь этот комплект формы вам выдавали бесплатно? тебя бы она все равно бесила...потому как ты ничего кроме джинс и толстовок не приемлишь?
На сайте с 19.07.10 Сообщения: 1806 В дневниках: 35 Откуда: Учительская
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 9:31
Asbuka писал(а):
НаташкаМ
Цитата:
Наташа ,ты прекрати обобщать
не во всех школах такие правила!
не во всех обычных школах заставляют покупать ужасно дорогую и ужасно похожую за зековскую робу форму!!
я уже писала-у нас в школе -из формы только жилет заставляли покупать
который стоил 700-800р(не синтетический)
светлый верх темный низ! и все....
и вообще я до сих пор не пойму-что тебя бесит больше...
то что вам дорого форма обходится?
а если бы весь этот комплект формы вам выдавали бесплатно? тебя бы она все равно бесила...потому как ты ничего кроме джинс и толстовок не приемлишь?
Я "за" школьную форму, особенно в начальной школе. У нас вся школьная одежда стоит примерно также, как и обычная детская средней цены. Купили сарафан, юбку и жилет. К этому всему докупила хб водолазки и блузки + хорошие колготки + теплые штаны и лосины.
1. Выглядит все дети вместе очень красиво - опрятно, стильно, но не одинаково. Т.к. кто-то в сарафане, кто-то в юбке, кто-то просто жилетку приобрел (основное требование - хотя бы жилет) Можно было и брюки, и пиджак заказать, но мне это лишним показалось, мы не заказывали.
2. Не надо думать, во что одеть ребенка в школу. И она при необходимости спокойно могла собраться утром без меня с первого класса.
3. Приучает переодеваться после школы и складывать/вешать на место.
4. На мой взгляд, все-таки настраивает на определенный "серьезный" лад. Особенно младших школьников. Смотрю на старших детей - средняя и старшая школа в основном ходит в трикотажных жилетах, что с любой строгой одеждой "в цвет" выглядит очень здорово и "в тему".
Ни о какой "одинаковости" речи не идет, речь о приучении к порядку, дисциплине...
Все только ИМХО.
PS у нас школа новая, у каждого свой шкаф в гардеробной. Мальчики вместе с девочками. Теплые штаны снимает быстрым движением, не задирая сарафан/юбку. Брюки в принципе не носим. Я на свои школьные фото в "разноплановой" одежде смотрю с грустью, какая-то разношерстная команда, не похожая на учеников одного класса...вообще не понятно, на что похоже
Последний раз редактировалось: Сибирия_Я (Вт Дек 15, 2015 10:44), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 6500 В дневниках: 1610 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 10:20
НаташкаМ писал(а):
мы и носим то что можем найти. Трикотажные можно но только без рисунка,они везде подороже. Желательно с воротником т.к. галстучек форменный и т.п. ограничения. Водолазки моя с детства не выносит, говорит давит на шею.
Большое имхо, Вам лично зачем-то нужно прогибаться под желания дочери. Вам приятно и легко под них прогибаться. Но тяжело прогибаться под желания других.
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17000 В дневниках: 7202 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 10:27
Юша
У моего младшего такая же проблема( про шею). Только он даже шапку и шарф не может вытерпеть более 2х минут ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо! Все чешется сразу, давит, краснеет, дышать не может. Ну да, просто прогибает родителей под себя таким способом. Не отрицаю, но только если подсознательно. А мне то что делать, если не приемлемо горло высокое?
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)