Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.01.09 Сообщения: 4093 В дневниках: 1841 Откуда: Академгородок Карта № 010844
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 11:18
Я ни разу не готовила Муравейник, захотелось попробовать. Но сделала "легким" способом - из печенья и соломки (подобную основу всегда делаю для баноффи - мне нравится солоноватый вкус соломки в десерте и хруст тоже )
Сюда не попали курага с черносливом и коньяк. Делала как везде пишут - измельчила печенье, смешала масло и сгущенку, все перемешала, добавила мелко порезанные курагу и чернослив, пару ложечек коньяка для аромата. Сделала глазурь из шоколада и посыпала орешками. Получилось вот что:
С черным кофе для меня идеально, а с чаем сладко очень. Теперь хочу попробовать другие рецепты, особенно понравился с заворачиванием изюма
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3838 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 14:21
Мой " Муравейник" по рецепту ИРРА, спасибо за рецепт, никогда не делала, все легко и просто,сахара добавила меньше, но за счёт сгущёнки -сладко для меня, но муж думаю оценит
Последний раз редактировалось: irinkaz (Ср Дек 09, 2015 14:39), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 16.11.10 Сообщения: 2631 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул,центр Карта № 011234
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 14:59
Девочки как вкусненько!!!!!!!!! Я тож стряпаю этот тортик,семья оч любит. Рецептик взят у подруги,именно она сподвигла на его освоение:
Тесто:
Маргарин - 90 г.
Сметана – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щеп.
Сахар – 125 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука –2,5 ст.
Крем:
Вареная сгущенка - 1 б.
Сливочное масло - 100 г.
Ванилин – 1 пак.
Грецкие орехи – 100 г.
Для украшения:
Горький шоколад (очень подходит фирмы"Сладко") – 1 пл.
Мак для посыпки – 1 ст.л.
Скрытый текст:
Тесто: маргарин взбить до пышного состояния. Друг за другом добавить ингредиенты по списку. Замесить тесто, чтобы не липло к чашке и рукам. Завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник. Грецкий орех растолочь и поджарить в духовке, разогретой до 180 С несколько минут. Дать остыть. Достать охлажденное тесто и разделить на несколько частей. Провернуть каждую часть через мясорубку и выложить полученное сырое печенье на противень, застланный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, минут 15-20 до золотистого цвета. Дать остыть и раздробить.
Крем: взбить сливочное масло до пышного состояния. Добавлять по одной столовой ложке теплой вареной сгущенки, тщательно перемешивая каждый раз. Взбить до однородной массы. Всыпать грецкий орех и снова довести до однородной массы. Затем всыпать дробленое печенье и тщательно перемешать.
Переложить в миску, форму которой примет торт, и хорошо утрамбовать. Сверху положить плоскую тарелку, на которой будет торт. Сделать переворот. Миска с массой окажется на тарелке. Слегка приподняв миску, потрясти ее. Сформованная масса окажется на тарелки.
Горький шоколад растопить на водяной бане. Дать немного остыть. Кулинарный шприц заправить шоколадом и положить ненадолго в холодильник. Украсить шоколадом торт и посыпать маком.
Дать настояться в холодильнике не меньше часа.
Вот такой тортик получился, на 2порции замешан
_________________
На СМ набегами, если кому задолжаю, скиньте ЛС пжлста!!!!Буду благодарна!
На сайте с 21.09.07 Сообщения: 3584 В дневниках: 375 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 20:52
ИРРА
Тоже по вашему рецепту тортик испекли
По инициативе детей работали все, дети почти все сами сделали. Очень сытный и сладкий торт, у меня чуть не слиплось дети и муж трескают, а я горький шоколад с него соскребаю
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 20:56
EKaterinka
И вам спасибо! Попробуйте следующий раз уменьшить количество сахара в тесте.
Но, вообще, это очень выгодный торт, т.к. можно накормить страждущих небольшим кусочком, из-за того, что он такой сладкий .
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 21:00
ИРРА
Я вот тут подумала, что такое творожное тесто как я делаю, запросто можно через мясорубку прокрутить, если уж кому хочется не сильно сладкое, но не хочется "муравьев" крутить с изюмом . По-скольку тесто достаточно плотное и эластичное.
На сайте с 12.01.12 Сообщения: 10532 В дневниках: 46 Откуда: Березки-2 Карта № 013279
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 21:17
Я тоже сегодня приготовила свой Муравейник!
Рецепт:
Тесто:
Мука 3 стакана (на самом деле всегда по разному, от муки зависит)
Масло сливочное размягченное 200 грамм
Сметана 200 грамм
Сахар 0,5 стакана
Щепотка соли
Разрыхлитель 1 ч.ложка
Крем
Вареная сгущенка 1 б
Масло сливочное 0,5 пачки
Все перемешать и замесить тесто, не слишком крутое, но и к рукам чтобы не липло
Сам процесс замеса я не фотографировала, т.к. неудобно месить и фотать одновременно
Тесто я разделила на 4 колобочка и отправила на час в морозилку, т.к. у меня нет мясорубки и я натираю его потом на крупной терке
Далее распределила по противню и в духовку, разогретую до 180 градусов
Выпекается довольно быстро, минут 10, я в процессе перемешиваю печеньки на противне
Пока выпекаются делаю крем: сгущенное молоко я заранее сварила (2 часа). Выливаю его в емкость и добавляю масло. Смешиваю и крем готов
Выкладываю в крем печенюшки и перемешиваю
Затем формирую горку и торт готов! Отправляю в холодильник, чтобы схватился
В разрезе
На сайте с 22.06.10 Сообщения: 1633 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 22:26
Всем добрый вечер. Нагляделась вчера. Таааак захотелось испечь
Мой рецепт:
Тесто
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 5 ст.ложек
Масло сливочное ( размягченное) - 5 ст.ложек.
Сода (погашен.уксусом) - 1 ч.ложка
Мука - 4 стакана.
Сахар - 1 стакан ( я никогда не добавляю)
Крем
Варен.сгущенка - 1 банка
Масло сливочное - 100 гр.
Мед - 3 ст.ложки
Грецкий орех - по вкусу, или сколько не жалко ))
Замешиваю тесто. Делю на 6 частей. Убираю в морозилку. Подмерзает. По три шарика тру на противень на крупной терке.
Пока выпекается тесто, на плите в эмалированной чашке растапливаю все для крема, перемешиваю до однородной консистенции. Мне так больше нравиться, как пропитывается. Потом измельчаю тесто, перемешиваю, формирую горку и посыпаю мелко натертым шоколадом.
На сайте с 16.06.03 Сообщения: 1119 В дневниках: 227 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 23:54
У меня история из серии - никогда не говори никогда.
Я посмотрела на флешмоб - и решила, что это очень калорийно, хотя и мое любимое - покупное пирожное - именно Муравейник!
А тут у дочки конкурс Новогодних оформлений классов. Тема у них Пряничный домик.
Дочка с подружкой пять часов готовили домик, но он не собрался, потом мы проводили подружку и всей семьей продолжили строить домики - побочный продукт - торт Муравейник
Вот такой:
Он получился из обломков:
Я добавила вареную сгущенку покупную, чуть чуть масла:
Сверху растопленная с молоком шоколадка.
Еще побочный продукт - пряники:
А это сами домики:
Девочки готовили сами тесто по классическому рецепту!
А папа подключился к сборке из готовых коржей, когда испугались, что первый не собирается:
Вот такой был вчера вечер плюс доставка до школы, но это другая история!
_________________ сынок Ромка 24.03.2000г.
дочка Катька 14.07.2003г.
дочка Вика 27.07.2014г.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 11:19
Natria674
Да, правильно в советские времена мы всегда с медом делали, сгущенку не признавали за продукт.
У меня просто мед кончился на совсем дома, а так бы я с медом сделала. С медом вкуснее, чем со сметаной. По крайней мере, мне больше нравится, он когда подстынет в холодильнике как мягкая карамель становится.
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 7062 В дневниках: 233 Откуда: Октябрьский р-он, ул. Выборная Карта № 003268
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 20:54
Девушки, а вот и мой скромняжка. Муравейник очень люблю, но готовлю не часто. Хоть и заморавчиваться с ним особо не приходится. Он получается ВСЕГДА!
Я готовлю по этому рецепту:
1 яйцо
1/2 стакана сметаны или кефира
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. сахара(т.к. крем сильно сладкий)
1 пачка маргарина
2-3 стакана муки до состояния крутого теста
Вымешиваю и мешочек на часок в холодильник.
Потом тесто пропускаю через мясорубку и раскладываю на противень.
Выпекать при температуре 180-200 до золотистой корочки
Ломаем все на мелкие куски и перемешиваем с кремом( 1 пачка размягченного сливочного масла и 2 банки варёнки)
Тут активно помогала дочь
Ну и результат: выкладываем горкойи отправляем в холодильник.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах