Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.11 Сообщения: 12355 В дневниках: 134 Откуда: 54 регион
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 23:53
Покупайте арома масла в аптеках. Мы в масле чайного дерева купаем дочу с рождения (10-15 кап на ванночку) очень хороший антибактериальный эффект и пахне потом приятно.
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 3642 В дневниках: 1 Откуда: МЕГА
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 11:21
А я сдуру протирала этим маслом свой лобик, пока кино смотрела....дык на следующий день проснулась со сгоревшим лицом, ужас! Называется-заставь дурака богу молиться..
хотела таким образом от прыщиков на лбу избавиться.....так и не поняла, как его применять правильно от воспалений масло вроде хорошее, пр-во Австралия.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46519 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 13:38
Цитата:
так и не поняла, как его применять правильно от воспалений
Точечно - на прыщики. Или в качестве добавки в крем, прямо в ладошке, не больше капли, и наносить умеренно, кончиками пальцев, только на те участки, которые склонны к воспалительным процессам.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
А разве можно наносить эфирное масло не разведенным на кожу? Оно же очень концентрированное. Как правило, его разводят базовым маслом в пропорциях несколько капель на ложку. Для жирной и комби кожи я использую масло жожоба или масло виноградной косточки и в нем развожу эфирное, и потом наношу смесь на лицо только. И то, иногда пощипывает. Для сухой кожи можно миндальное масло как базу использовать или зародыши пшеницы.
На сайте с 24.03.13 Сообщения: 107 Откуда: Барнаул, Эмилии Алексеевой
Добавлено: Ср Май 01, 2013 22:57
я развожу масло чайного дерева с персиковым маслом, 1:3 или с маслом виноградной косточки, и влажным ватным диском на лицо, оставляю на ночь, если регулярно делать от прыщиков помогает)
Опа!
Зубкам то концентрированное масличко чайного дерева довольно жестоко! Хотя налет от кофе или сигарет хорошо снимает...Но постоянно чистить я бы не решилась, наверное, уж простите мою трусость.
После того, как залечивала порез десны...
Не, залечить то он быстро затянулся и воспаление сошло на нет за 2 дня...только я не смазывала порез, а полоскала водой минеральной с парой капель масла...
А потом заметила - зубки то побелели коренные мои и заметно.
И коронка моя металлическая ,которой уже скоро 20 лет, потускнела!!
Так что тут тоже надо поаккуратнее все же!
На сайте с 20.02.08 Сообщения: 8116 В дневниках: 73
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 19:17
Сейчас наткнулась на сайт, где написано:
Цитата:
3. Эфирные масла разъедают пластик и окрашенные поверхности.
Скрытый текст:
Поэтому избегайте контакта чистых эфирных масел с изделиями из пластика и окрашенными поверхностями. При попадании эфирных масел на них – протрите ватным диском, смоченным растительным маслом.
Видимо это все-таки свойство эфирных масел - разъедать пластик.
Источник:
На сайте с 22.07.06 Сообщения: 3561 В дневниках: 23 Откуда: Калининский район, Снегири
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 20:31
Не стоит сваливать все эфирные масла в кучу, есть очень мягкие масла, а есть прямо ядерные. Некоторые разъедают пластик, но очень далеко не все (пластик кстати тоже очень разный бывает)
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 28650 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 13:26
самый большой минус во всем этом - не то, что масло чайного дерева разъело пластмассу, а то, что оно не помогло от прыщика. это печально
настоящее масло чайного дерева делает чудеса. знаю по себе. спасаюсь им от герпеса.
Все зовираксы, ацикловиры - отстой по сравнению с ним.
Вместо недели герпес проходит за 2-3 дня. Надо только мазать сразу и первое время почаще. Да, мажу ватной палочкой, точечно.