Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2018 11:15 |
|
|
лена-бо
Спасибо
Гребешки на грибной подушке
16 морских гребешков (маленьких дальневосточных)
1 столовая ложка сливочного масла и капля растительного
3ч.л. сока лимона
Соль и перец по вкусу
Грибная подушка:
2ст.л. сливочного масла
1 репчатая луковка
2 столовые ложки растительного масла
Горсть сухих белых грибов, замочить
120г шампиньонов, мелко нарезанных
1ст.л. виски
4ст.л. бульона (можно процедить воду от белых грибов)
60мл. 35% сливок
2ст.л. пармезана, на мелкой терке
Щепотка прованских трав
Соль и перец по вкусу
Грибная подушка:
В большой сковороде расплавить сливочное масло на среднем огне, добавить мелко нарезанный лук, готовить помешивая, около 2 минут. Добавить растительное масло и все грибы. Готовить часто помешивая, в течение 8-10 минут или пока жидкость не испаряется и грибы приобретут коричневый оттенок.
Влить виски и бульон, готовить до полного испарения жидкости около 5 минут.
Добавить сливки и готовить помешивая, пока соус не загустеет. Добавить сыр, травы, соль и перец. Перемешать и попробовать на специи.
Выложить грибы в керамические ложки или ракушки
Гребешки:
Разморозить гребешки и смешать их с лимонным соком, солью и перцем.
Перед подачей слить маринад с гребешков и обжарить их на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон на сливочном масле.
Сразу со сковороды выкладывать на теплые грибы. Сразу подавать.
От себя могу сказать:
1.Грибы готовила за день до подачи. Просто убрала остывшие в контейнер, а затем прогрела на сковороде. Перед подачей.
2.Закуска совершенно…умопомрачительно вкусная! Она у меня практически на каждом праздничном столе! Её обязательно нужно есть тёплой!
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Киш с сыром, вялеными томатами и кедровыми орешками
Для основы:
350 гр муки
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
200 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
1 ст.л. уксуса(яблочный 5%)
1 яйцо большое
В блендере смешать муку, сахар, соль и сливочное масло до образования крошки, добавить уксус и яйцо и замесить до образования теста 2-3 минуты. Разделить тесто на 2 части, сформировать диски, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильника на час или на ночь. Тесто можно хранить в морозильной камере до месяца, в холодильнике до трёх дней.
Раскатать тесто в круг или прямоугольник между листами бумаги для выпечки, выложить тесто в форму для тартов. Убрать излишки. Накрыть бумагой для выпечки, положить груз, можно бобовые и печь в заранее разогретой духовке 180 гр 10 минут, убрать груз с бумагой и печь ещё 5 минут. Охлажденную основу можно хранить в холодильнике 3 дня, а в морозильной камере до месяца.
Начинка:
250 гр любого тёртого полутвёрдого сыра(может быть смесь, например я использовала эмменталь и моцареллу в равных количествах)
1/2 чашки вяленых томатов
листочки веточки тимьяна
1/4 чашки кедровых орешков
Соус:
2 яйца
120 мл сливок любой жирности
соль, перец по вкусу
В готовую основу выложить сыр равномерно, вяленые томаты, листочки тимьяна. Смешать яйца и сливки, приправить и залить киш, сверху посыпать кедровыми орешками. Печь 180 градусов, 20-30 минут.
Источник: instagram.com/elenakoros
П.С: У меня из этого количества вышло 2 средних киша. Можно смело уменьшать вдвое!
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Салат из рукколы с грибами, пармезаном и трюфельным маслом
руккола
6 шампиньонов
1 луковица
оливковое масло
Горсть кедровых орехов
Стружка пармезана
1ст.л. сливочного масла
Заправка:
Соль и перец
1ст.л. сока лимона
ОМ с трюфелями
Орешки обжариваем на сухой сковороде. Лук режем тоненькими четвертькольцами и обжариваем его до мягкости на сливочном масле. Добавляем порезанные пластинками шампиньоны. Жарим до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Даем остыть.
На рукколу выкладываем грибы, орешки и пармезан. Смешиваем заправку. Регулируем приправы. поливаем и сразу подаем.
П.С. Это скорее идея салата. Можно добавить не шампиньоны а любые другие грибы (отлично выходит с вешенками, сморчками, белыми...). Можно добавить помидоры, а пармезан заменить моцареллой или фетой!
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Салат с авокадо, клубникой и фетой
Микс салатов
Спелый авокадо
8 ягод клубники
50гр феты
Горсть лепестков миндаля
Заправка:
ОМ
1ст.л. сока лимона
1ч.л. диженской горчицы
1.ч.л. жидкого меда (без горки)
Соль и перец
Лепестки миндаля обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Клубнику нарезать пластинками, фету - кубиками.
На листья салата выложить подготовленные ингредиенты. Для заправки всё хорошенько взбить и полить салат. Сразу подавать.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Галета с персиками и абрикосами
На 6 порций
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая, за исключением коричневого сахара, который следует утрамбовать.
Для теста
8 ст. ложек (113 гр) холодного сливочного масла
1 1/3 чашки (184 гр) муки
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки разрыхлителя
5 ст. ложек сливок
Для начинки
500 гр. персиков, нарезать на дольки
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
1/2 ч. ложки корицы
1/8 ч. ложки тертого мускатного ореха
3 больших или 5 маленьких абрикосов (ок. 350 гр), нарезать на дольки
2 ст. ложки сливочного масла, нарезать на маленькие кусочки
1 ст. ложка коричневого (необработанного) сахара + еще для посыпания
Для смазки
1 белок
1 ст. ложка молока
Сделать тесто:
Разделить масло на 5 и 3 ст. ложки. Разрезать на кубики 1 см. Большую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильник как минимум на полчаса. Муку, соль и разрыхлитель высыпать в пластиковый пакет и тоже положить в морозильник на полчаса.
Высыпать мучную смесь в процессор, пульсировать несколько раз, чтобы смешать (пакет не выбрасываем). Добавить масло из холодильника и включить процессор приблизительно на 20 секунд или пока не образуются крупные крошки. Добавить замороженное масло и пульсировать, пока кусочки замороженного масла не станут размером с горошину. Добавить сливки и пульсировать ок. 6 раз или пока тесто не будет немного слипаться, если его сдавить между пальцами. На любом этапе важно не перестараться, чтобы тесто оставалось слоистым и хрупким, а не жестким и плотным.
Высыпать смесь в пакет, помесить через пленку (не перестараться), пока тесто не станет хорошо держать форму и станет немного эластичным. Придать тесту форму диска и выдержать в холодильнике не менее часа и до суток.
Разогреть духовку до 200С. Выстелить противень пергаментной бумагой.
Сделать начинку: осторожно перемешать персики, сахар, крахмал, корицу и мускат.
Раскатать тесто в круг диаметром ок. 30 см. Перенести на противень (сложив вчетверо или намотав на скалку). Выложить на тесто персики, затем красиво выложить дольки абрикосов. Равномерно выложить кусочки масла, посыпать коричневым сахаром. Защипать бортики в произвольной форме, смазать яйцом, смешанным с молоком, сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать ок. 35 минут, пока не зарумянится. Остудить до теплого состояния на противне. Подавать с ванильным мороженым.
Источник: ЖЖ alina_who
П.С. Сделала всё по рецепту, только вместо персиков и абрикосов взяла нектарины. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 15:55 |
|
|
Сегодня день рождения у моей средней доченьки Веры. Накрыла стол заранее. Теперь отдохну 5 минут и побегу на кухню. А вам пока убранство стола покажу. Сегодня нас 10 человек
Стол собрала яркий и летний! Цветы собраны на даче и по дороги с неё. Не привыкла я такую пеструшку накрывать, но решила попробовать что-то новое. Как вам стол? Не сильно рябо?
Последний раз редактировалось: Steysy (Пн Июл 09, 2018 15:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54277 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 23:31 |
|
|
Steysy
Настя, с именинницей!
Счастья девчушке и много радостных дней! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2018 9:29 |
|
|
Мираж, ИРРА
Спасибо большое Именинница вчера была усыпана подарками и вниманием, что ещё для счастья в 9 лет нужно?! Я устала до жути...все таки стоять у плиты легче в холодное время года! Но летом накрывать стол в плане цветов и продуктов - благодать! Сегодня офорлю меню и покажу. Было много повторений...их даже не фотографировала, но нового тоже было не мало. Вот его и покажу!
Добавлено спустя 30 минут 20 секунд:
А вот и меню нарисовала
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glasha54
Школьные годы
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 15:21 |
|
|
Буду вдохновляться в вашей теме |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalet
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.07.08 Сообщения: 3710 В дневниках: 152 Откуда: г.Обь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IRISHECHKA
Школьные годы
На сайте с 17.02.09 Сообщения: 1384 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2018 23:09 |
|
|
Steysy
Здравствуйте, какая чудесная темка, подписалась, вы меня вдохновили |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кена 1973
Профессор
На сайте с 08.01.12 Сообщения: 6944 В дневниках: 6
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2018 23:45 |
|
|
Steysy
Добрый вечер! какая шикарная тема!!!!
Подскажите, пожалуйста, где брали закусочные ложки и досточки под них и под сыр(очень понравились белые) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2018 16:21 |
|
|
IRISHECHKA
Спасибо
Кена 1973
Спасибо за лестный отзыв Ложки привозила с Еитая 100 лет назад. У нас не видела таких если честно |
|
Вернуться к началу |
|
|
MATROSKA
Студент
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2010 Откуда: Дивногорский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2018 14:30 |
|
|
MATROSKA
Спасибо Надеюсь пригодятся рецепты Вам!
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А я тут уже центральную композицию сделала! Выставлю для начала её! Как думаете, какой кроме золота ещё цвет использую в убранстве стола?
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2018 14:36 |
|
|
Что-то туго у меня в этом году и оформление делается и меню придумывается Вы как...справляетесь?
Наконец определилась и почти приготовила. Выложу меню, а уже в следующем году оформление стола и рецепты новые. Всех с наступающим Новым Годом!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|